Издательство Престиж Бук


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 16:09  
Предлагаю издать книги:
- "Бронзовый олень", "Наследство дядюшки Питера" — Якова Леванта.
- "Никаких случайностей», «Тайна сейфа», «Адъютанты господа бога»- Льва Никулина.
Поддерживаю издание книг с мистической «чертовщинкой. (особенно Ленского Вл. (Перед самой революцией большой популярностью пользовались Владимир Ленский, выпустивший два собрания своих сочинений .
Хорошо об этом написано в статье "О Пьере Луисе и бульварной литературе в царской России".


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 16:10  

цитата witkowsky

Устарело

Естественно!

цитата

Подготавливается также к печати роман Павла Перова «Пятый всадник Апокалипсиса» и целый ряд произведений В.В. Розанова. Кроме того ведутся переговоры с известным писателем П. Красновым, по поводу выпуска в Русском национальном издательстве его новейшего романа. – Затем: – Алла Рахманова!(97)
Упомянутый в планах издательства Павел Перов (1886–1980) стал тогда, как и Ларионов, влиятельным членом редакции. В биографии его много загадок и белых пятен. В то время как литературные его выступления подписаны были, как правило, «Павел Перов», подлинное его имя в точности нам неизвестно – в печатных упоминаниях оно дается то как Н.И. Перов, то как Н.Н. Перов, хотя сомнений в том, что это одно и то же лицо, нет. Он окончил кадетский корпус и артиллерийское училище в Петербурге, участвовал в Русско-японской войне и после тяжелого ранения вышел в отставку. В 1910 году он приехал в САСШ, где зарабатывал в качестве художника оформителя и создал свой первый мультипликационный фильм «Love and Swords» (1915). В 1917 году в течение нескольких месяцев он исполнял обязанности секретаря российского посланника Б.А. Бахметева, осуществляя, по некоторым сведениям, и слежку за находившимся в Америке Л.Д. Троцким(98). Вернулся он в Европу, надо полагать, через Китай, где он составил сборник «Аргонавт» (Шанхай, 1921. № 1)(99). Некоторое время он прожил в Риме, работая шофером в семье князя Юсупова. По сведениям, собранным иностранной агентурой ОГПУ, он говорил, что убьет Муссолини, если тот признает СССР(100).
Опыт американской жизни отразился в книжке рассказов Перова «Американские новеллы». На обороте титульного листа указывалось:
Рассказы, вошедшие в сборник «Американские новеллы», были написаны первоначально по английски и на русском языке появляются впервые.
Хотя настоящее издание не есть дословный перевод с английского, автор по мере возможности умышленно сохранял дух и манеру изложения, принятую им для американского читателя.
Автор.
Книга вышла с предисловием В.Я. Ирецкого, где говорилось:
Автор книги «Американские новеллы» прожил за океаном двенадцать лет. Он достаточно переимчиво впитал в себя американизм, деловитую суетность гражданина Нового Света и его педантичную экономию усилий. Но он не мог – может быть, не успел – вытравить в себе целиком русской души, которая не приемлет трескотни американских торжищ и задумчиво взыскует града невидимого и дальнего(101).
Вслед за этим появился и первый роман Перова «Братство Вия». Остро фабульное повествование, соединявшее черты приключенческого и научно фантастического жанров, подобно печатавшемуся с того же 1925 года «Гиперболоиду инженера Гарина» А.Н. Толстого, поведало о научном открытии, сделанном русским доктором Бактеревым и использованном таинственной международной организацией для превращения людей в безвольные, дисциплинированные автоматы («мортоматы») с целью установления «идеального царства чистого коммунизма». Содержание романа, сводившегося к разоблачению сатанической сущности кремлевских планов переделки человечества и мира, было сдобрено изрядной дозой откровенного антисемитизма(102). Это не помешало автору свое очередное произведение – «Пациент д-ра Арнольди. Роман приключений» – пристроить в рижской «еврейской» газете «Сегодня», где он печатался с 25 июля по 16 сентября 1926 года.
Вернувшись в США, он в 1927 году основал там собственную кинокомпанию мультипликационных фильмов Peroff Pictures Inc. В конце 1929 го он переехал в Германию, где продолжил деятельность в кинематографической индустрии в качестве режиссера, продюсера, сценариста и художника и выдвинулся в секции короткометражных рекламных лент на кинофабрике «Уфа». Успехом у массовой аудитории в Германии пользовались в начале 1930 х годов его мультфильмы «Willis Zukunfts traum», «Das Ungeheuer von Kamimura», «Der quakende Narr» (в соавторстве с Леоном Малаховским), «Die Meistersinger», «Die geknipste Frau» «Die Frosch Prinzessin», «Geisterschenke. Teddys Abenteuer». После прихода Гитлера к власти Перов был привлечен к работе в области нацистской кинопропаганды.
Появление его в «Новом слове» раскрыло иную грань творческого облика Перова. Его дебютом там была философская статья «Новые горизонты человеческих познаний», по уверению редакции представлявшая собой русскую версию выходящей в США публикации(103). Она предшествовала появлению его философского трактата, в котором сделана была попытка соединения религиозной философии и научного миросозерцания и который исходил из предположении о существовании «единой космической схемы»(104). Впрочем, как публицист Перов оказался для «Нового слова» более ценен, чем в качестве философа, и был создан этой газетой так же, как ею был сотворен Ларионов публицист. Он освещал различные стороны текущего международного положения(105); по видимому, ему принадлежат псевдонимы Н. Полозов и П. Ясенев. Ближайшее участие в работе редакции длилось у него, как и у Ларионова, до 1941 года. Реже стал он появляться на страницах газеты после того, как зимой 1941 1942 го был привлечен к планам создания казачьим генералом В.А. Дьяковым добровольческих объединений из советских военнопленных; на Перова возложена была пропагандистско воспитательная работа(106). Снова участились его выступления в «Новом слове» в 1943–1944 годах. После окончания войны он печатался (под псевдонимом П.Н.П.) в издававшемся на ротаторе в лагере Ди Пи Фрейманн под Мюнхеном общественно литературном журнале «Огни»(107) и принял участие в проведенном в августе 1946 года съезде находившихся в лагерях российских писателей и журналистов, выступив с докладом «Демократия и пресса в САСШ»(108). Поскольку у него было американское подданство, он был одним из первых, кто смог выбраться из лагеря и прибыть в США(109), 3 марта 1947 года «Новое русское слово» поместило отчет о его докладе в Нью-Йорке, в котором, напомнив о гуманистических традициях классической русской литературы, он призывал общественность оказать срочную помощь лицам, оказавшимся в лагерях Ди Пи, новым беженцам из советской России(110). Осенью 1949 го он снял серию телевизионных мультфильмов «Jim and Judy in Teleland», явившуюся одним из первых образцов этого жанра, но столкнулся с трудностями по распространению (в 1954 году сериал был продан в Венесуэлу)(111).
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator


магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 16:52  
Все мы равны на форуме.Вкусы-разные, а силу имеют лишь доказательные доводы. Мне некогда, а надо бы устроить опрос типа-По Вашему мнению каков процент от изданий Ретро....должен содержать мистику и чертовщину
И дать градации Скажем-от 80 до 100, от 60-до 80
от 40 до 60 ,от 20 до 60, меньше 20 и
Ну их нафиг..
Только их--


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 16:54  
ameshavkin
Спасибо за интересные сведения о Перове. Он еще философ и мультипликатор, что мне как кинообозревателю особенно интересно. Я все больше заинтригован... И кто боялся мистики? О "Братстве Вия" сказано: "Остро фабульное повествование, соединявшее черты приключенческого и научно фантастического жанров" — это ж то, что и нужно в РР! Надо вернуть Перова соотечественникам, а не оставлять американцам.

цитата andz72

«Тайна сейфа», «Адъютанты господа бога»- Льва Никулина.

Я тоже это предлагал. И спасибо за поддержку по чертовщинке. Не так страшен черт, как его малюют!
Кстати, у любимых многими Щепетнева и КонанДойла чертовщинки тоже хватает...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...


авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 17:04  

цитата razrub

Karavaev, по поводу Петрова, помню, negrash говорил на форуме, что наследников он нашел, но с ними договориться не получилось.

Ну, или так. В любом случае проблема не на стороне наследников Стругацких


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 17:19  
Karavaev, вот и замечательно бы было издать в рамке что Стругацких, сравнительно редкое...
–––
В таком вот аксепте...


авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 17:30  

цитата razrub

в рамке что Стругацких, сравнительно редкое...

