автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
valek0608 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
1 декабря 2018 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
sherlok 
 миродержец

|
1 декабря 2018 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 "Успел налететь" — это как понимать: понравилось или нет?
Успел налететь — в данном случае категорически не понравились. На "Черную дверь" я оставил отзыв, на Прантиша будет чуть позже.
цитата avsergeev71 Откуда такие странные, ничем не обоснованные сомнения?
Давайте возьмем для примера Роберта нашего, Шекли. Мастер рассказов, романы, честно скажем, не айс. У того же Колупаева не было опубликовано ни одного романа. И вдруг оказывается, что сразу 2 готовятся к печати. Возникает вопрос: отчего же раньше никто не озаботился? Поясню: лично у меня возникает, после того, как я с удивлением ознакомился с "творчеством" Радина. Наши с редакцией вкусы сильно разошлись по данному конкретному автору. Вот отчего важно, чтобы купившие книги писали отзывы. Чем больше отзывов, тем меньше вероятность налететь на всякую ерунду. ИМХО ерунду, разумеется. Без обид, лично мне жалко тратить деньги на всякую чушь.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 декабря 2018 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sherlok У того же Колупаева не было опубликовано ни одного романа.
Ну с повестями то по-крайней мере можно было ознакомиться, если уж так опасаетесь. В Сети есть все. Повесть — достаточно крупная форма.
цитата sherlok Без обид, лично мне жалко тратить деньги на всякую чушь.
Какие уж тут обиды? При покупке неизвестной книги всегда есть риск, что она не понравится лично вам. Только непонятно, какие тут могут быть претензии к кому-либо, кроме себя самого? Не понравиться может ведь и всеми признанный шедевр, на который сплошь положительные отзывы. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2018 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно, я и не думал, что можно столь беспардонно врать в глаза, и никто не одернет. От большой грамотности кто-то на ФЛ обозвал роман "Фирменный повесть Фомич" "повэстью". а в нем 360 страниц плотного текста, 15 листов. "Сократ сибирских Афин" у Колупаева тоже чудесно опубликован в 2001 году. И тут же "ни одного" — "поэтому сомневаюсь, одобрю ли". И мы эту лапшу даже с ушей не снимаем.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Тунев 
 активист

|
1 декабря 2018 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sherlok цитата На "Черную дверь" я оставил отзыв,  солидарен с отзывом, долго мучился я в надежде, но она умерла
воистину, много того,(или все ?) что не печаталось — и не нужно печатать
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
1 декабря 2018 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Значит не то.
это вы Леонида Васильевича Козлова имеете ввиду. 10000 рисунков о Холмсе. В ПБ он иллюстрирует Гарри Диксона — потому как он тоже Холмс.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
1 декабря 2018 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тунев что не печаталось — и не нужно печатать М.б тут просто слишком сильно опоздали с изданием этого автора.Если бы он вышел в 90-е годы.Какая-нибудь "Олма" напечатала его,тиражем в 20-30тыс.Так ничем не хуже чем :Алексеев,Валентинов,Звягинцев.Или всё-таки текст намного хуже,чем у этих писателей?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
1 декабря 2018 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Забавно, я и не думал, что можно столь беспардонно врать в глаза, и никто не одернет. От большой грамотности кто-то на ФЛ обозвал роман "Фирменный повесть Фомич" "повэстью". а в нем 360 страниц плотного текста, 15 листов.
сообщение модератора Настоятельно советую не оскорблять администраторов ФЛ без оснований. Отправьте заявку со страницы автора или из карточки произведения, в которой будет указано, где и почему в библиографии ошибка. Куратор автора — ermolaev. Безусловно, ему не будет очень приятно услышать такие определения в свой адрес.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
sherlok 
 миродержец

|
1 декабря 2018 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Забавно, я и не думал, что можно столь беспардонно врать в глаза, и никто не одернет. От большой грамотности кто-то на ФЛ обозвал роман "Фирменный повесть Фомич" "повэстью". а в нем 360 страниц плотного текста, 15 листов.
Не знал, что повесть от романа отличается всего лишь объемом. Озадачен.
цитата witkowsky "Сократ сибирских Афин" у Колупаева тоже чудесно опубликован в 2001 году
Посмотрел. Действительно. Ажно 500 экз. в Томске! Ну не уследил, простите великодушно. Для 2001 года это реально прорыв! А отчего же сей шедевр больше никто и никогда?
цитата witkowsky И мы эту лапшу даже с ушей не снимаем.
Ну вот Вы сняли. Но как-то неубедительно.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 декабря 2018 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Так ничем не хуже чем :Алексеев,Валентинов,Звягинцев.Или всё-таки текст намного хуже,чем у этих писателей?
Это смотря для кого. Для меня, например, — уж точно не хуже. А так-то на вкус и цвет... Ну вы поняли. Опять же, смотря что ищешь в конкретном произведении. Лично я был приятно удивлен художественным стилем автора, что сегодня редкость не только в жанре фантастики, а и вообще — в литературе. Все, как правило, гонятся за сюжетом.
цитата Humphrey Bogart М.б тут просто слишком сильно опоздали с изданием этого автора.
Тут со многими авторами опоздали. С Ж.Рэем, например. 
|
|
|
chegevara 
 активист

|
1 декабря 2018 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky От большой грамотности кто-то на ФЛ обозвал роман "Фирменный повесть Фомич" "повэстью". а в нем 360 страниц плотного текста, 15 листов. Горький назвал Жизнь Клима Самгина повестью, а у нее объем больше, чем у Войны и Мира, и в литературоведении ЖКС считается романом-эпопеей/или опупеей — просто кто-то подпал под влияние Алексея Максимовича
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
1 декабря 2018 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder это вы Леонида Васильевича Козлова имеете ввиду. 10000 рисунков о Холмсе.
Да, но я думал, что издание Холмса будет иллюстрироаано именно его рисунками. По крайней мере мне так Артенян говорил.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 декабря 2018 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Да, но я думал, что издание Холмса будет иллюстрироаано именно его рисунками. По крайней мере мне так Артенян говорил.
Вот самое первое сообщение об этом издании:
цитата oktarin 4. В издании есть более 1000 иллюстраций — сопроводительных рисунков главных иллюстраторов (Сидни Пейджета и Фредерика Стила)
Опять же:
цитата oktarin «Полный Шерлок Холмс с иллюстрациями и комментариями» — это уникальное явление в отечественном книгоиздании. Он был задуман сэром Уильямом Баринг-Гоулдом как исчерпывающая антология произведений Конан Дойла о знаменитом сыщике с участием сотен людей, объединенных идеей великой «Саги», или Канона».
Было бы странно, если бы сэр Уильям Баринг-Гоулд использовал рисунки Л.В.Козлова. Разве что, какие-то произведения остались совсем без иллюстраций.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2018 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sherlok Ажно 500 экз. в Томске!
Надо рассказать про исторический контекст ситуации. В период 1992-96 гг в России и СНГ книги писателей-фантастов с отечественными фамилиями издавались крайне неохотно, буквально несколько наименований в год. Не в неделю, как сейчас, а по 1 книге в месяц. Издательства и читатели поглощали переводное. Некоторые писатели прикидывались иностранцами — например Хаецкая стала Симмонс, а Громов и Ладыженский до сих пор "Генри Лайон Олди". Были и другие примеры, уже канувшие в лету. Второе обстоятельство — издательская жизнь бурлит в столицах, в провинции ничего не издают, поэтому писатели переезжали в Москву и СПб, только лишь для того чтобы иметь возможность нормально печататься. Так что подтрунивать над местом издания не стоит. А вот внимательно посмотреть на страницу с описанием романа "Сократ Сибирских Афин"- стоит: https://fantlab.ru/work27447 ибо там размещена аннотация, отзыв читателя и две заметки длинных о романе, по которым вполне можно составить представление об интересующей вас книге.
|
|
|