Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 17:55  

цитата karlyshev59

Просто я сейчас не вижу от форумчан другие предложения.

А больше и не надо-Шульц,Рэй,пусть почаще издают и будет радость

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 17:57  

цитата евгений 6

А больше и не надо-Шульц,Рэй

Там портфель на годы вперед сформирован, одних собраний сколько, так что переживать не за что абсолютно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 18:01  
Портфель,как я понял,состоит из хотелок и совсем не факт,что не возникнут проблемы с исполнением.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 18:12  

цитата евгений 6

и совсем не факт,что не возникнут проблемы с исполнением.
По крайней мере с Шульцем, Рэем, Кервудом, Майн Ридом, Ефремовым, Шалимовым, Юрьевым и Казанцевым проблемы не проглядывают

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 19:01  

цитата arnoldsco

По крайней мере с Шульцем, Рэем, Кервудом, Майн Ридом, Ефремовым, Шалимовым, Юрьевым и Казанцевым проблемы не проглядывают

Что-то совсем про Перуца все забыли...8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 19:37  

цитата 89605167502

Что-то совсем про Перуца все забыли...
Ну, я перечислил тех, которые меня интересуют в первую очередь, уж извините8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 19:43  
Перуца ждем, это точно)) Полноценное его с/с))
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 19:49  

цитата arnoldsco

И это радует

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 19:50  
Хотеть не вредно. Я вот с нетерпением жду выхода Майн Рида. Пермского то я продал!8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 20:34  
karlyshev59 :beer: Сам с нетерпением жду первый том Майн Рида. Правда Пермское собрание никогда не продам , а недавно для полноты коллекции купил собрание сочинений от Вече. Вчера решил вспомнить '' детство '' и почитать что нибудь Майн Рида , плохо что времени мало — читаю урывками... Выбор пал на '' Одинокое ранчо. '' , новый полный перевод. Роман пока не разочаровал , вполне возможно что это один из лучших романов автора , как пишут в аннотации... И кстате ,даже в 44 года , книга захватывает... Так что может быть всё дело в переводах... Если сделать новые полные переводы , то может быть мы заново '' откроем '' для себя Майн Рида...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 20:52  
Согласен, если будут новые полные переводы, хорошо сделанная книга, с хорошими иллюстрациями.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 22:27  
Ветова кто-нибудь в руках держал? Поделитесь, пожалуйста, изображением переплета и составом8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2019 г. 05:51  

цитата karlyshev59

Ну и упёрлись наследники, и что, не хотят и не надо,

Вот Гансовский отличный писатель, но из-за наследницы его С/С не будет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2019 г. 07:08  
тессилуч Писатели мечтают увидеть свою книгу в '' живую'' , а наследник думают только о деньгах... Но лет через 50 , навряд ли найдутся издательства которые станут издавать писателей которые не издавались при жизни... И имена многих писателей и дело всей их жизни просто затеряются во времени...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2019 г. 07:24  
Нас через 50 лет уже точно не будет, нам сейчас бы купить эти книги и оставить своим наследникам. Может они нас хоть за это облагодарят, придя на наши могилки.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2019 г. 08:26  

цитата karlyshev59

Нас через 50 лет уже точно не будет, нам сейчас бы купить эти книги и оставить своим наследникам. Может они нас хоть за это облагодарят, придя на наши могилки.
Не верится в такое благолепие
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2019 г. 08:32  

цитата Alex.

Писатели мечтают увидеть свою книгу в '' живую'' , а наследник думают только о деньгах

И то верно. Моду взяли наследовать! Авторские права, квартиры, банковские вклады... Взять всё, да и поделить, как завещал великий Шариков! :-)))
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2019 г. 09:04  
С наследниками вообще часто такие непонятки%-\ Взять сына Г.Бовина, автора "Дети Земли". С ним связались, он подтвердил существование рукописи отца "Кольца Сатурна", но архив не у него (вероятно, у другой семьи?), выберет время, съездит и заберет. И так уже больше двух лет, последнее время и на звонки не отвечает.
Или сын Жемайтиса — запросил за права дикую сумму. А на слова — мол, сколько лет не печают, а тут будет полное собрание, память об отце. Ответ — а мне до лампочки. Или сколь прошу, или катитесь вместе с памятью. Ну, примерно так и в таком ключе
И так можно еще несколько примеров могу привести.
Вот и приходится тяжело вздыхать и уступать место микротиражникам, не заморачивающимся с правами8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2019 г. 09:11  

цитата Varran

И то верно. Моду взяли наследовать! Авторские права, квартиры, банковские вклады... Взять всё, да и поделить, как завещал великий Шариков!

Если вы оставили наследникам, скажем, квартиру, то использовать ее по-любому будут: жить сами, сдавать в наем, ну или продадут. А авторские права десятилетиями могут лежать не востребованными. Собака на сене — это про наследников авторских прав.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2019 г. 09:41  

цитата avsergeev71

Собака на сене — это про наследников авторских прав.

Неубедительно. Пример с квартирами еще туда-сюда, но про вклады вы уже рассудительно промолчали. Будь вы риэлтором, сетовали бы на наследников квартир. Вижу, вам просто не довелось наследовать авторские права, отсюда и такие правовые аберрации.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх