Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2014 г. 23:23  

цитата zx_

в РР даже с алиба ничего не хотят
Еще как хотят. Если там цены ломовые, мы нередко ставим в планы.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2014 г. 23:24  
На днях купил книгу "Психомашина" В.Гончарова в нелюбимой многими малой рамке от также нелюбимого многими издательства.
И для чего покупал. Она же в планах "Престиж Бука". Вообщем, слегка наказал себя.
ArK "у спасибо, что планы выкладывает (правда, давно не обновлял).

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2014 г. 23:45  
witkowsky Спасибо за Горбача, Горбач для меня интересен.
Корректору Т.В.Семочкиной. Не всегда внимательны. Например, лейтенанта Данилюка на стр.170 назвали Данчиным (фамилией злейшего врага). На стр.213 полковника Манширова назвали "толковником". Хотя, не спорю, он был толковым полковником.

Сегодня купил Первухина (опять в 2-х цветах). Корректор Р.В.Викторова. До 33 страницы опечаток не встретил. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2014 г. 23:58  
А вот ещё книга: Брянцев Георгий "Следы на снегу". В рамке в хорошем состоянии редка и дорога.
"Престиж Бук" не планирует её?
(Хотя её одно издательство недавно переиздавало -но это немного не то, что хотелось бы:-)).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 00:33  

цитата Sergey1917

Не надо очернять Лабиринт непроверенной информацией. Из приведенных вами ссылок нет пока нигде.
Read.ru: Дата отгрузки: 11.09.2014

Не вводите людей в заблуждение — на Рид.ру уже давно можно Горбача купить, просто у них много книг не непосредственно на складе находится, поэтому и отгружают не сразу, а спустя несколько дней.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 01:04  

цитата galaxy56

Ключевое слово — УТКО...

Лучше один раз увидеть в 3D 8-) http://hkm.ru/3dpanoram/Drevnii_mir_kraya...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 01:25  

цитата Senna

Не вводите людей в заблуждение — на Рид.ру уже давно можно Горбача купить, просто у них много книг не непосредственно на складе находится, поэтому и отгружают не сразу, а спустя несколько дней.

Это у них маркетинговый ход. На самом деле книги нет. Указанная дата — дата поступления от поставщика. Я в Read.ru то же часто беру книги и знаком с этой системой не понаслышке. Они мне одну книгу полгода так мурыжили, но так и не прислали. Они связываются с поставщиком, на основе его данных о поставке выставляют дату на сайте. Если поставщик задерживает, то они переносят дату. Это их обычная практика. Если я заказываю книг 20, то обычно более половины из них нет в наличии на складе. В Лабиринте же обычно все 20 заказанных имеются в наличии. Поэтому Лабиринт и высылает после заказа очень быстро. В воскресенье-понедельник закажешь — в четверг уже в моем городе. А в Read.ru бывает заказ и за месяц не приходит.
Если в Read.ru книга имеется, но на отдаленном складе, то они не пишут дату её поставки, а просто собирают заказ на несколько дней дольше. В этом деле я собаку съел, знаю почти все их выверты.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 01:42  
vassm,
скажу честно: не имею никакого отношению к изд-ву. Мой вам вопрос: как помочь разобраться с русским языком, если даже одноступенчатой проверки книга не проходит? Хорошо, если книгу, перед выходом, читают два человека, которым эта книга интересна, и которые соображают в русском языке хоть немного? А если нет?
Я не уверен, что г-н witkowsky лично все перечитал и везде исправил ошибки и т.п. Вопрос: кто этим занимается помимо него, и вообще, читает ли кто-то еще потом книгу?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 02:05  

цитата Sergey1917

Это у них маркетинговый ход. На самом деле книги нет. Указанная дата — дата поступления от поставщика. Я в Read.ru то же часто беру книги и знаком с этой системой не понаслышке. Они мне одну книгу полгода так мурыжили, но так и не прислали. Они связываются с поставщиком, на основе его данных о поставке выставляют дату на сайте. Если поставщик задерживает, то они переносят дату. Это их обычная практика. Если я заказываю книг 20, то обычно более половины из них нет в наличии на складе. В Лабиринте же обычно все 20 заказанных имеются в наличии. Поэтому Лабиринт и высылает после заказа очень быстро. В воскресенье-понедельник закажешь — в четверг уже в моем городе. А в Read.ru бывает заказ и за месяц не приходит.
Если в Read.ru книга имеется, но на отдаленном складе, то они не пишут дату её поставки, а просто собирают заказ на несколько дней дольше. В этом деле я собаку съел, знаю почти все их выверты.

Мне не надо рассказывать. И я у них покупаю уже лет пять, и ни разу не было случая, чтобы книга-новинка, которая с выставленной ценой, не была в наличии.
А то, что вы пишите, характерно для Сетбук, вот те, действительно могут заказ месяцами собирать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 02:07  

цитата apin74

лично все перечитал и везде исправил ошибки и т.п. Вопрос: кто этим занимается помимо него, и вообще, читает ли кто-то еще потом книгу?
Корректор читает, и я читаю. Беда в том, что потом надо вносить исправления в производственный файл, и неизбежно что-то летит. Но мы стараемся, чтобы было этого немного.
Та же "Вторая жизнь Наполеона" перечитана тремя людьми четыре раза. И все равно не верится, что опечаток нет.
Сет.бук точно так же приезжает за книгой, только получив заказ. Оттого у них и не покупаю.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 02:26  
witkowsky,
не подвергая сомнению квалификацию всех тех, кто ту или иную книгу читает, должна быть, образно говоря, последняя инстанция, к которой и можно потом предъявлять претензии, или нет? А то, получается, один прочитал, второй — по диагонали за ним (доверился первому), третий вообще не стал читать (до него же все-таки двое читали), четвертый вообще на все забил, в итоге, имеем: куча опечаток — и никто ни за что не отвечает.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 02:32  
Извините, чтобы к этой теме больше не возвращаться:
мне было бы стыдно, если бы в книге (в любом качестве) стояла моя фамилия, и эту книгу потом бы полоскали и так, и этак.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 03:16  

цитата apin74

мне было бы стыдно, если бы в книге (в любом качестве) стояла моя фамилия, и эту книгу потом бы полоскали и так, и этак.

Сорри, не удержался: обычно это проходит ко второй сотне книг. А после тысячи вообще об этом задумываться перестаешь... :-D
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 03:35  

цитата witkowsky

В просторечии — игуанодон. Не особо-то утконосый,

Игуанодон и Утконосый динозавр совсем разные виды
Вроде они жили в воде и ноздри находились на затылочном выступе
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 04:04  
Кстати в "Дороге ветров" Ефремова нашел утконосого мамонта. Если живешь в болоте-станешь утконосым. Хотя это оффтоп
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 07:54  
galaxy56

цитата galaxy56

Поинтереснее выглядит Славин "Пленники Хроноса"

Спасибо за ссылку. Десбери заказал. Жду ответа от продавца.
А что есть "Пленники Хроноса? Фантастика?
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 08:25  

цитата vassm

А вот ещё книга: Брянцев Георгий "Следы на снегу". В рамке в хорошем состоянии редка и дорога.
Куда более редок и дороже тот же Брянцев, но годом раньше — "Тайные тропы", хотя тираж такой же.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 08:25  

цитата stax

А что есть "Пленники Хроноса? Фантастика?

Да местного автора. Муть. Собирают для полноты.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 08:52  

цитата Senna

Мне не надо рассказывать. И я у них покупаю уже лет пять, и ни разу не было случая, чтобы книга-новинка, которая с выставленной ценой, не была в наличии.

Значит мало заказывали, хоть и пять лет. Оставайтесь в своем коконе неведения. Попробуйте заказать у них книгу "Сказка о стране Терра-Ферро". Лично я не смог её получить от них, хоть она яко бы и есть в наличии. Заказывал раз десять её. Поставщик обещает, а не поставляет.
У них не пять лет заказываю, а три. Всего заказов: 41      На сумму: 140049 руб. Конечно не все для себя, так же для друзей и знакомых.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 09:05  

цитата apin74

Извините, чтобы к этой теме больше не возвращаться:

Машина ошибается, а человек тем более. Этого нельзя избежать.
–––
Страницы: 123...239240241242243...411141124113    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх