Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 18:20  
negrash
Жалко, что издания не состоялись.
Йэх, а еще бы два варианта Пепла вместе... Опять фантазии, ага :)
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 18:23  
Ну, не едиными Стругацкими живы... Я сейчас работаю над серией "Бухта приключений". Там много всего интересного уже вышло... а сколько будет!.. Но об этом лучше в профильном теме издательства "Фаворит".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 18:44  

цитата stax

В принципе, я могу и не предлагать ничего на форуме, если это кого-то раздражает
Как раз надо писать. Но не раздражаться, а то модератор будет прав, убирая посты.

цитата Karavaev

Говоря эгоистично, я предпочту в ретрорамке купить Первухиных да Щепетнёвых.
Из того и исходим, делая им (неполные собрания сочинений".

цитата negrash

тогда он явно столько заплатить не мог
Не так не мог, сколько и не обдумывал: у наследников Петрова права вообще не оформлены, а сейчас даже родные дети после шести месяцев после смерти могут войти в правонаследование не иначе, как через суд. К тому же это что угодно, только не ретро.

цитата negrash

Я сейчас работаю над серией "Бухта приключений". Там много всего интересного уже вышло... а сколько будет!.. Но об этом лучше в профильном теме издательства "Фаворит".
И впрямь лучше там, у нас не разный читатель, у нас разный покупатель. У нас тираж 3000 при цене 350 за том, у "Фаворита" — 100 экз. при цене 1200 за том без подписки. Там можно и цветные вклейки делать.
Я все вроемя повторяю, что мы не конкуренты никому.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 20:15  
witkowsky конкурентов? да полно, поле идей общее

тоесть я не могу выбирать, где мне купить — в Фаворите или ПБ, книги. разные:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 20:50  
Давайте ближе к теме, а то многовато эмоций, переходящих в пустую говорильню.
witkowsky
Конкретно по типографским ошибкам: раньше в многотомных изданиях (а РР я к таковым отношу) практиковалось делать вклейки с указанием опечаток в предыдущих томах. Если мы сообща будем находить и сообщать о них — возможно ли это реализовать? Кстати, очень симпатичная "плюшка" к изданиям, лично я такое люблю. Опять же, это многое говорит об отношении издателей к своему труду и к читателям.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 21:04  

цитата galaxy56

Конкретно по типографским ошибкам: раньше в многотомных изданиях (а РР я к таковым отношу) практиковалось делать вклейки с указанием опечаток в предыдущих томах.

РР не многотомное издание. Каждый читатель покупает книги серии выборочно, и только некоторые все подряд. Кто будет с этим заморачиваться, и кому это надо. Утопия. Мне точно не нужно.

И это называется ближе к теме? Предлагайте новые книги к изданию — вот ближе к теме.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 21:21  

цитата witkowsky

у "Фаворита" — 100 экз. при цене 1200 за том без подписки. Там можно и цветные вклейки делать.
Я все вроемя повторяю, что мы не конкуренты никому.

Я согласен: не конкуренты. Пусть будет книг много. Хороших книг. Всяческих успехов "Престижу".

P.S. Только у нас тиражи 200-300 экз. :beer:

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 21:28  

цитата galaxy56

Конкретно по типографским ошибкам: раньше в многотомных изданиях (а РР я к таковым отношу) практиковалось делать вклейки с указанием опечаток в предыдущих томах. Если мы сообща будем находить и сообщать о них — возможно ли это реализовать? Кстати, очень симпатичная "плюшка" к изданиям, лично я такое люблю. Опять же, это многое говорит об отношении издателей к своему труду и к читателям

Здравая мысль, можно список опечаток публиковать на форуме. Кто захочет распечатать и вклеить в свой экземпляр, всегда будет иметь эту возможность.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 21:39  

цитата S.U.Z.

Здравая мысль, можно список опечаток публиковать на форуме. Кто захочет распечатать и вклеить в свой экземпляр, всегда будет иметь эту возможность.

На форуме это другое дело. Если вам это интересно, то пожалуйста, как общественная деятельность. Но редакцию лучше этим не напрягать. И так текучка корректоров и еще эта дополнительная головная боль.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 21:44  

цитата Sergey1917

И это называется ближе к теме? Предлагайте новые книги к изданию — вот ближе к теме.

Голос разума
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 21:47  

цитата razrub

По поводу динозавриков и прочих мамонтят.
Г. Чижевский «В дебрях времени» рисунки автора
да! по поводу динозавров !

требую реакции:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 22:11  

цитата Sergey1917

РР не многотомное издание. Каждый читатель покупает книги серии выборочно, и только некоторые все подряд. Кто будет с этим заморачиваться, и кому это надо. Утопия. Мне точно не нужно.

цитата galaxy56

многовато эмоций
:beer:
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 22:34  

цитата galaxy56

практиковалось делать вклейки с указанием опечаток в предыдущих томах. Если мы сообща будем находить и сообщать о них — возможно ли это реализовать?
Там указывалось еще, по чьей вине произошла опечатка. Разве что не сообщали о том, какие меры предприняты в отношении виновного.
Если у нас найдутся моменты, искажающие текст, мы, конечно, это сделаем. Но сообщать о разорванном слове на стр. 70 — над нами же и будут смеяться.

цитата S.U.Z.

Это сколько угодно, на то эта тема и существует.

цитата zx_

требую реакции
Не мечтайте. Не наше вовсе. Чижевская, увы — не Робида.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 22:42  

цитата negrash

Я согласен: не конкуренты. Пусть будет книг много. Хороших книг. Всяческих успехов "Престижу".
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 22:44  

цитата zx_

По поводу динозавриков и прочих мамонтят.
Не помню точно, но где-то было упоминание о том, что автор был очень недоволен тем, как АНС подправил его произведение и не раз это высказывал — считал, что у него было лучше

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 22:47  

цитата arnoldsco

автор был очень недоволен тем, как АНС подправил его произведение и не раз это высказывал — считал, что у него было лучше
Прямой повод истратить силы и деньги на нечто лучшее.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 22:51  

цитата arnoldsco

Не помню точно, но где-то было упоминание о том, что автор был очень недоволен тем, как АНС

Он был не просто недоволен! Он неоднократно писал жалобы на Стругацкого. Требовал запретить книги А. и Б.Стругацких, дескать, они безграмотные и вредные. Если посмотреть, чьи подписи под документами, переданными в КГБ, то можно увидеть несколько имен видных ученых и писателей того времени, включая Г.Чижевского.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 22:59  

цитата negrash

Он неоднократно писал жалобы на Стругацкого. Требовал запретить книги А. и Б.Стругацких, дескать, они безграмотные и вредные. Если посмотреть, чьи подписи под документами, переданными в КГБ, то можно увидеть несколько имен видных ученых и писателей того времени, включая Г.Чижевского.
Ну и топить в болоте.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 23:00  

цитата negrash

подписи под документами, переданными в КГБ,

почему в КГБ?
верный признак , что у банки закрыта крышка, бежать некуда

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 23:03  
zx_ А Чижевский писал всюду о вредности Стругацких. И в Союз писателей, и в КГБ, и разным ученым, и в редакции журналов и издательств, и т.д. Причем, писал регулярно на протяж. нескольких десятилетий. Никак не мог угомониться. И не только он, кстати.
Страницы: 123...243244245246247...411141124113    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх