Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 09:06  

цитата malshin

цитата vassmА вот ещё книга: Брянцев Георгий  "Следы на снегу". В рамке в хорошем состоянии редка и дорога. Куда более редок и дороже тот же Брянцев, но годом раньше — "Тайные тропы", хотя тираж такой же.

И от этой книги в рамке от "Престиж Бука" не откажусь (не указал, так как имею минское издание 1955 года).
И от "Опасных троп" И.Цацулина не отказался бы!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 09:09  
Провел статистический анализ изданного в РР:
1.Детективы и шпионские романы СССР – 9 наименований (включая Ланина)
2.Редкости русской НФ – 4 наименования (включая «Укразию»)
3.Зарубежная фантастика – 3 наименования (включая неизданного Робиду)
4.Советская фантастика – 4 наименования (включая Шайбона)
5.Приключения – 3 наименования (Кубанский, Ананян)
6.Шестидесятники советской НФ – 1 наименование (Студитский, с натяжкой)
7.Мистика и «чертовщинка» — 0 наименований.
Очевидный перекос в сторону детективов. Свои предложения по жанровой очередности издат. планов РР отправил в личку Витковскому. Скоро выложу предложение по 7-й позиции.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 09:24  

цитата apin74

мне было бы стыдно, если бы в книге (в любом качестве) стояла моя фамилия, и эту книгу потом бы полоскали и так, и этак.
Мне давно уже стыдно за тех, кто мое имя полощет в теме, которую "Престиж Бук" ведет по доброй воле. Но книгоиздание — занятие не для обидчивых. Если книгу насквозь и внимательно прочли три человека (в том числе один дважды), а компьютер периодически глючит и возникают новые опечатки, то единственный выход — не покупать наши книги. И без того отдаем по минимальной цене.

цитата stax

Очевидный перекос в сторону детективов.
ак сказать. Тот же Ланин не столько "шпионский роман", сколько фантастика (те же "Алмазы"). Но насчет того, что нужно больше приключений, мы сами заметили и учитываем на будущий год. И четыре тома Раскатова (семь романов об Антоне Кречете) тут ни в какую графу вписать нельзя будет — это старый русский авантюрный роман, нигде не переизданный.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 09:24  

цитата apin74

vassm,
скажу честно: не имею никакого отношению к изд-ву. Мой вам вопрос: как помочь разобраться с русским языком, если даже одноступенчатой проверки книга не проходит? Хорошо, если книгу, перед выходом, читают два человека, которым эта книга интересна, и которые соображают в русском языке хоть немного? А если нет?
Я не уверен, что г-н witkowsky лично все перечитал и везде исправил ошибки и т.п. Вопрос: кто этим занимается помимо него, и вообще, читает ли кто-то еще потом книгу?

Я думаю, что здесь вопрос не с русским языком (соображать особо не надо). Просто невнимательность, отчего и происходят досадные ошибки.
И спрашивать надо с корректора, который свои данные в каждой книге для истории указывает.
Кстати, читаю Первухина. Страниц 70 прочитал. И только на стр.63 слово "овладеть" написано "ов ладеть" (тут вина компа, наверно). Корректор Р.В.Викторова пока молодец! Тьфу три раза, чтоб не сглазить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 09:27  

цитата vassm

И только на стр.63 слово "овладеть" написано "ов  ладеть" (тут вина компа, наверно).
Вот и образец глюка, которого не было в производственном файле. Но это вина даже не компьютера, а типографии. Тут мы бессильны. В книге 400 страниц, наверное, что-то еще будет.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 09:27  

цитата stax

Очевидный перекос в сторону детективов
это читабельная литература, чего иногда не скажешь о остальных пунктах. Отсюда и интерес ПБ. Дешевизна, детектив — путь к народному сердцу:-)

Но сердце любителя фантастики и приключений обливается кровью, а печень желчью, от такой расстановки приоритетов.
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 09:33  
Нашел изысканность для тонкого сердца. Сайт журнала "ФОНАРЬ", публикующего малоизвестную прозу и поэзию Серебряного века. Можно найти и фантастику. http://lanterne.ru/
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 09:49  

цитата witkowsky

цитата apin74мне было бы стыдно, если бы в книге (в любом качестве) стояла моя фамилия, и эту книгу потом бы полоскали и так, и этак. Мне давно уже стыдно за тех, кто мое имя полощет в теме, которую "Престиж Бук" ведет по доброй воле. Но книгоиздание — занятие не для обидчивых. Если книгу насквозь и внимательно прочли три человека (в том числе один дважды), а компьютер периодически глючит и возникают новые опечатки, то единственный выход — не покупать наши книги. И без того отдаем по минимальной цене.

Я не от обидчивости иногода указываю на ошибки. Просто — лучшее враг хорошего. У других издательств куча ошибок. Но ваша серия — лучшая в России! (для меня, во всяком случае). И хочется, чтобы всё было на высоте.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 10:11  
Мне тут второй экземпляр Первухина подарили... Никому не нужен первый, после однократного прочтения?

280 руб. — цена с пересылкой по России. Вопросы в личку.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 10:15  

цитата vassm

И хочется, чтобы всё было на высоте.
Нам тоже хочется. Но книги делаются не вручную, мы в Москве. типография — в Казани. Вот и набегают ошибки, которые не имеют отношения к нам.
Если мы перестанем ставить фамилии на книгах, останется то же самое.

цитата stax

Сайт журнала "ФОНАРЬ", публикующего малоизвестную прозу и поэзию Серебряного века. Можно найти и фантастику. http://lanterne.ru/
Сожалею, но не верю, что у этого материала есть покупатель больше, чем на 500 экз. Было актуально в начале 90-х, сейчас читателей на это очень мало.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 10:29  

цитата witkowsky

ожалею, но не верю, что у этого материала есть покупатель

Дак я это просто для чтения на досуге порекомендовал, а не для издания! Тут все рассказы коротенькие. Но они помогают ознакомиться с авторским стилем некоторых "наших" авторов — Олигера, Первухина, Окунева, Ленского... Иллюстрируется опять же в "Фонаре" со вкусом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 10:49  

цитата vassm

Я не от обидчивости иногода указываю на ошибки. Просто — лучшее враг хорошего. У других издательств куча ошибок. Но ваша серия — лучшая в России! (для меня, во всяком случае). И хочется, чтобы всё было на высоте.

Ах вы наш радетель русского языка. Пусть в меня бросит камень тот, кто никогда не делает ошибок ("очепяток").

P.S. Эта тема уже настолько здесь оговорена, что начинание по новой — офтоп.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 11:02  
Sergey1917, факт в том, что в Рид.ру книгу сейчас можно купить, а в Лабиринте — нет. И я на 100% уверен, что Горбач никуда не потеряется и будет в наличии. Дальнейший флуд продолжать не намерен, лучше почитаю в теме о новых "находках" и ожидаемых книгах.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 11:16  
Если на обложке стоит одно название, а в самой книге — другое, это, пожалуй, все-таки вина не типографии. Но изредка встречающиеся опечатки — единственное, что вызывает небольшое раздражение. Всё прочее в этой серии мне нравится. Так что спасибо вам, г-н Витковский, за энтузиазм и старательность, а если я где-то был излишне резок, искренне прошу меня извинить.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 11:20  
Senna
Дата отгрузки: 11.09.2014. Это значит что книги еще нет. Когда книга появится — дату отгрузки Read.ru уберет. Проверте на других книгах этой серии.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 12:10  
Приобрёл Первухина на Олимпийском. Не выдержал. Иллюстрации конечно классные. Низкий поклон художнику. Пусть и дальше старается.8-)
Вот только форзацы зря вы из двух разных рисунков составляете. Не в духе это рамки. Должна быть одна на разворот. Это красивее смотрится.:-[ Горбач в пример.
–––
Я занят серьезной умственной работой!

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 12:27  
БПНФ, Костры на сопках , пора переиздавать
http://www.alib.ru/au-musatov/nm-kostry_s...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 12:35  
Не стоит придираться к корректуре и прочим огрехам. Серия только в начале своего пути. Я тоже нашел в "Истребителе" Беляева грубые ошибки: там подклишовки к рисункам повторялись дважды в самом тексте, — видимо, огрех при копировании текста. Но значения этому придавать не стал. Сам работал корректором в газете, и знаю, как трудно не "замылить глаз"...
Хватит ворчать, больше позитива, друзья!
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 13:10  
Ушёл Первухин. Предыдущий мой пост потерял актуальность.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 13:28  

цитата Sergey1917

цитата vassmЯ не от обидчивости иногода указываю на ошибки. Просто — лучшее враг хорошего. У других издательств куча ошибок. Но ваша серия — лучшая в России! (для меня, во всяком случае). И хочется, чтобы всё было на высоте.
Ах вы наш радетель русского языка. Пусть в меня бросит камень тот, кто никогда не делает ошибок ("очепяток").

P.S. Эта тема уже настолько здесь оговорена, что начинание по новой — офтоп.

цитата stax

Не стоит придираться к корректуре и прочим огрехам. Серия только в начале своего пути. Я тоже нашел в "Истребителе" Беляева грубые ошибки: там подклишовки к рисункам повторялись дважды в самом тексте, — видимо, огрех при копировании текста. Но значения этому придавать не стал. Сам работал корректором в газете, и знаю, как трудно не "замылить глаз"...
Хватит ворчать, больше позитива, друзья!

Закон подлости сработал. Сам допустил ошибку. Признаю.
Но к сообщениям на форуме я не придирался, ошибки в них распространенное явление, общеприняты, никто на них не обращает внимания и не порицает.
Но книга – другое дело. Работает не один человек. И если издательству говорим – хорошо, г-ну Витковскому Е.В. – отлично, то почему бы не оценить и работу корректора? А критика только на пользу. И не всегда отрицательная. Я сегодня Р.В.Викторову уже оценил –хорошо, пока хорошо.
Страницы: 123...240241242243244...411141124113    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх