автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 июня 2019 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Было сказано: если надо, то уже следующей осенью.
КЕМ было сказано? Ясно было сказано, что в ПБ не будет никогда. Может, не поленитесь открыть для Берроуза отдельную тему? Нашу именно Вы открыли, и спасибо, но за что изводить десятки страниу в нашей теме на писателя, о котором твердо сказано: в ПБ никогда и ни при каких обстоятельствах.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
28 июня 2019 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Ясно было сказано, что в ПБ не будет никогда.
Ну.это Вы явно загнули-будет экономически выгодно ,выпустите как миленькие! За житя ,то есть ,за Берроуза!
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 июня 2019 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6 Ну.это Вы явно загнули-будет экономически выгодно ,выпустите как миленькие! Флуд. Больше ни на одну Вашу реплику издательство не реагирует и ответов не дает. Ясно было сказано:цитата witkowsky Поскольку три месяца моего отсутствия не только не пошли теме на пользу, но превратили ее в болото, где вместо обсуждения работы издательства идет злонамеренный, небескорыстный флуд со стороны клонированной "Римской империи времени упадка" и ее сателлитов, не вижу повода больше оставаться только у себя в колонке — те же персонажи уже и там хозяйничают. Прошу запомнить: я — главный редактор ПБ, сколько бы не ставили мою должность и работу в кавычки. Обзывать меня можно как угодно, хамство останется без реакции. По крайней мере моей. На клевету руганью отвечать не буду. Список тех, кто попал в мой черный список, висит в моей колонке, все могут ознакомиться. https://fantlab.ru/blogarticle60876С этим сообществом клонов дискуссия не будет вестись даже косвенно.
Покрикивать Вам здесь не разрешит никто.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 июня 2019 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и откройте тему. Как заходит речь о магазинах и пр. — даем линк, там обсуждайте. С Берроузом идет откровенный флешмоб флуда — лишь бы загадить тему и не дать обсуждать то, что реально нужно. Чтоб не посылать в неудобном направлении, будем посылать в удобном — к Берроузу. Ничего плохого Неграш сказать не хотел, когда указывал, что через год кончаются права. И я тоже, когда говорил, что всем флаг в руки. Хватит провокаций, три месяца меня не было в теме — больше на гнилую наживку не ловимся.
|
|
|
andipa 
 философ

|
28 июня 2019 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Мюнхгаузена не планируется в будущем в рамке выпустить (там кроме Распэ, о нем писали еще Бюргер, Иммерман, Шнорр и Кржижановский еще о нам написал).
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 июня 2019 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa А Мюнхгаузена не планируется в будущем в рамке выпустить (там кроме Распэ, о нем писали еще Бюргер, Иммерман, Шнорр и Кржижановский еще о нам написал). Кржижановский с иллюстрациями минимум двухтомником планируется. Остальной Мюнхгаузен — с этим к ВЦ.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
28 июня 2019 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Да тема давно открыта. Но не думаю что в теме Берроуза следует писать о том, почему Берроуза не следует издавать. Все же мои сообщения по Берроузу в этой теме были только ответами на спорные утверждения коллег по форуму.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
28 июня 2019 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сигизмунд Кржижановский — наиболее сильный писатель довоенной советской поры. Свободно владел стилями и жанрами, о которых иные собратья по перу и не подозревали. Интертекст и гипертекст активно применял внутри основного текста. Из-за своей оригинальности, эрудиции и литературной мощи был обречен на непризнание среди писателей и "торпедирование" у редакторов. Просто рядом с ним все выглядели почти бездарностями. И если дать ему дорогу в официальной литературе, то потом как быть остальным? Вот и пришлось ему финансово прозябать до конца жизни. Но на качестве его литературы это не отразилось, скорее наоборот, оно оказалось вне времени, то есть абсолютно современно в любой момент. Хотя у Кржижановского вышло почти ПСС в наше время, его сборники от ПБ будут одними из самых качественных (с т.з. литературы) изданий в рамке.
|
|
|
andipa 
 философ

|
|
i249 
 авторитет

|
28 июня 2019 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Так же как с Фантомасом. Тупик.
У меня чисто технический вопрос из интереса — а найдется ли у нас издательство которое может потянуть такой цикл — переводы, иллюстрации и т.д., кроме ПБ? Теоретически кто может впрячься?
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
andipa 
 философ

|
28 июня 2019 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, можно было бы издать в рамочке раннего Леонида Млечина (советский период). Такие его произведения детективного жанра пользовались успехом : "Хризантема" пока не расцвела, Старик в черном кимоно, Картины города при вечернем освещении и др. произв. Сейчас это все уже ретро. К тому же мы одного писателя в этом жанре в рамочке издали (Вячеслав Катамидзе), а Млечин мне кажется не хуже, если не лучше этого автора, к тому же Млечин, узнаваемый автор... На один томик точно наберется его ранних произведений детективного жанра, может и на два хватит...
|
|
|
i249 
 авторитет

|
29 июня 2019 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам. А не рассматривало ли издательство (ПБ) возможность издать такого автора как Генрик Сенкевич? Понятно, что не все произведения, а лишь исторические его книги.
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 июня 2019 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i249 Вопрос к знатокам. А не рассматривало ли издательство (ПБ) возможность издать такого автора как Генрик Сенкевич? Понятно, что не все произведения, а лишь исторические его книги.
Так "Азбука" взялась его издавать. "Камо грядеши" и "Крестоносцы" недавно вышли. "Огнем и мечом" на подходе. Намечается неплохое СС.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
andipa 
 философ

|
29 июня 2019 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Навряд ли Сенкевича будут издавать в рамочке, его сейчас Азбука издает хорошо в серии "Большие книги. Иностранная литература" (там вышло уже две или три книги).
Да, а Сенкевич был уже издан в псевдорамочке в 90-х годах, правда издали только "Огнем и мечом" и "Потоп" в 2-х томах, на этом эксперимент закончился, наверно денежек не хватило, даже на трилогию (Пан Володыевского так и не издали).
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 июня 2019 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Хотя у Кржижановского вышло почти ПСС в наше время, его сборники от ПБ будут одними из самых качественных (с т.з. литературы) изданий в рамке. Вообще-то я первым его архив нашел в РГАЛИ (тогда — ЦГАЛИ) в 1977 году, пытался что-то издать, но меня высмеяли. С 1989 года этим занялся другой специалист — я все время тратил на эитгрантов и на поэзию.цитата andipa а, и спросом тем более собрание сочинений Кржижановского пользуются. Гляньте на алибе, сколько оно стоит. Мы сделаем строго и только художку, не экономя на картинках.
цитата i249 Понятно, что не все произведения, а лишь исторические его книги. Как раз история для нас не профильна. Смотрите на заголовок темы. Да и эксклюзивом тут не пахнет.цитата andipa К тому же мы одного писателя в этом жанре в рамочке издали (Вячеслав Катамидзе), Далеко не только — того же Караханова. Но для нас и детектив, тем более советский, периферийный жанр. Млечин к нам не обращался. Насчет Берроуза — отныне и навсегда идти сюда: https://fantlab.ru/forum/forum10page1/top...
|
|
|
andipa 
 философ

|
|
анатолий700 
 новичок

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 июня 2019 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Уильям Котцвинкл Вы научитесь смотреть на дату смерти автора и прибавлять к ней 70 лет? Сколько раз надо повторять, ведь каждые две страницы — одно и то же, причем именно у нас. Котцвинкл — живой, знаете ли. цитата анатолий700 А как насчет Эдуарда Маципуло-детективы и фантастика? Пятый год концов не можем найти. Он у нас в плане стоял. Но так и не нашли.
|
|
|