Дык, чего там редкое?
Улитка с иллюстрациями Севера Гансовского? Так они только к Лесу Сказка со сменовскими иллюстрациями — так они цветные.
Черновой вариант Пикника?
Я бы взял "Отель" с иллюстрациями Новожилова из Юности. Картинки там просто шикарные.
А так уж все мильён раз издали и переиздали
Да и в "рамке" — правда говённенькой — ЭКСМО и Текст их выпускали


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 17:37  

цитата Karavaev

А так уж все мильён раз издали и переиздали

При всем уважении к Стругацким (мы в свое время во Владивостоке даже первый КЛФ "Комкон-3" в честь них создавали), с переизданием их шедевров перестарались. Наблюдается затоваривание. Нужна длительная пауза. Хотя с удовольствием приобрел бы в РР любимую трилогию о Максиме Каммерере...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...


авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 17:41  

цитата stax

При всем уважении к Стругацким

Ну, я давний фанат и собиратель Стругацких. У меня их три шкафа.
Говоря эгоистично, я предпочту в ретрорамке купить Первухиных да Щепетнёвых.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 17:45  

цитата andynick

думается, один голос этих "тяжеловесов" стоит сотни прочих.
Вот это круто, это по-нашему.Тогда может они одни и покупать будут?


миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 17:50  

цитата razrub

Karavaev, по поводу Петрова, помню, negrash говорил на форуме, что наследников он нашел, но с ними договориться не получилось.


Да, наследников в 2007 нашли. Тогда не сумели со Скаландисом договориться. Он представлял интересы наследников А.Стругацкого.
Как сейчас обстоят дела с наследниками Петрова — не ведаю, но в 2007 — проблем с ними не было (у нас с ними есть общие друзья).8-)


авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 17:55  

цитата negrash

Да, наследников в 2007 нашли. Тогда не сумели со Скаландисом договориться. Он представлял интересы наследников А.Стругацкого.
Как сейчас обстоят дела с наследниками Петрова — не ведаю, но в 2007 — проблем с ними не было (у нас с ними есть общие друзья)

Вона как!
Выходит, я все перепутал. Извиняюсь за дезинформацию.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 17:57  
Угу. Скаландис хотел много денег. А Брегис столько заплатить не мог. "Пепел Бикини" планировали в "Снежном Коме" переиздать, за проект отвечал я, но... увы... 8:-0


авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 17:57  
Издавать в ретрорамке Стругацких нет смысла,а вот полное собрание сочинений,куда и должны войти все перечисленные произведения это было бы круто. Если у "больших" издательств нет желания это осуществить,может быть Престиж Бук мог бы поучаствовать.(Понятно ,что права и т.д.) Но неужели это не окупится?


миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 18:00  
Старый читатель вы представляете себе СКОЛЬКО попросит денег за собрание сочинений Ютанов (у него сейчас права на все произведения братьев Стругацких, те, что А. и Б. Стругацкие написали в соавторстве)? Я по весне общался по делам с Артуром (владельцем "Престижа", мы с ним с 2004 года знакомы), и тогда он явно столько заплатить не мог. Впрочем, не ведаю, как сейчас дела обстоят. Тут Витковский лучше знает — он у него работает.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 18:05  
Честно говоря сколько денег запросит Ютанов не имею понятия. А возможно ли преобрести права под конкретное собрание,а отдельные издания пусть он продолжает издавать как и издавал?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 18:06  
negrash, вот оно даже как... (это я про Петрова) Спасибо за инфу.

Зы. А на томик редких текстов Стругацких вполне набрать можно, из тех, что только в журналах были. Я выше примеры приводил. Но это фантазии, как понимаю...
–––
В таком вот аксепте...


миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 18:07  
Старый читатель это вопрос к Ютанову. Я с Николаем давненько не пересекался.

цитата razrub

Зы. А на томик редких текстов Стругацких вполне набрать можно, из тех, что только в журналах были. Я выше примеры приводил. Но это фантазии, как понимаю...


Угу. Даже "Эксмо" денег на такой проект не хватило. Не потянули. Минаков с моей подачи предлагал, но...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 18:12  
negrash, а не просветите по тому изданию, что "Снежный ком" хотел делать? Там еще планировалось что включить? И Пепел в каком варианте хотели издать?
–––
В таком вот аксепте...


миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 18:15  
В "Снежном коме" хотели выпустить только "Пепел" (эту версию https://fantlab.ru/edition34748 )
В "Эксмо" предлагался сборник "Пепел Бикини"/"В дебрях времен"/"Мир иной" + возможно, еще кое-какие раритеты.
К сожалению, подобное издание в "Эксмо" сочли нерентабельным, слишком много нужно было заплатить за права.
Страницы: 123...242243244245246...411141124113    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх