Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 22:59  

цитата Kabasha

Наверняка, есть авторы, которых можно в рамке выпустить 1000-ным тиражом и уже по более низкой цене и распродать тираж в нормальном темпе и есть те, которых больше 150 не возьмут. Как, кстати, и те, которых вообще печатать не нужно. Например, весь Тарзан, обсуждаемый сегодня, или с/с Берроуза, на мой взгляд, ляжет мертвым грузом на складе даже при тираже 300 экз.
Именно определение оптимального тиража — наша главная наработка. У моей собственной первой книги в этой серии был тираж 200 — ушла со свистом, не хватило. У следующей в августе будет 250, авось не залягут. Почему не больше? Потому, что у меня еще один роман в компе готов.
Решительно ничего мы не можем издать тиражом больше 400, места нет хранить даже два месяца. Чуть больше — только Рэй, его впору и в издательство не везти, прямо отдавать в озон. Но это полное исключение.
Если не хватает — мы печатаем еще один тираж, поменьше, как было с Мартыновым. И хранить негде, и средства нельзя связывать.
И расспросите кого-нибудь за кулисами, каково здоровье главного редактора и какова его зарплата.
Компенсируется, правда, тем, что мои собственные книги выходят.

цитата Kabasha

К слову про Казанцева: его "Планета бурь" у вас выходила в первоначальном виде. Если не секрет, почему не стали выпускать второй, переработанный вариант с расширенными диалогами, который года 2-3 спустя появился? Третий вариант со звездой Эридана — это чушь, а вот второй был бы интересен, мне кажется.
У нас Казанцева на очереди полно. Если на то пошло, то и последнюю версию ПО надо печатать. Но пока идут просто очередные книги.

цитата Kabasha

Ну, или найти мецената в ПБ :), чтобы расширить производственные мощности. Но меценат, наверняка, захочет вставить свои три копейки в процесс работы...
Это мы-то меценаты? Нам за июнь самим себе нечем зарплату выдать.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 23:03  
Мне кажется писатель Евгений Рысс подходит для нашей серии "Ретро", писатель забытый — из детства...

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 23:07  
Да, вопрос, количество книг для реализации одинаково поступает на ОЗОН и в Читай-Город ? Почему то в Читай-городе они быстро заканчиваются, я как раз привык там покупать книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 23:07  

цитата Kabasha

Наверное, единственный выход — это появление новых игроков на рынке, похожих на ПБ, но, имхо, тут не такая радужная экономика, чтобы все ломанулись книги печатать.
...но, имхо, тут не такая радужная экономика, чтобы все ломанулись книги покупать.. Скорей так. Я почти все свои деньги трачу на книги. Из рамок это ПБ, Митин, Миллиорк и по мелочи другие. Если появится новое издательство, что-то вроде ПБ2 или Митин2, то где деньги брать? Если ассортимент у них будет подобный или лучше, то от тоски хоть в петлю. :-((( На книги микротиражек облизываюсь, но там хоть цена намного больше, есть чем оправдаться в отказе от покупки.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 23:10  
Не появятся — есть предел ассортимента. Кроме перечисленных есть микротиражники — Бог им судья.
И есть Вече. Без комментариев. И без иллюстраций.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 23:11  

цитата witkowsky

Это мы-то меценаты? Нам за июнь самим себе нечем зарплату выдать.

Нееет :) Имел ввиду найти мецената для ПБ, который вложит деньги в увеличение мощностей издательства. Сможете печатать больше хорошего и чаще.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 23:12  
Да, в советское время, помню две рамочки в год выпускала изд. "Детская литература", и их было гиде не достать, в магазины поступало минимальное количество экземпляров, хотя тиражи были огромные. Но я умудрился , повезло, примерно где-то с 1985 по 1991 год практически все эти рамочки в то время купить.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 23:13  
Меценаты, АУ! :-D А в ответ тишина.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 23:14  

цитата Sergey1917

Если ассортимент у них будет подобный или лучше, то от тоски хоть в петлю.

Виноват, не подумал. Больше так не буду. ^_^:-D

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 23:20  

цитата andipa

количество книг для реализации одинаково поступает на ОЗОН и в Читай-Город ?
Нет конечно.В Читай город гораздо меньше 8-14 штук.В Озон иногда пару сотен.К примеру последнего Юрьева 150экз.

магистр

цитата andipa

Мне кажется писатель Евгений Рысс подходит для нашей серии "Ретро", писатель забытый — из детства...

Рысса уже предлагали неоднократно. Лично я и предлагал. Видимо, время еще не пришло.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

цитата andipa

Да, в советское время, помню две рамочки в год выпускала изд. "Детская литература"

Скорее ближе к 9-10 книгам в год, если про 80-е идет речь.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 23:32  
Сейчас посмотрел,

https://ru.wikipedia.org/wiki/Библиотека_...

только в 1989 и 1990 (в год вышло 8-9 рамок), а так в год выходило 4-6 рамок. В 1986 году совсем 2 рамки всего вышло.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 23:38  

цитата andipa

В 1986 году совсем 2 рамки всего вышло.

Неее, больше. Вот шесть, и то, возможно, не все, что вышло в 1986
1. А. Насибов — Безумцы
2. Г. Тушкан — Джура
3. Жюль Верн — Таинственный остров
4. Д. Биленкин — Сила сильных
5. А. Дюма — Сорок пять
6. А. Шалимов — Тайна атолла Муаи

З.Ы. Вики в этом вопросе некомпетентна. Равно как и во многих других...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 23:41  

цитата Kabasha

Например, весь Тарзан, обсуждаемый сегодня, или с/с Берроуза, на мой взгляд, ляжет мертвым грузом на складе даже при тираже 300 экз.

Не ляжет

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 23:46  

цитата Kabasha

Виноват, не подумал. Больше так не буду.
))))

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 00:41  
Можно было бы в этой серии издать собрание сочинений Ирины Стрелковой, писала детские приключенческие повести... Детская классика у нас немного в серии представлена.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 07:44  
Детское — в самую последнюю очередь.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 07:53  
Kabasha От Майн Рида тоже не все были в восторге... Его даже называли '' трупом '' с литературного кладбища... А первый том идёт неплохо ! Джеймс Шульц в нашей Стране почти не известен , выходило несколько книг с одними и теми же произведениями... А издательство выпустило уже 3 том ! Берроуз писал в разных жанрах и все его произведения может объединить только Рамка. Микротиражки конечно не показатель , но Берроуз не тот писатель что бы просто так выкидывать большие деньги ради собственного удовольствия... Вчера сюда на форум заходил Сергей Неграш и написал : Все ждут... Вполне возможно что Берроуз есть в планах у Мамонова...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 11:15  
А «Арктический мост» не предвидится снова на OZONе?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх