автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Если бы было хоть одно нормальное издание, то вопрос был бы закрыт.
и это нас приводит к закономерному вопросу: почему при такой декларированной востребованности, при бесплатных правах и прочем такого издания до сих пор не случилось лично мне ответ очевиден
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
27 июня 2019 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snu Евгений Владимирович, если не секрет, чем обосновывали? Меня забанят, если перескажу слишком много. Но сцену с долгим засовыванием слив большим пальцем ноги героя в некое место женщине, которая лягушкой привязана к стене беседки, при мне сократили раз в семь-восемь. цитата ArK Если будут хорошие иллюстрации, то и в Штаты какое-то количество может уйти, к коллекционерам. Экземпляров пять точно уйдет. Шесть — под большим сомнением. цитата avsergeev71 Ой ли! Пепел Рынина бьет в сердце.
цитата avsergeev71 Я уже был бы навечно благодарен ПБ, даже если бы они выпустили только одного Щепетнёва.
Кстати, писал сегодня аннотацию на уходящий в типографию 700-страничный роман Запольских, стал пересматривать, и только на странице 80-й понял, что читаю ради удовольствия вместо того, чтобы делать очередное дело. цитата ArK Верно, только Тарзан может дать фору Гарри Диксону. Да, но только по тиражам прежних лет и доступности. По спросу тут примерно 1 к 100 в пользу Диксона. цитата avsergeev71 Первого "Гарри Диксона" то уже не найти. У нас давно на складе нет никакого. цитата ArK , не растягивая при этом издание на много лет Вот тут и ставится точка. Последняя. У нас денег не набирается даже на то, чтобы допечатать полностью готовый девятитомник Беляева. цитата Karavaev Выверка переводов, Мы не делаем выверки, с этим к Миллиорку, Мамонову и многим другим. Мы печатаем только хороший старый без изменений или делаем новый. Это принцип. Переводить Фридмана после Охрименко или Перуца после Исая Мандельштама никто не будет, а с МР сами видите, что пришлось делать. Редактирует Вече, и в оригинал редко смотрит. цитата Alex. ' Уникум. '' на Алиб стоит 1300... Откуда такие цены если автор никому не нужен ??? Или всё таки нужен...? Раз он там ЛЕЖИТ, то как раз не нужен. Сувестра я готов почитать. Но не готов платить за Марселя Аллена и вообще сравнивать эпоху палп-фикшн с нашими премиумами на офсете.цитата Alex. А вот надеяться буду... А вдруг... Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate (с)цитата ФАНТОМ Чтобы вот сделали — и легло мёртвым грузом.
цитата avsergeev71 Пепел Рынина бьет в сердце.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
27 июня 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Рынин же любое исключение лишь подтверждает правило.
Грамотно рассчитанный тираж не даст лечь мёртвым грузом книге. У ПБ тиражи — как правило — рассчитаны оптимально.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ArK 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такой принцип — Ошибка Выжившего.
Применительно к данной ситуации он означает не то, почему вы не будете покупать с/с Берроуза — это не важно.
Важны причины, по которым условные 300 поклонников творчества этого писателя готовы его покупать, а почему нет.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Грамотно рассчитанный тираж не даст лечь мёртвым грузом книге. У ПБ тиражи — как правило — рассчитаны оптимально.
Не буду спорить, на складе у них не был.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev и это нас приводит к закономерному вопросу: почему при такой декларированной востребованности, при бесплатных правах и прочем такого издания до сих пор не случилось лично мне ответ очевиден
При каких-таких бесплатных правах?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Вот тут и ставится точка. Последняя. У нас денег не набирается даже на то, чтобы допечатать полностью готовый девятитомник Беляева.
Или многоточие, если сделать предварительную подписку.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK При каких-таких бесплатных правах?
большинство Тарзанов выскочило на волю до войны за большинство циклов никто Берроузу/наследникам ни фига не платил, однако финального издания так и не случилось Или вы считаете, что, например, Уникум заплатил наследникам? :))
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
27 июня 2019 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Евгений Владимирович я покупаю книги на Алиб третий год , до этого покупал на Авито... Если мне нужна книга — я не смотрю на цену , я думаю где взять деньги и покупаю книгу... А некоторые ждут книги по несколько лет , если даже есть книга но на сто рублей дороже чем они хотят... Я покупаю книги для себя. А другие , вполне возможно , делают на этом деньги и поэтому не спешат покупать...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev большинство Тарзанов выскочило на волю до войны за большинство циклов никто Берроузу/наследникам ни фига не платил, однако финального издания так и не случилось Или вы считаете, что, например, Уникум заплатил наследникам? :))
Насколько мне известно, что в случае с правами на Берроуза это не имеет значения.
А платил или не платил Уникум — мне это не известно.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Или вы считаете, что, например, Уникум заплатил наследникам? :)) В то время в основном — не платили.цитата ФАНТОМ Alex. , зайдите на АЛИБ и посмотрите предложение, которое зашкаливает по количеству и ниже плинтуса по цене ( за исключением антикварных) Так навыпускали в паршивых переплетах, на газетной бумаге, клееных. Практически выбрать не из чего. Вот только две книги от Уникума себе и оставил. А лежит на Алибе, потому что тираж 10000, а не 300 как сейчас. И настоящих ценителей рамки не так уж много,чтобы брать по высокой цене, никак не 10000. Большинство уже взяли в свое время. Но повторюсь. Все эти рассуждения о Берроузе несвоевременны, годика через 2-3 можно подумать.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
kandid 
 активист

|
|
Alex. 
 магистр

|
27 июня 2019 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Согласен... Может кто и переиздаст полосатое собрание , добавит пару новых романов... Но Берроуз , я имею в виду новые переводы и качественные книги , это дело малотиражек ...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
27 июня 2019 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Не буду спорить, на складе у них не был. Это зря — там дешевле всего.цитата Karavaev никто Берроузу/наследникам ни фига не платил, Никто. Мы не никто, мы ничего не издаем без правового обоснования. Что делали другие — не по нашей частицитата kandid МР и ШХ единственные исключения? И Кервуд. Это уже почти предел нашего английского минимума. Вполне эксклюзивный Хадсон провалился. Фридман во всех отношениях исключение. Впягаться в то, что сделаю другие, мы не можем, мы не можем конкурировать там, где на нас явно может сэкономить.цитата Alex. это дело малотиражек ... Микро. Малотиражка — это мы.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
andipa 
 философ

|
|