автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 июня 2019 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Думаю, это и правда "Азбука", и не надо ей мешать.
"Азбука" тоже не хочет впрягаться. И, на мой взгляд, очень правильно делает. Перекормили читателя Берроузом в свое время.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
snu 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Из него при мне вычеркивали "самое". Сокращено примерно 10%
Евгений Владимирович, если не секрет, чем обосновывали?
|
––– Verba volant, scripta manent. |
|
|
Alex. 
 магистр

|
27 июня 2019 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
'' Азбука. '' выпустила два тома Берроуза , но '' Тарзан. '' завис... Для большенства романов нет хороших иллюстрации и в нужном количестве... Я задавал вопрос на форуме и мне подробно объяснили. Если когда и выйдет пара — тройка томов , то это ещё не факт. '' Вече. '' хорошее издательство , рассчитанное на массового читателя , но многие романы надо переводить заново... А это не для них.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 "Азбука" тоже не хочет впрягаться. И, на мой взгляд, очень правильно делает. Перекормили читателя Берроузом в свое время.
Даже полного издания "Тарзана" нет до сих пор — практически все книги, после 6-й, сокращены, некоторые очень сильно, да и сам перевод сильно хромает.
Был только один перевод этого цикла — а другие т.н. переводы по факту являются его редактурой.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы на месте ПБ обратил своё внимание на не издававшиеся на русском произведения Берроуза (или издававшиеся только в малотиражках). Их не так много и они неплохо группируются по тематике на несколько томов.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 июня 2019 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Даже полного издания "Тарзана" нет до сих пор
А нужен ли он? С каждым следующим томом качество текста очень резко снижается. Даже в 90-е это понимали, хотя тогда печатали вообще все.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А нужен ли он? С каждым следующим томом качество текста очень резко снижается. Даже в 90-е это понимали, хотя тогда печатали вообще все.
Нужен, и читатели очень ждут его.
Вот очередное издание только первых книг, которое есть у всех — не нужно.
Если будут хорошие иллюстрации, то и в Штаты какое-то количество может уйти, к коллекционерам.
На месте ПБ я бы начал издание с 7 книги.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Для большенства романов нет хороших иллюстрации и в нужном количестве...
Вообще говоря, уж к Берроузу иллюстраций полно. Начиная от офигительских иллюстраций Буриана к Тарзану, и заканчивая американскими к тому же Пеллюсидару. Иное дело, что все они правовые и недешевые. Буриан — так очень-очень недешевый. Плюс, востребованность Берроуза довольно сильно преувеличена. Т.е. затраты будет отбить сложно.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Плюс, востребованность Берроуза довольно сильно преувеличена. Т.е. затраты будет отбить сложно.
Востребованность вполне достаточна, на мой взгляд, для такого издательства как ПБ.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 июня 2019 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Плюс, востребованность Берроуза довольно сильно преувеличена. Т.е. затраты будет отбить сложно.
Согласен. Это в теме "Азбуки" уже говорилось неоднократно. А там ребята хорошо умеют деньги считать.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 июня 2019 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Востребованность вполне достаточна, на мой взгляд, для такого издательства как ПБ.
Ой ли! Пепел Рынина бьет в сердце.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK К некоторым произведениям иллюстраций полно.
это потому, что полные циклы Берроуза нужны настолько малому количеству людей, что после 7-8 книг не особо кто и заморачивался. Берроуз издавался как палп, а палп крайне редко иллюстрируется
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Знал бы прикуп — жил бы в Сочи 8-)
Да на здоровье. Человек, предлагающий начать издание цикла с 7 книги, на мой взгляд, крайне фэнтазийно представляет реалии рынка, в том числе коллекционного
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Согласен. Это в теме "Азбуки" уже говорилось неоднократно. А там ребята хорошо умеют деньги считать.
Там говорилось несколько другое. Что у Барсума несколько раз был доптираж и выпустить продолжение цикла не даёт только отсутствие адекватных (первому тому) иллюстраций.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да на здоровье. Человек, предлагающий начать издание цикла с 7 книги, на мой взгляд, крайне фэнтазийно представляет реалии рынка, в том числе коллекционного
Вот сейчас у ПБ две последние книги Леру про Рультабия выходят, а первые две планируют издать последними.

|
|
|