автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
7 сентября 2014 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, не едиными Стругацкими живы... Я сейчас работаю над серией "Бухта приключений". Там много всего интересного уже вышло... а сколько будет!.. Но об этом лучше в профильном теме издательства "Фаворит".
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2014 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax В принципе, я могу и не предлагать ничего на форуме, если это кого-то раздражает Как раз надо писать. Но не раздражаться, а то модератор будет прав, убирая посты.
цитата Karavaev Говоря эгоистично, я предпочту в ретрорамке купить Первухиных да Щепетнёвых. Из того и исходим, делая им (неполные собрания сочинений".
цитата negrash тогда он явно столько заплатить не мог Не так не мог, сколько и не обдумывал: у наследников Петрова права вообще не оформлены, а сейчас даже родные дети после шести месяцев после смерти могут войти в правонаследование не иначе, как через суд. К тому же это что угодно, только не ретро.
цитата negrash Я сейчас работаю над серией "Бухта приключений". Там много всего интересного уже вышло... а сколько будет!.. Но об этом лучше в профильном теме издательства "Фаворит". И впрямь лучше там, у нас не разный читатель, у нас разный покупатель. У нас тираж 3000 при цене 350 за том, у "Фаворита" — 100 экз. при цене 1200 за том без подписки. Там можно и цветные вклейки делать. Я все вроемя повторяю, что мы не конкуренты никому.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
7 сентября 2014 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте ближе к теме, а то многовато эмоций, переходящих в пустую говорильню. witkowsky Конкретно по типографским ошибкам: раньше в многотомных изданиях (а РР я к таковым отношу) практиковалось делать вклейки с указанием опечаток в предыдущих томах. Если мы сообща будем находить и сообщать о них — возможно ли это реализовать? Кстати, очень симпатичная "плюшка" к изданиям, лично я такое люблю. Опять же, это многое говорит об отношении издателей к своему труду и к читателям.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
7 сентября 2014 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Конкретно по типографским ошибкам: раньше в многотомных изданиях (а РР я к таковым отношу) практиковалось делать вклейки с указанием опечаток в предыдущих томах.
РР не многотомное издание. Каждый читатель покупает книги серии выборочно, и только некоторые все подряд. Кто будет с этим заморачиваться, и кому это надо. Утопия. Мне точно не нужно.
И это называется ближе к теме? Предлагайте новые книги к изданию — вот ближе к теме.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
7 сентября 2014 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky у "Фаворита" — 100 экз. при цене 1200 за том без подписки. Там можно и цветные вклейки делать. Я все вроемя повторяю, что мы не конкуренты никому.
Я согласен: не конкуренты. Пусть будет книг много. Хороших книг. Всяческих успехов "Престижу".
P.S. Только у нас тиражи 200-300 экз. 
|
|
|
S.U.Z. 
 активист

|
7 сентября 2014 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Конкретно по типографским ошибкам: раньше в многотомных изданиях (а РР я к таковым отношу) практиковалось делать вклейки с указанием опечаток в предыдущих томах. Если мы сообща будем находить и сообщать о них — возможно ли это реализовать? Кстати, очень симпатичная "плюшка" к изданиям, лично я такое люблю. Опять же, это многое говорит об отношении издателей к своему труду и к читателям
Здравая мысль, можно список опечаток публиковать на форуме. Кто захочет распечатать и вклеить в свой экземпляр, всегда будет иметь эту возможность.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
7 сентября 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S.U.Z. Здравая мысль, можно список опечаток публиковать на форуме. Кто захочет распечатать и вклеить в свой экземпляр, всегда будет иметь эту возможность.
На форуме это другое дело. Если вам это интересно, то пожалуйста, как общественная деятельность. Но редакцию лучше этим не напрягать. И так текучка корректоров и еще эта дополнительная головная боль.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2014 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 И это называется ближе к теме? Предлагайте новые книги к изданию — вот ближе к теме.
Голос разума
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
zx_ 
 активист

|
7 сентября 2014 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub По поводу динозавриков и прочих мамонтят. Г. Чижевский «В дебрях времени» рисунки автора да! по поводу динозавров !
требую реакции
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
7 сентября 2014 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 РР не многотомное издание. Каждый читатель покупает книги серии выборочно, и только некоторые все подряд. Кто будет с этим заморачиваться, и кому это надо. Утопия. Мне точно не нужно.
цитата galaxy56 многовато эмоций

|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 практиковалось делать вклейки с указанием опечаток в предыдущих томах. Если мы сообща будем находить и сообщать о них — возможно ли это реализовать? Там указывалось еще, по чьей вине произошла опечатка. Разве что не сообщали о том, какие меры предприняты в отношении виновного. Если у нас найдутся моменты, искажающие текст, мы, конечно, это сделаем. Но сообщать о разорванном слове на стр. 70 — над нами же и будут смеяться.
цитата S.U.Z. Здравая мысль, можно список опечаток публиковать на форуме. Кто захочет распечатать и вклеить в свой экземпляр, всегда будет иметь эту возможность. Это сколько угодно, на то эта тема и существует.
цитата zx_ требую реакции Не мечтайте. Не наше вовсе. Чижевская, увы — не Робида.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
7 сентября 2014 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ По поводу динозавриков и прочих мамонтят. Г. Чижевский «В дебрях времени» рисунки автора Не помню точно, но где-то было упоминание о том, что автор был очень недоволен тем, как АНС подправил его произведение и не раз это высказывал — считал, что у него было лучше
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco автор был очень недоволен тем, как АНС подправил его произведение и не раз это высказывал — считал, что у него было лучше Прямой повод истратить силы и деньги на нечто лучшее.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
7 сентября 2014 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Г. Чижевский «В дебрях времени» рисунки автора Не помню точно, но где-то было упоминание о том, что автор был очень недоволен тем, как АНС
Он был не просто недоволен! Он неоднократно писал жалобы на Стругацкого. Требовал запретить книги А. и Б.Стругацких, дескать, они безграмотные и вредные. Если посмотреть, чьи подписи под документами, переданными в КГБ, то можно увидеть несколько имен видных ученых и писателей того времени, включая Г.Чижевского.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Он неоднократно писал жалобы на Стругацкого. Требовал запретить книги А. и Б.Стругацких, дескать, они безграмотные и вредные. Если посмотреть, чьи подписи под документами, переданными в КГБ, то можно увидеть несколько имен видных ученых и писателей того времени, включая Г.Чижевского. Ну и топить в болоте.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
7 сентября 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ А Чижевский писал всюду о вредности Стругацких. И в Союз писателей, и в КГБ, и разным ученым, и в редакции журналов и издательств, и т.д. Причем, писал регулярно на протяж. нескольких десятилетий. Никак не мог угомониться. И не только он, кстати.
|
|
|