автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
11 сентября 2014 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Какие все-таки перспективы издания КД?
Так они скорее всего издадут одни романы и "Когда Земля вскрикнула" а рассказы опять забудут.
|
––– |
|
|
Geographer 
 философ

|
11 сентября 2014 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл на форуме Рутрекера, в теме, где обсуждали одну из "рамок":
цитата AndrewBV Слава Богу, Адамова "Тайну двух океанов" 41-го года в Сеть выложили, и стало ясно, что: 1) иллюстрации Ермолова там САМЫЕ красивые среди всех изданий Адамова вообще, и лучше бы их взяли для всем известных переизданий 54, 60 годов, 2) Текстуально роман отличается от изданий 54-го и всех последующих — исключена глава "Проект Марата" из первой части (в первой части 13 глав, а не 14), зато присутствуют упоминатия о Сталине. То есть "сталинский" вариант текста, без главы "Проект Марата" издавался трижды, два раза в "рамке" в 1939 и 1941, и один раз в 1946 в "Библиотеке Школьника". И все. Начиная с 54 года из текста выкинули упоминания о Сталине, "дорогом вожде" и "горячо любимом вожде", зато добавили главу "Проект Марата", в которой, напомню, член экипажа "Пионера" Марат Бронштейн рассуждает о том, как можно повернуть Гольфстрим, чтобы он больше тепла давал в сторону территориальных вод СССР. А в Северной Америке от такого "проекта" наступил бы полный карачун. Тескт главы вроде бы написан самим Адамовым, однако почему он не попал в довоенные издания — не совсем ясно. Про 1946 год — вроде бы понятно, до "фултоновской" речи Черчилля, до марта 46-го, США считались союзниками СССР и негоже было союзников так "оскорблять", отнимая у них Гольфстрим. А вот ДО Великой Отечественной, до начала действия союзнических договоров, чем руководствовались редакторы Детгиза, заставляя Адамова вымарать эту главу?
В общем, всё надо проверять и проверять...
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
11 сентября 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky "Земля Санникова" (илл. Кукс и Якобсон, 1935) — если с иллюстрациями уладим и они окажутся интересны, пойдет тем же чередом.
Удивляюсь, что только сейчас упомянули об этой книге, а то все Плутония, Плутония. Сам постеснялся предложить, подумал заклюют. А в рамке парой с Плутонией ой как хорошо будет.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2014 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer А вы готовы платить за такое издание как за бумажную книгу?
Ну так а что я об этом писал бы :) В том-то и дело — я бы заплатил, но, увы, в общем и целом нет товара. То есть у меня нет интереса "где подрезать на халяву". Наоборот, мне-то было бы интересно полноценное развитие рынка электронных книг, в т. ч. иллюстрированных.
цитата witkowsky Вот это не к нам. "Саламандра" делает, и слава богу. Мы ничего без бумаги издавать не будем — "такой уговор" (с).
Да, я в курсе. Потому и начал с "жаль" :)
цитата тессилуч Видители в данной теме любители держать в руках настоящую книгу.
Не знаю, кто такие "видители" ;) но насчет любителей знаю, да :) Про "Саламандру" знаю, конечно. Но там-то как раз нет бизнес-модели, как я понимаю, на "энтузиазьме" держится. И ассортимент довольно специфичен. Но в любом случае они молодцы.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
zx_ 
 активист

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 сентября 2014 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Удивляюсь, что только сейчас упомянули об этой книге, а то все Плутония, Плутония. Сам постеснялся предложить, подумал заклюют. А в рамке парой с Плутонией ой как хорошо будет.
А чего её предлагать? Не бог весть какая редкость. Я ее пару лет назад купил по случаю рублей за 400. Просто, чтоб была. Если б я мог купить "рачёвскую" Плутонию даже за 2000, я б про нее и не упоминал даже. И голову бы тут никому не забивал.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 сентября 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 подумал заклюют
И вообще, какой-то странный душок у темы периодически возникает. Прям как в Госдуме: борьба фракций, шумное большинство затыкает рот меньшинству, слова не даёт сказать. Сторонники редкостей оттираются всякими перфекционистами. Обиды какие-то возникают надуманные. Друзья, может мы без этого как-нибудь обойдёмся?
|
|
|
zx_ 
 активист

|
11 сентября 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Если б я мог купить "рачёвскую" Плутонию даже за 2000, я б про нее и не упоминал даже. И
не совсем так, я лучше возьму новое переиздание, хорошее и то что есть уже из старья -продам в букинист без сожаленья

|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Честно говоря, к микротиражкам отношусь ровно – пока они доберутся до Приморья, «золотыми» будут. Поэтому подпишусь только на "Живое ущелье", когда до него дойдет очередь и определится состав тома. А мы теперь будем обсуждать только микротиражки, или можно продолжать подкидывать идеи для нормальных изданий в РР?.. Одно другому не мешает совершенно. Например, в пределах РР заведем подсерию — РРР = раритет/ретро/рамка. АК Вам Приморье все дойдет по мере работы почты. Уж к Вам-то лично — позабочусь. Мы активистов не забываем.цитата Geographer Было, но далеко не всё. Почти всё "Тардис" собрал вот в этом сборничке — http://fantlab.ru/edition124721 — но тираж, качество издания, отсутствие иллюстраций толком — мрак, а не издание. ВТОРОЙ АДАМОВ: "Первый вариант "Недр", рассказы и, возможно, "Изгнание". Все поместится — скорее всего. Но это к концу будущего года.цитата тессилуч Так они скорее всего издадут одни романы и "Когда Земля вскрикнула" а рассказы опять забудут. Нет, только ВСЕ. И даже "Страну туманов" = для идеальности комплекта. Только чуть позже.
цитата Geographer цитата AndrewBV Слава Богу, Адамова "Тайну двух океанов" 41-го года в Сеть выложили, и стало ясно, что: 1) иллюстрации Ермолова там САМЫЕ красивые среди всех изданий Адамова вообще, и лучше бы их взяли для всем известных переизданий 54, 60 годов, 2) Текстуально роман отличается от изданий 54-го и всех последующих — исключена глава "Проект Марата" из первой части (в первой части 13 глав, а не 14), зато присутствуют упоминатия о Сталине. То есть "сталинский" вариант текста, без главы "Проект Марата" издавался трижды, два раза в "рамке" в 1939 и 1941, и один раз в 1946 в "Библиотеке Школьника". И все. Начиная с 54 года из текста выкинули упоминания о Сталине, "дорогом вожде" и "горячо любимом вожде", зато добавили главу "Проект Марата", в которой, напомню, член экипажа "Пионера" Марат Бронштейн рассуждает о том, как можно повернуть Гольфстрим, чтобы он больше тепла давал в сторону территориальных вод СССР. А в Северной Америке от такого "проекта" наступил бы полный карачун. Тескт главы вроде бы написан самим Адамовым, однако почему он не попал в довоенные издания — не совсем ясно. Про 1946 год — вроде бы понятно, до "фултоновской" речи Черчилля, до марта 46-го, США считались союзниками СССР и негоже было союзников так "оскорблять", отнимая у них Гольфстрим. А вот ДО Великой Отечественной, до начала действия союзнических договоров, чем руководствовались редакторы Детгиза, заставляя Адамова вымарать эту главу?
Большое Вам спасибо. Цитирую мою же внутреннюю переписку от вчерашнего дня: Первый и — видимо — лучший иллюстратор книги — Ермолов Владимир Алексеевич. 04.10.1911 — 20.06.1979, Значит, поищем наследников и разберемся в авторском праве.
цитата Sergey1917 Удивляюсь, что только сейчас упомянули об этой книге, а то все Плутония, Плутония. Сам постеснялся предложить, подумал заклюют. А в рамке парой с Плутонией ой как хорошо будет. Это все-таки ДВЕ книги: Рачев/Плутония = это много иллюстраций, да и неохота разных художников сводить под один переплет.
цитата senso_inglese Но в любом случае они молодцы. Кто бы спорил?...
цитата Karavaev Если б я мог купить "рачёвскую" Плутонию даже за 2000 Ничего, она уже на сканировании и на обработке, выйдет к декабрю. И за 2 тысячи сможете купить ДВА экземпляра 
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
cot 
 авторитет

|
11 сентября 2014 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чисто технический вопрос по микротиражным изданиям: 1. Планируется издать по 100 экземпляров полиграфически улучшенных при цене близкой к 1000 ( по записи). 2. Это же издание будет выпущено с обычной полиграфией и большим тиражом по цене обычной для книг серии РР (или чуть большей) Соответственно записываться не нужно, издание будет в свободной продаже. 3. По содержанию, иллюстрациям отличий не будет. Я все правильно понял? Спасибо!
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
11 сентября 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Это все-таки ДВЕ книги: Рачев/Плутония = это много иллюстраций, да и неохота разных художников сводить под один переплет.
Я про две книги и писал. Давно мечтаю. Одним томом — это перебор.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Geographer 
 философ

|
11 сентября 2014 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky ВТОРОЙ АДАМОВ: "Первый вариант "Недр", рассказы и, возможно, "Изгнание". "Изгнание" здоровенное же... В трёхтомнике Адамова в терровской недорамке — самый толстый том, и увеличенного формата. Может всё-таки лучше "Идео-лирит"? 
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot Чисто технический вопрос по микротиражным изданиям: 1. Планируется издать по 100 экземпляров полиграфически улучшенных при цене близкой к 1000 ( по записи). 2. Это же издание будет выпущено с обычной полиграфией и большим тиражом по цене обычной для книг серии РР (или чуть большей) Соответственно записываться не нужно, издание будет в свободной продаже. 3. По содержанию, иллюстрациям отличий не будет. Я все правильно понял? Спасибо! Нет. Издательство если что и планирует сверх 100 экз "дорогих", то еще 100 экз тоже дорогих. Упрощенное издание то ли воспоследует, то ли — скорее всего — вообще нет. Нам и так есть что издавать, а серия "РРР" — считайте, чисто гламурная, для коллекционеров. Если мы и тиснем позже упрощенное издание, то в пределах 1000 экз., больше нам вообще ни к чему. Разницы в содержании и в оформлении не будет. Но качество издания отличаться будет настолько, что мы пока подсчитываем — а рентабельно ли это вообще. Это не из желания заработать лишнее. Просто без такой формы общения с довоенными раритетами нам с ними связываться вообще смысла нет. Не забывайте, что издательство маленькое — но спонсоров у нас никаких.
цитата Geographer Может всё-таки лучше "Идео-лирит"? Я его в руках не держал, объема не знаю.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Geographer 
 философ

|
11 сентября 2014 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Я его в руках не держал, объема не знаю. По РГАЛИ — около 100 машинописных страниц, там 2 варианта у них на хранении:
цитата Шифр ф. 631 оп. 9 ед. хр. 642 Номер фонда 631 Раздел систематизации описи Рукописи Номер единицы хранения 642 Заголовок Адамов Г. "Идео-Лирит". Научно-фантастическая повесть. Вариант. Крайние даты [1940-е] Количество листов 94 Автор Адамов (Гибс) Григорий Борисович Способ воспроизведения Машинопись с правкой
цитата Шифр ф. 631 оп. 9 ед. хр. 1129 Номер фонда 631 Раздел систематизации описи "А" Номер единицы хранения 1129 Заголовок Адамов Г. "Идео-лирит", научно фантастическая повесть. Крайние даты [1945] Количество листов 101 Автор Адамов (Гибс) Григорий Борисович Способ воспроизведения Машинопись
А цитату с Рутрекера я привёл не только из-за указания на иллюстратора: надо бы всё-таки разобраться с вырезанной главой, какой вариант текста пойдёт в РРР — т.к. если это будет простое воспроизведение издания 41-го года — то мне оно, к примеру, ни к чему.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 сентября 2014 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ не совсем так, я лучше возьму новое переиздание, хорошее и то что есть уже из старья -продам в букинист без сожаленья
Думаю, что Плутония-41 — это не тот случай. В любом случае это вопрос доступности.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 сентября 2014 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[/q]цитата witkowsky Ничего, она уже на сканировании и на обработке, выйдет к декабрю. И за 2 тысячи сможете купить ДВА экземпляра :-D
Я уж тогда еще Казанцева прикуплю. Собственно, в любом случае ради Рачёва
|
|
|