автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Varran 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
26 февраля 2019 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran У нас свобода предпринимательства. Если уж "у хлопца испанская грусть", найдите по рекомендациям хорошего переводчика, оплатите труд и предложите "Престижу" его плоды. Думаю, что большинству форумчан это не по карману. Некорректно такое предлагать.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человека найдите, о ценах — потом. Человек у меня даже есть. но это выйдет раза в полтора дороже обычного, и книга станет дороже рублей на 200. Не уверен, что наберутся желающие.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
eos 
 миротворец

|
26 февраля 2019 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Не уверен, что наберутся желающие.
Можно попробовать объявить сбор, как прошлые разы. Кирога, Лугонес, Марти, Дарио, все неправовые по идее.
|
|
|
Varran 
 активист

|
26 февраля 2019 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Человек у меня даже есть
Вот и солидная рекомендация! А вы говорите — некорректно... И что такое лишних 200 рублей для ценителя, когда на ALIB еще и не столько заламывают?
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Varran 
 активист

|
26 февраля 2019 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Кирога, Лугонес, Марти, Дарио, все неправовые по идее.
Кирогу, допустим, я знаю. А остальные... "Кто все эти люди?" Им место в рамке?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
26 февраля 2019 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran когда на ALIB еще и не столько заламывают? Никогда там не покупал и не буду.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Varran 
 активист

|
26 февраля 2019 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Википедия вам в помощь, много интересного узнаете.
Так себе аргумент. Фальшивых авторитетов там пруд пруди. Но даже если сей Дарио и впрямь солидный автор (хотя явно не мирового масштаба, иначе его проходили бы в школах), трамвай все равно не резиновый. Хорошо бы дождаться конца запущенный серий и анонсов, а не множить попусту число сущностей.
|
|
|
Afina.Pallada 
 активист

|
26 февраля 2019 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran явно не мирового масштаба, иначе его проходили бы в школах
Простите, а какого автора мирового масштаба, изданного в рамке, преподают в школах?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2019 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предположим, Дарио вообще самый большой поэт испанского языка в ХХ веке (много значительней Лорки и Унамуно), и прозаик близко к тому. Прочие тоже серьезные величины и точно не меньше Кироги, но тут я вширь двигаться не рискну.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2019 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Afina.Pallada Простите, а какого автора мирового масштаба, изданного в рамке, преподают в школах? Вальтера Скотта. В хороших школах, не в приходских. Эдгара По тоже. Еще надо?
А Дарио в школах проходят в 22 странах — и везде, где учат испанский, за их пределами. Вот Лорку — не везде.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
26 февраля 2019 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Afina.Pallada а какого автора мирового масштаба, изданного в рамке, преподают в школах?
Ну, если только Конан Дойля. Но утверждать не буду — в школе учился давно. 
цитата witkowsky Предположим, Дарио вообще самый большой поэт испанского языка в ХХ веке (много значительней Лорки и Унамуно), и прозаик близко к тому.
Евгений Владимирович, его мало переводили, к сожалению...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2019 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Евгений Владимирович, его мало переводили, к сожалению...
МАЛО? Переводить тяжело, а переводили-то много. Только в СССР цензура печатать не давала. Вся "Осень патриарха" на нем выстроена. А писатель примерно масштаба Борхеса, если брать поэзию, а то и крупнее. Прозу хуже знаю: не могу читать в оригинале. Но я так посчитал авторов рамки, которых в школе проходят, десяток набрал, дальше неинтересно.
|
|
|
Varran 
 активист

|
26 февраля 2019 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Вся "Осень патриарха" на нем выстроена. А писатель примерно масштаба Борхеса, если брать поэзию, а то и крупнее.
Заинтриговали. Пошел искать. Но насчет его присутствия в рамке остаюсь при своем мнении. Лорки и Борхеса это тоже касается. Не тот формат.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
26 февраля 2019 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне в своё время нравились романы Карпентьера — печатались в журнале "Иностранная литература" (70-80-е года)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
26 февраля 2019 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Лорки и Борхеса это тоже касается. Не тот формат.
Формат и Лорки, и Борхеса — на мой сугубо личный субъективный взгляд — "Литпамятники". Но это фантастика. 
цитата witkowsky Эдгара По тоже.
а вот Э.По - это шикарно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
namemkazaza 
 новичок

|
26 февраля 2019 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Afina.Pallada Простите, а какого автора мирового масштаба, изданного в рамке, преподают в школах?
Моей дочуре в этом полугодии только их и преподают : Затерянный мир, Остров сокровищ, Копи царя Соломона, Робинзон Крузо, Таинственный остров, Последний из могикан А, нет, не только — ещё немировая Земля Санникова 
Сори за лютый оффтоп ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2019 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата namemkazaza Сори за лютый оффтоп Еще какой не оффтоп. Просто водопад на нашу мельницу. Часть этих книг мы уже издали.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|