Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 10:15  

цитата witkowsky

Думаю, это и правда "Азбука", и не надо ей мешать.

"Азбука" тоже не хочет впрягаться. И, на мой взгляд, очень правильно делает.
Перекормили читателя Берроузом в свое время.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 10:33  

цитата witkowsky

Из него при мне вычеркивали "самое". Сокращено примерно 10%

Евгений Владимирович, если не секрет, чем обосновывали?
–––
Verba volant, scripta manent.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 10:56  
'' Азбука. '' выпустила два тома Берроуза , но '' Тарзан. '' завис... Для большенства романов нет хороших иллюстрации и в нужном количестве... Я задавал вопрос на форуме и мне подробно объяснили. Если когда и выйдет пара — тройка томов , то это ещё не факт. '' Вече. '' хорошее издательство , рассчитанное на массового читателя , но многие романы надо переводить заново... А это не для них.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 11:02  
Вероятность того, что Э.Р. Берроуза будет делать кто-либо ещё, стремиться к нулю 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 11:06  

цитата avsergeev71

"Азбука" тоже не хочет впрягаться. И, на мой взгляд, очень правильно делает.
Перекормили читателя Берроузом в свое время.

Даже полного издания "Тарзана" нет до сих пор — практически все книги, после 6-й, сокращены, некоторые очень сильно, да и сам перевод сильно хромает.

Был только один перевод этого цикла — а другие т.н. переводы по факту являются его редактурой.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 11:09  
Я бы на месте ПБ обратил своё внимание на не издававшиеся на русском произведения Берроуза (или издававшиеся только в малотиражках). Их не так много и они неплохо группируются по тематике на несколько томов.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 11:11  

цитата ArK

Даже полного издания "Тарзана" нет до сих пор

А нужен ли он? С каждым следующим томом качество текста очень резко снижается. Даже в 90-е это понимали, хотя тогда печатали вообще все.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 11:19  

цитата avsergeev71

А нужен ли он? С каждым следующим томом качество текста очень резко снижается. Даже в 90-е это понимали, хотя тогда печатали вообще все.

Нужен, и читатели очень ждут его.

Вот очередное издание только первых книг, которое есть у всех — не нужно.

Если будут хорошие иллюстрации, то и в Штаты какое-то количество может уйти, к коллекционерам.

На месте ПБ я бы начал издание с 7 книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 11:19  

цитата Alex.

Для большенства романов нет хороших иллюстрации и в нужном количестве...

Вообще говоря, уж к Берроузу иллюстраций полно. Начиная от офигительских иллюстраций Буриана к Тарзану, и заканчивая американскими к тому же Пеллюсидару. Иное дело, что все они правовые и недешевые. Буриан — так очень-очень недешевый.
Плюс, востребованность Берроуза довольно сильно преувеличена. Т.е. затраты будет отбить сложно.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 11:20  

цитата ArK

На месте ПБ я бы начал издание с 7 книги

ага, и ею же и закончил

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 11:21  
Karavaev Вы немного не правы. К некоторым произведениям иллюстраций полно.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 11:23  

цитата Karavaev

Плюс, востребованность Берроуза довольно сильно преувеличена. Т.е. затраты будет отбить сложно.

Востребованность вполне достаточна, на мой взгляд, для такого издательства как ПБ.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 11:24  

цитата Karavaev

ага, и ею же и закончил

Знал бы прикуп — жил бы в Сочи
8-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 11:25  

цитата Karavaev

Согласен. Это в теме "Азбуки" уже говорилось неоднократно. А там ребята хорошо умеют деньги считать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 11:26  

цитата ArK

Востребованность вполне достаточна, на мой взгляд, для такого издательства как ПБ.

Ой ли! Пепел Рынина бьет в сердце.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 11:26  

цитата ArK

К некоторым произведениям иллюстраций полно.

это потому, что полные циклы Берроуза нужны настолько малому количеству людей, что после 7-8 книг не особо кто и заморачивался. Берроуз издавался как палп, а палп крайне редко иллюстрируется

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 11:28  

цитата ArK

Знал бы прикуп — жил бы в Сочи 8-)

Да на здоровье. Человек, предлагающий начать издание цикла с 7 книги, на мой взгляд, крайне фэнтазийно представляет реалии рынка, в том числе коллекционного

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 11:29  

цитата avsergeev71

Согласен. Это в теме "Азбуки" уже говорилось неоднократно. А там ребята хорошо умеют деньги считать.

Там говорилось несколько другое. Что у Барсума несколько раз был доптираж и выпустить продолжение цикла не даёт только отсутствие адекватных (первому тому) иллюстраций.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 11:30  

цитата avsergeev71

Ой ли! Пепел Рынина бьет в сердце.

Ну к Рынину я изначально был настроен скептически.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 11:32  

цитата Karavaev

Да на здоровье. Человек, предлагающий начать издание цикла с 7 книги, на мой взгляд, крайне фэнтазийно представляет реалии рынка, в том числе коллекционного

Вот сейчас у ПБ две последние книги Леру про Рультабия выходят, а первые две планируют издать последними.

8-)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх