Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 13:36  
По поводу динозавриков и прочих мамонтят.
Г. Чижевский «В дебрях времени» рисунки автора
http://fantlab.ru/edition43971
Если издавать, то только с авторскими рисунками, картиночки там достойные.
Но объем маловат. Йэх, тут так и просится в сборник Г. Гребнев «Мир иной»
http://fantlab.ru/work2069
Вот только согласится ли Г. Чижевский (вроде автор жив-здоров) на такой состав, тут сомневаюсь. А обе повести редактировал А. Стругацкий. Повесть Г. Чижевского основательно переписал, а "Мир иной" дописал за умершего автора.
Продолжу фантазировать. Объём опять мал. И тогда Л. Петров, А. Стругацкий "Пепел Бикини"
http://fantlab.ru/edition117681
Именно этот вариант, дальневосточный. Он очень сильно отличается от московского. Я бы конечно и оба варианта вместе предложил, но боюсь, не буду поддержан. Хотя издают же вместе два варианта "Сказки о тройке"...
И как приложение добавить еще Ф. Ниязи, А. Стругацкий «Семейные дела Гаюровых».
http://fantlab.ru/work66485
Единственная журнальная публикация.

Получился бы сборник, объединенный фигурой А. Стругацкого, где он выступает соавтором (или фактическим соавтором) других авторов.
Евгений Владимирович, ведь все равно нужно будет получать права у наследников АБС на «Кочевников». Может быть, попробовать и другое издать? Если с Чижевским никак не срастётся, то можно было бы других редкостей от Стругацких добавить, а Чижевского в какой «динозавровый» сборник.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 13:39  

цитата vassm

А вот ещё книга: Брянцев Георгий  "Следы на снегу". В рамке в хорошем состоянии редка и дорога.

Если уж обсуждать "Следы на снегу", то в составе всего цикла. У одних только "Следов" объем маловат. А вот все три повести под одной обложкой, насколько я понимаю, были только в этом издании. Которое на алибе стоит под 3000 руб... У всего цикла объем, правда, уже великоват для стандартной ретрорамки, но тут как раз обсуждался вариант печати отдельных толстых книг меньшим тиражом в другой типографии — вот такой Брянцев весьма неплох будет в подобной подсерии.

Брянцев умер в 1960, так что права надо покупать. Но не думаю, что они такие уж дорогие...

ЗЫ: А, нет, Брянцева недавно всего переиздавали, в магазинах до сих пор задешево купить можно. Тогда оно того не стоит.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 13:54  
Волнуюсь! Ибо фантастики до войны — только Толстой , остальное более менее читабельное подобрано шустрым Тардисом. Щель для РР очень узка и ограничена

Предлагаю всеже расширить диапазон РР до минус пятьдесят , тоесть до 1964 года.
И издать в РР наконец все о Венере, Марсе и Альфе Центавра- наивный и самый вдохновляющий период .
Но опять же — судя по всему, сам Витковский не очень хорошо относится к этой " соломе" ,
Одни противоречия :-)

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 13:55  

цитата razrub

Получился бы сборник, объединенный фигурой А. Стругацкого, где он выступает соавтором (или фактическим соавтором) других авторов.

:beer:

да и Планету багровых туч

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 14:08  
zx_
"Страну багровых туч" вряд ли АСТ позволит издать, у них права. Да и нужна ли она в рамке? Старая редакция в детлитовской рамке дважды была, востановленная редакция — многократно переиздана в новейшее время.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 14:08  
А ВОТ И ОБЕЩАННЫЕ ИЗЫСКАНИЯ ПО 7-Й ПОЗИЦИИ
Чтобы внести свежую изюминку в жанровую палитру РР, пора подготовить и издать в качестве эксперимента какую-нибудь мистическую «чертовщинку». Спор об этом жанре возникал не раз. Идею одобрили ArK, Bizon, Arcanum, Sergey1917,   wkorop, stax. Против высказались («фигня и мракобесие») лишь четверо – grigoriy, Karavaev,   arnoldsco,   senso_inglese. Предлагаю в этом смысле к скорейшему изданию одну из этих трех «редкостей» (исходя из доступности и подходящего объема):

ДУБРОВИНА Е. Мертвецы-мстители. Роман. 1888
Дубровина Екатерина Оскаровна (урожд. Дейхман; псевд. Ани Ворбуд; 1846-1913) — одна из первых профессиональных писательниц. Дочь управляющего Нерчинскими рудниками. По собственному признанию, огромную трудоспособность поддерживала опиумом. Среди множества любовных и исторических романов написала и один роман ужасов «Мертвецы-мстители»…
ЛЕНСКИЙ В. Черный став. 1917.
Влади́мир Я́ковлевич Абрамо́вич (псевдоним Владимир Ле́нский) 1877-1932) — русский поэт, писатель, журналист. Брат историка русской литературы и писателя Николая Абрамовича. Автор крылатой поэтической фразы «вернись, я все прощу». Жил в Ленинграде. Современников весьма напугал его «интересный роман в духе «черного колдовства» «Черный став». Вызывает интерес и его роман «Демон наготы» (1916). Арестован 7 ноября 1930 года по обвинению в причастности к антисоветской группе «Север». Умер в лагерях.
ПЕРОВ П. Братство Вия. Роман. 1925
Перов Павел Николаевич (1886-?). Окончил кадетский корпус. Во время русско-японской войны был тяжело ранен. Оставленный, как мертвый, на поле сражения, пережил внутренний переворот. Выйдя в отставку, жил в Германии, Австрии и Франции, изучая современную живопись. В 1910 переехал в Америку и в течение 40 лет работал на киностудиях. Автор многих рассказов и двух романов "Братство Вия" (Рига, 1933. 250 с.) и "Американские новеллы", (Берлин, 1924. 280 с.).

…Интересные авторы, интересные судьбы. Есть из чего выбрать. Решать Вам, Евгений Владимирович.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 14:11  
АБС — отдельня тема.
Помнится Сталкер планировал аж 40 томное издание. Правда, навряд ли сейчас будут заниматься.
А о каких АБС- редкостях может речь-то идти? Ну Ведьма разве что... Сталкер и МБС основательно подобрали. Вплоть до набросков. Дни кракена тоже кто- то уже обещался полные издать...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 14:11  
Моя позиция-меньше мистики и чертовщины
Заказал Горбача в Лабиринте.Обещают лоставить 10 сентября

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 14:13  

цитата aeroferrum

Иллюстрации конечно классные. Низкий поклон художнику. Пусть и дальше старается.
Вот только форзацы зря вы из двух разных рисунков составляете. Не в духе это рамки. Должна быть одна на разворот.
Вообще-то мы художнице свободу оставили. Но соображение передам.

цитата zx_

Костры на сопках , пора переиздавать
Судя по ценам надо, но по сюжету это не очень наше: просто историческая проза.

цитата vassm

то почему бы не оценить и работу корректора
Потому, что вы ее не видите. Глюк типографии к обчитке корректора отношения чаще всего не имеет. А бывает и так, что автор настаивает — где "скажите", где "скажете". И приходится идти на неправильность. Разорванное же слово — из той же области, что и ваша описка.

цитата razrub

И тогда Л. Петров, А. Стругацкий "Пепел Бикини"
Именно потому, что это один А. Н. С., и прав на не получить.

цитата zx_

Волнуюсь! Ибо фантастики до войны — только Толстой , остальное более менее читабельное подобрано шустрым Тардисом. Щель для РР очень узка и ограничена
Вы всерьез? От Шелонского и Конкевича до 1941 года — три четверти века. И в них книг тридцать есть на очереди (половина в эмиграции, но вполне доставаемо).
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 14:17  

цитата stax

Перов  Павел Николаевич (1886-?)
Устарело:
ПЕРОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ Павел Николаевич Перов (1886 – после 1950) «Братство Вия» 1925 Берлин
Рига 1933
Родился в 1886 в Санкт-Петербурге в военной семье. Окончил кадетский корпус и артеллерийское училище. Во время русско-японской войны был тяжело ранен. Выйдя в отставку, жил в Германии, Австрии и Франции, изучая современную живопись. В 1910 переехал в Америку и в течение 40 лет работал на киностудиях. Автор рассказов, романов и религиозно-философских трудов.
Автор многих рассказов и двух романов
"Братство Вия" (Рига, 1933. 250 с.) и
"Американские новеллы", (Берлин, 1924. 280 с.)

А в целом — все эти книги уже нашлись. За идею всем спасибо и мы, конечно, это издадим (все три).
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 14:19  

цитата тессилуч

Кстати в "Дороге ветров" Ефремова нашел утконосого мамонта. Если живешь в болоте-станешь утконосым. Хотя это оффтоп

Нет, это ошибка верстки. Присобачили не ту подпись к картинке

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 14:41  

цитата grigoriy

Моя позиция-меньше мистики и чертовщины

Что значит меньше? Ее вообще не было.

цитата witkowsky

все эти книги уже нашлись... мы, конечно, это издадим (все три).

УРА! Скорей бы...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 14:44  

цитата laapooder

А о каких АБС- редкостях может речь- то идти? Ну Ведьма разве что...

«К вопросу о циклотации», например. Только журнальная публикация.
Или журнальный "Обитаемый остров", где Ростиславский вместо Каммерера. На Алибе журнальные листы, пластырем склеенные, за четыре с полтиной идут:
здесь
Но Евгений Владимирович ответил, что прав на АБС не получить, так что, фантазии всё.
А неопубликованного тоже есть, но это и подавно не дадут.
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 14:58  

цитата stax

Против высказались («фигня и мракобесие») лишь четверо – grigoriy, Karavaev,   arnoldsco,   senso_inglese.

Я тоже против, или название серии надо менять. Мне вот, если что-то нравится, делаю себе "эпектронку" и не навязываю никому. Заметьте, вышеупомянытые товарищи, люди с огромным читательским стажем, отменным вкусом, коллекционеры, каких еще поискать, и думается, один голос этих "тяжеловесов" стоит сотни прочих.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 15:11  

цитата andynick

...думается, один голос этих "тяжеловесов" стоит сотни прочих.

Не в этом случае. Большинство покупателей — не тяжеловесы. Они голосуют своим рублем. А единицы избранных, весьма уважаемых, весь тираж не выкупят. Нельзя ориентироваться только на мэтров от фантастики. Если бы РР была дорогой малотиражкой — тогда другое дело.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 15:14  

цитата razrub

Но Евгений Владимирович ответил, что прав на АБС не получить, так что, фантазии всё.

На АБС вполне можно получить права. Невозможно получить права на Пепел Бикини, там совершеннейшая засада с наследниками ПЕтрова. Вроде найти не могут. Поэтому Пепел и не переиздавался ни разу ни в одном из собраний

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 15:15  

цитата andynick

или название серии надо менять
нет , это не верно

в глубинах времени фантастика и чертовщина — один бес, так что РР вполне имеет право

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 15:19  

цитата andynick

Мне вот, если что-то нравится, делаю себе "эпектронку"

Буду премного благодарен, если вы мне укажете, где можно сделать электронку с вышеназванных романов Дубровиной, Ленского и Перова... Кстати, иконка у вас вполне в духе "чертовщинки" ;-)

цитата andynick

думается, один голос этих "тяжеловесов" стоит сотни прочих.

Простите... Остальным, я так понимаю, лучше молчать в тряпочку и "не сметь свое суждение иметь". Пусть все решает "Совет четырех старейшин"! Но в чем тогда смысл форума"?
В принципе, я могу и не предлагать ничего на форуме, если это кого-то раздражает, а просто писать в личку witkowsky.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 15:24  

цитата stax

В принципе, я могу и не предлагать ничего на форуме, если это кого-то раздражает, а просто писать в личку witkowsky.

На всех не угодишь. Лучше здесь предлагайте. Интересно узнать, что я в жизни упустил.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 15:53  
Karavaev, по поводу Петрова, помню, negrash говорил на форуме, что наследников он нашел, но с ними договориться не получилось.
–––
В таком вот аксепте...
Страницы: 123...241242243244245...411141124113    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх