Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 13:44  

цитата witkowsky

Важное:
В марте выходит пятый Ордынец.
Про комплект пока не говорили, но не исключено.

А как же это:
witkowsky
гранд-мастер
Отправлено 12 января 18:56
Отбой.
Шеф принял решение — тому нашлись серьезные причины.
Будет и пятый том Ордынца, и комплект, можно не голосовать, и готовить деньги только к выходу. Разумеется, раньше лети и речи нет, но решение меняться уже не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 15:40  
valek0608

Понятно, спасибо.

Посмотрим как будет в субботу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 18:04  

цитата PION

А как же это:
witkowsky
гранд-мастер
Отправлено 12 января 18:56
Отбой.
Шеф принял решение — тому нашлись серьезные причины.
Будет и пятый том Ордынца, и комплект, можно не голосовать, и готовить деньги только к выходу. Разумеется, раньше лети и речи нет, но решение меняться уже не будет.
Ну, не хотите — можем по Вашей просьбе на август отложить...
:-)))
Содержание:

О маленьком событии с большими последствиями
Приспособили
Желтый тайфун*
Чужая земля
Бунт в Купавне
Мертвый гит
Прорыв
Фокусы Ю
Форт
Восстание на Юшаре
Кокпары в Жаман-Жоле
Дать луч!
Последний сплав
Зеленый остров
История одной жизни
Попытка к бегству
Открытие Тимшера
Черная язва
Голос тайги
Свинцовый залп
Тоска по чужбине
Застава на озере
Авангард
Факт, неизвестный газетам
Белая полянка
В степи глухой

Бунт на борту (очерк)
Ледяной дедушка (очерк)
-
*Это не повтор, это другой вариант рассказа.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 18:05  
witkowsky Отлично! Только март. Придирки надоели.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 18:09  
Спасибо!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 18:38  
На всякий случай: несколько позже небольшим тиражом будет комплектный пятитомник.
По отдельности тома допечатывать не сможем.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 18:43  

цитата witkowsky

Содержание:

О маленьком событии с большими последствиями
Приспособили
Желтый тайфун*
Чужая земля
Бунт в Купавне
Мертвый гит
Прорыв
Фокусы Ю
Форт
Восстание на Юшаре
Кокпары в Жаман-Жоле
Дать луч!
Последний сплав
Зеленый остров
История одной жизни
Попытка к бегству
Открытие Тимшера
Черная язва
Голос тайги
Свинцовый залп
Тоска по чужбине
Застава на озере
Авангард
Факт, неизвестный газетам
Белая полянка
В степи глухой

Бунт на борту (очерк)
Ледяной дедушка (очерк)
-
*Это не повтор, это другой вариант рассказа.

Пардон, не увидел: а где здесь заключительная глава из "Китежа", которая отсутствовала в журнальном варианте? Из книжного издания 1930 года? Евгений Владимирович, вы как-то при самом первом анонсе пятого тома, сказали, что включите ее в эту антологию... Она бы идеально закрыла сюжетную лакуну, образовавшуюся после первого тома Зуева-Ордынца. Как установил Григорий Моисеевич Жислин.

цитата grigory

начал читать сначала. В РРР по сравнению с 1930г в пропущены целые абзацы-то ли они были сокращены для Следопыта,то ли дописаны автором для книги. Я произвел ориентировочный подсчет. На странице 1930г примерно 1670 знаков.считая пробелы. А в РРР примерно 2000.Коэффициент меньше 1.3. Таким образом 165 страниц РРР равносильны примерно 215 стр издания 1930г а в издании 1930 г-285стр. Разумеется все оценки грубые и коэффициент реально меньше чем 1.3 Вот такие пироги. Таким образом почти на четверть издание 1930 больше чем РРР.

Я не уверен, что Следопытовская публикация хуже.Многие сокращения касаются второстепенных деталей или какой-то дополнительной информации. Вот последнюю главку действительно жалко

Может, пока книга не отправилась в типографию, добавить главу? В виде приложения, как когда-то обсуждалось?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 18:46  

цитата тессилуч

witkowsky Отлично! Только март. Придирки надоели.

Значит я не понял, конечно март!:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 18:49  

цитата witkowsky

На всякий случай: несколько позже небольшим тиражом будет комплектный пятитомник.

По подписке?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 18:53  
PION, вы же сами цитировали

цитата PION

Будет и пятый том Ордынца, и комплект, можно не голосовать, и готовить деньги только к выходу.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 19:25  

цитата AndrewBV

Пардон, не увидел: а где здесь заключительная глава из "Китежа", которая отсутствовала в журнальном варианте? Из книжного издания 1930 года? Евгений Владимирович, вы как-то при самом первом анонсе пятого тома, сказали, что включите ее в эту антологию... Она бы идеально закрыла сюжетную лакуну, образовавшуюся после первого тома Зуева-Ордынца. Как установил Григорий Моисеевич Жислин.

Полностью согласен! Где глава?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 19:42  
Главу добавим, там место есть, листа на два.
Никакой тут подписки нет, просто издадим. Нужна была для Гарибальди. Кстати, допечатываем Варшавского. Четыре года копили спрос, будем понемногу ему соответствовать.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 19:48  

цитата witkowsky

Главу добавим, там место есть, листа на два.

Спасибо. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 20:30  
Только не гневайтесь — "Вторую весну" середины 50-х, его колхозный роман, переиздавать немыслимо.
Уж лучше тиснуть бессмертный роман Пильняка и Сергея Беляева "Мясо", 1936. Он и книгой не выходил...
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 20:32  

цитата witkowsky

"Вторую весну" середины 50-х, его колхозный роман, переиздавать немыслимо.

Так я с Вами согласен. Ерунда полная.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 21:08  

цитата witkowsky

бессмертный роман Пильняка
"Повесть непогашенной луны" или какой-то другой? Этот читал ещё в журнале, где-то лежит переплетённый. Больше ничего не читал.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 21:13  
то VIAcheslav

цитата witkowsky

роман Пильняка и Сергея Беляева "Мясо", 1936.

см.: https://fantlab.ru/work146680

цитата

Первая публикация: С. Беляев, Б. Пильняк. Мясо: [Документальный роман о конвейере московского мясокомбината имени Микояна] / В соавт. с Борисом Пильняком // Новый мир, 1936, №2 – с.5-...; №3 – с.21-...; №4 – с.92-?

А "Повесть непогашенной луны" — маленькая, страниц 50.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 21:18  

цитата С.Соболев

роман Пильняка и Сергея Беляева "Мясо"
Оказывается, вдвоём написали. Не знал и не слышал. А почему "бессмертный" — на самом деле или шутка?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 21:32  
Какие шутки?
Такие производственные романы все мастерские чучхэ вместе взятые не напишут!
Текст у меня есть. Но, простите, делиться не рискну. Роман здоровенный.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 21:58  
По поводу супербоевика "МЯСО" — в апреле 1937 года на московском съезде писателей (локальном, не общесоюзном) Евгений Петров упомянул этот роман в своем выступлении (Ильф к тому времени лежал при смерти). Причем, Пильняка он лягнул публично, а Сергея Беляева — анонимно.
Цитата:

цитата

У нас в литературе создана школьная обстановка. Писателям беспрерывно ставят отметки. Пленумы носят характер экзаменов, где руководители Союза перечисляют фамилии успевающих и неуспевающих, делают полугодовые и годовые выводы.

Успевающим деткам выдаются награды, и они радостно убегают домой, унося с собой подаренную книжку в золотом цыпинском переплете или "М-1", а неуспевающим читают суровую нотацию, так сказать отповедь. Неуспевающие плачут и ученическими голосами обещают, что они больше не будут. Один автор так и написал недавно в "Литературной газете" — "Вместе с Пильняком я создал роман под названием "Мясо". Товарищи, я больше никогда не буду". (Смех, аплодисменты.) "

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх