Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 00:11  

цитата witkowsky

Если у нас найдутся моменты, искажающие текст, мы, конечно, это сделаем. Но сообщать о разорванном слове на стр. 70 — над нами же и будут смеяться.

Ув. Евгений Владимирович, я же написал, что это вина компа, а Вы надо мной иронизируете.
Тогда дальше. Стр.77 четвертая cтрочка снизу – после слова «матроса» точка и знак/, которых не должно быть. Стр.79 – 20 строка сверху, написано слово «уборкоюй» (честно, я сам не знаю, как правильно «возились с уборкою парусов» или «возились с уборкой парусов»), т.е. читатель должен сам выбрать, как правильней. Стр.94 – 18 строка сверху «рот был широко раскрыть» (мягкий знак лишний), Стр.99 — 7 строка «Предстаньте себе, он не хотел впустить меня» (должно «представьте себе»). Стр. 107 – 7 строка « для сдачи ему нашего груза», а должно «вашего груза», так как губернатор обращается к капитану – владельцу груза и они не совладельцы. Та же страница, строка 14-15 снизу после слова «наблюдали» стоит точка, потом с маленькой буквы.

Если это норма на 30 страниц текста и во всем виноват компьютер, то я разочарован. Больше писать не буду. Извините.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 08:33  

цитата negrash

А Чижевский писал всюду о вредности Стругацких.

Так может он уже умер? Если вы в курсе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 08:50  
Я, честно говоря, не очень понимаю полемику вокруг Чижевского.
Книга не является каким-либо раритетом. Текст там устарел в научном плане, а в плане художественном... ну это субъективно.
Аркадий Стругацкий дописал эту книгу, потому что Чижевский просто отказался ее дописывать.
Ну, рисунки там довольно хороши. Но это, извините меня, не Рачёв.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 08:52  

цитата razrub

«К вопросу о циклотации», например. Только журнальная публикация.
Или журнальный "Обитаемый остров",

Да, "циклотацию" из "Полдня" я забыл. А ж"ОО" зачем? Все разночтения есть в "Мирах".
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 08:57  

цитата Karavaev

Я, честно говоря, не очень понимаю полемику вокруг Чижевского.
Книга не является каким-либо раритетом.

Угумс. Уже лет 20 в сети есть... Лично делал. И Чижевского, и Гребнева, и "Айсберг ТАуматы" — вот это редкость, кстати...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 09:01  
Да ладно в сети. 300 рублей стоит в твердо хорошем состоянии. Я в прошлом году купил не читанную за 370 рублей.
Ну и смысл отнимать ею место в ретрорамке?
И не редкость, и не легендарная. И спроса на неё нету.
И переиздавалась, кстати, пусть и без оригинальных иллюстраций.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 09:06  
Karavaev
А рассказы Чижевского только в Тардисе переизданы, но не все.
В детстве, как раз иллюстрации, на меня большое впечатление оказали.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 09:14  

цитата тессилуч

В детстве, как раз иллюстрации, на меня большое впечатление оказали.

Ну так никуда и не делись иллюстрации. На алибе полно.
Я только отмечу, что у ретрорамки какая угодно аудитория, только не детская.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 09:16  
Karavaev
Так рассказы у Чижевского также не детские и некоторые с его рисунками. А если взять "С ружьм на Динозавра" так рассказ из-за иллюстраций сильно выигрывает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 09:55  

цитата Karavaev

Я только отмечу, что у ретрорамки какая угодно аудитория, только не детская.

Потому что до детских ещё не дошли, в планах. А так рамка же изначально детской была, но это не мешало взрослым её читать. И вообще это деление очень условное. Хорошая книга всем возрастам покорна.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 10:02  

цитата Sergey1917

И вообще это деление очень условное. Хорошая книга всем возрастам покорна.

Это только теория. Насколько я могу судить по целевой аудитории ретрорамки, то вряд ли она рассчитана на детей. Детлитовская рамка любая подходила для детей. Не могу себе представить ребёнка, которому бы подошел Студитский, Шелонский, Щепетнёв и кто угодно из изданных книг, за исключением, быть может Ренара, да и то есть сомнения. Пока ретрорамка не детская, и я не уверен, что издание "детских" книг не повредит сложившейся целевой аудитории серии.

цитата Sergey1917

Хорошая книга всем возрастам покорна.

Это так, но причём здесь Чижевский?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 10:10  
Karavaev Если ретрорамка пытается вернуть старые иллюстрации, то Чижевский как художник как раз по делу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 10:20  

цитата тессилуч

цитата negrash
А Чижевский писал всюду о вредности Стругацких.

Так может он уже умер? Если вы в курсе.

Не знаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 10:22  

цитата Karavaev

Это так, но причём здесь Чижевский?

Не причем. Было упоминание о не детской аудитории. Насколько я понял чисто детских в РР будет сравнительно мало, так что зря переживаете.
А Чижевского я бы взял переиздание с иллюстрациями, старого не хочется. Но похоже он не очень вписывается в серию.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 10:32  

цитата тессилуч

Если ретрорамка пытается вернуть старые иллюстрации, то Чижевский как художник как раз по делу

А зачем их возвращать-то? Возвращать нужно Рачёва, Голицына, Травина (да и то не всего), книги которых днём с огнём не сыщешь.
Чижевский, повторюсь, 300 рублей стоит. Т.е. дешевле, чем будет переиздание в Ретрорамке. Причём в ретрорамке в силу специфики и меньшего формата, эти иллюстрации будут смотреться хуже.
Да и к миссии возвращения нужно подходить осторожно. Я понимаю возвратить рачевскую Плутонию, которая в убитом состоянии 7000 стоит. Или беляевский Прыжок с травинскими иллюстрациями, который хрен найдёшь. Но это-то зачем?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 10:36  

цитата Sergey1917

Насколько я понял чисто детских в РР будет сравнительно мало, так что зря переживаете.

Я вообще не переживаю. Я ни одну серию подряд не беру, а того, что беру, мне хватит в независимости от того, будут ли издаваться малоинтересные мне детективы, мистика или детская литература.
Я, однако, как книготорговец замечу, что размытие целевой аудитории в большинстве случаев кончается смертью серии. Времена нынче такие, конкуренция за деньги покупателя большая, приходится специализировать предложение.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 10:39  

цитата Karavaev

Но это-то зачем?

Потому что редко сочетается писатель и художник. Тем более есть его рассказы сего рисунками.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 11:05  

цитата Karavaev

Я, однако, как книготорговец замечу, что размытие целевой аудитории в большинстве случаев кончается смертью серии. Времена нынче такие, конкуренция за деньги покупателя большая, приходится специализировать предложение.

Узкая специализация — это не для рамки и не для РР.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 11:14  

цитата Karavaev

размытие целевой аудитории в большинстве случаев кончается смертью серии.

Ваша правда. Основная задача РР, на мой взгляд — возвращение раритетов и открытие забытых имен. И рассчитано это в основном на подготовленную взрослую аудиторию. Впадать в детство тут не стоит.
Хитрый Zx подкинул тему динозавриков, и все дружно завязли в первобытных " дебрях" Чижевского. А сам как Геннадий Диогенов, точнее как "ГАД миоцена" (по Вилькину) ;-) сидит в сторонке и посмеивается. Пора вылазить из этих дебрей и вести разговор по существу.
Лучше обсудим, с какой периодичностью, очередностью и книги каких жанров должны выходить в РР. Например: детективы — 2 раза в квартал, зарубежная НФ — раз в квартал, редкости отечественной НФ — раз в месяц, антологии — раз в полгода и т.п.
Ваше мнение, коллеги?..
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 11:16  
План по валу, вал по плану... Щепетнёв 3 раза в год — больше меня мало что ... волнует. 8-)
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер
Страницы: 123...244245246247248...411141124113    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх