автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
26 марта 2019 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое смешное, что Веллер в рамке у меня лично не вызывает никаких внутренних противоречий; его ранняя фантастика да и вся ранняя проза классична; это потом он назначил себя богом(((
|
|
|
Varran 
 активист

|
26 марта 2019 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев За пять лет, что существует тема про Рамочки, не сформулировано что же такое "рамочка
Наверное, потому, что это было очевидно. Аберрации полезли позднее, когда коллекционеры закусили удила. Русским языком написано: ПРИКЛЮЧЕНИЯ и НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА, что неясно?
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Varran 
 активист

|
26 марта 2019 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco С точки зрения главлита 1930-80х половина авторов там и близко не может быть, слава Гутенбергу прошли те времена.
Я бы не стал принижать значение Главлита в фильтрации внелитературного трэша, который нынче пищит и лезет в авторы. Применительно к ПБ, одна и последняя надежда на художественный вкус г-на Витковского и финансовый нюх г-на Артеняна.
|
|
|
Varran 
 активист

|
26 марта 2019 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Когда до этого пихали всё, лишь бы РАМОЧКА!!!1111, не у кого мыслей таких не возникало.
Сами мы не местные, недавно на форуме. Вот пришел, увидел эту суету вокруг чужого дивана, и сразу возникли МЫЫЫЫСЛИ.
|
|
|
Varran 
 активист

|
26 марта 2019 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Веллера в рамочке помните? :)
А что не так с Веллером? Приключения и фантастика были. Не всегда же он с "Эхом" да со всем белым светом лаялся.
|
|
|
Varran 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 марта 2019 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Я бы не стал принижать значение Главлита в фильтрации внелитературного трэша, который нынче пищит и лезет в авторы
Там нечего принижать, никакой фильтрацией они не занимались. Все редактора были выдрессированы и вышколены. А как обходилась при желании эта главлитовская рогатка — читайте, например, воспоминания Берковой. Что касается "фильтрации" — достаточно вспомнить полный отстой в серии молодогвардейской фантастики БСФ в 80х. До слизи отфильтровали.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
26 марта 2019 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Я бы не стал принижать значение Главлита
Почитайте Арлена Блюмкина про главлит и цензуру, розовые очки спадут — этот контролирующий орган не занимался литературным вкусом, а только технически отслеживал запрещенные фамилии, города, явления. Гений написал повесть или графоман — не имело никакого значения.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
26 марта 2019 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Что касается "фильтрации" — достаточно вспомнить полный отстой в серии молодогвардейской фантастики БСФ в 80х. До слизи отфильтровали.
Во-во, чисто формальная фильтрация. В книге нет фамилий Троцкий и Бухарин, нет города Арзамас-16, нет прогноза погоды на неделю вперед — всё, можно в печать.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 марта 2019 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran А что не так с Веллером? Приключения и фантастика были
С Веллером все хорошо. "Легенды Невского проспекта" — приключения или фантастика? Если Веллер для серии подходит, то подходит и всё что угодно, ибо Легенды — прекрасный сборник БАЕК, как студент головы вываривал, например, а старушка ЖИЛА с кошкой.
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
26 марта 2019 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev С Веллером все хорошо. "Легенды Невского проспекта" — приключения или фантастика? Если Веллер для серии подходит, то подходит и всё что угодно, ибо Легенды — прекрасный сборник БАЕК, как студент головы вываривал, например, а старушка ЖИЛА с кошкой. Ну это такой же доп.том к собранию, как и переписка Ефремова)))
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Тунев 
 активист

|
|
mikaei 
 магистр

|
26 марта 2019 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да мне в общем без разницы. мне интересен текст, а не виньетка Да я, в общем-то, о том же самом; изданная в рамке книга, конечно, становится предметом фетиша, собирательства; издай завтра переписку Ефремова в рамке тиражом 20-30 экз — повисит, повисит, а лет через ... на Алибе по тройной цене не укупишь))) Согласен, Веллер в рамке — перебор))) Себе не брал)))
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 марта 2019 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тунев неправду говоритемне так думается — лукавите
а отчего вы так думаете? Я вам так скажу, я беру книги, которые уникальные по составу, либо интересны мне по автору, к таковым относится Лукин, например. Так вот у Лукина в рамке все обложки жуткие на мой вкус, не пойми, что изображено обложки меня не интересуют совсем, и виньетка, и рамочный титул более того, я считаю, что я переплачиваю за это багатое оформление, и если б у меня был выбор между двумя вариантами одного произведения — я брал бы не в рамке. Например, Щепетнева я буду брать даже в мягкой обложке. А Беляев у меня весь в закладках, я с этими томами активно работаю, мне так удобней, чем по журналам и сканам. Представляете, переплёты уже кое-где потёрлись! :) Правда осыпается ли золото не проверял :) Книги живут, когда их читают, а не когда они сияют златом-серебром красивыми рядами. Сугубо моё, частное мнение, никому не навязываю :)
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 марта 2019 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oktarin В издательство поступила книга: А. Казанцев — Арктический мост. Обычный рейс (Полярные новеллы)., 704 стр., ISBN 978-5-4459-0031-3 Цена 1350 руб.
Пляшем!
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Тунев 
 активист

|
|
Varran 
 активист

|
26 марта 2019 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Что касается "фильтрации" — достаточно вспомнить полный отстой в серии молодогвардейской фантастики БСФ в 80х.
Так себе аргумент. Ну давайте вспомним 60-е и 70-е, когда Стругацкие активно издавались и составляли молодогвардейские сборники. Главлит лютовал? И не в 80-х ли Беркова собирала цвет нынешней фантастики на семинары в Малеевке? То, о чем вы говорите, было результатом передела идеологической почвы в пользу комсомольских вожачков и к фильтрации относилось опосредованно. Такого количества трэшака, как сейчас, при Главлите не было никогда.
|
|
|