автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
4 сентября 2014 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть Читабельней Горбач, не буду спорить. Но он мне не нужен, или по крайней мере, если придется выбрать между Волковым и Горбачом, выберу первого. Там к "Марсу" такие иллюстрации, закачаешься.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2014 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky В итоге рентабельно прогнозируется тираж в 300 экз. Где покупатели? да это я так, иронизирую... Знаю, что ничего не выйдет. А по этому поводу, что скажете цитата Пара Астору случайно не нашлась?
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
4 сентября 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Потому что чибальнее, чем "Звезда утренняя".
Язык какой то у Волкова...Читалось не очень. "Звезду утреннюю" оставил за редкость и оформление. Иллюстрации классные."Марс пробуждается" после прочтения сразу слил. ИМХО Чисто моё мнение, никому не навязываю.
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Пара Астору случайно не нашлась? Давно нашлась. Есть ВТОРОЙ ПИСАТЕЛЬ, УТОНУВШИЙ НА "ТИТАНИКЕ". Из суеверия такой товар на прилавок не выложу, поищу что-то общее, но другое.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2014 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Наконец-то сделал выборку всех упоминавшихся предложений по РР за все 234 страницы форума — с сортировкой. Отправил вам в "личку". Анализируйте. Надеюсь, мой скромный труд облегчит вам дальнейшую работу...
Результат этого труда бы в шапку темы... Тремя категориями: "В планах", "На будущее" и "Отклонено". И простым перечислением через запятую, с сокращениями (чтобы не слишком много места заняло). Тогда у всех будет перед глазами и не будут всплывать одни и те же предложения каждые 20-30 страниц.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ почему? Это без нас решают. Гляньте на красное "м" в правом верхнем углу верхнего поста, там все видно. И "Раритет" в том же положении, и многие другие темы.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2014 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Стед? Само собой. Вроде бы и еще есть, но там уже не тот уровень. А эти весьма схожи, во многом притом. Не считая "Титаника".
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
4 сентября 2014 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Из суеверия такой товар на прилавок не выложу, поищу что-то общее, но другое.
А были случаи? Сбывалось? Я за "мистическую" компоновку)))
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2014 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Результат этого труда бы в шапку темы
Проблематично. Получилось четыре столбца (принято-отклонено-упомянуто-вскользь) на 2 листа. Учел абсолютно все предложения, даже явно нелепые. Дальше дело за witkowsky. Отсортирует — и выложит, если надо. Мне самому интересно, как сложится очередность принятых в план вещей. Одно скажу: всех известных фантастов современности практически перебрали. Остались малоизвестные. Роемся в далеком прошлом и в регионах. Т.е. в библиографии НФ, а не на Алибе...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
glukhovskaya2011 
 новичок

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2014 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte А были случаи? Сбывалось? Утонул, как помните. И в Питере "Титаник" сгорел, когда рядом "Айсберг" открылся. 
цитата stax Остались малоизвестные. Роемся в далеком прошлом и в регионах. Т.е. в библиографии НФ, а не на Алибе... Они и есть самые интересные. Я-то роюсь в недоступных частях библиотек, а то и вовсе в архивах. Иногда и мне кое-что вовсе неведомое в руки падает. Судите сами: кто помнил Ланина, покуда мы не выудили? Я его знал лично, но близко не подозревал, что он столько написал.
|
|
|
ismagil 
 магистр

|
4 сентября 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за Горбача одним томом. Первый том в убитом состоянии у меня есть, адская вещь совершенно — начинается, например, с вылета полка американских бомбардировщиков на атомную бомбежку Союза (потом, правда, выясняется, что это учения). Волков мне, к сожалению, неинтересен.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2014 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ismagil Волков мне, к сожалению, неинтересен. Мне тоже. И он в основном все же переиздан. Не был бы — мы бы переиздали "несмотря на". Горбач, судя по реакции на наш том, даже очень интересен: даром что та еще клюква.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 сентября 2014 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная ценность Волкова, ИМХО, в иллюстрациях и вклейках. Текст там, на мой вкус, весьма уныл.
цитата witkowsky даром что та еще клюква.
Клюква тоже ягода. Я вон много всякого про Первый удар Шпанова наслушался. А оказалось очень интересным текстом. Со поправками, конечно.
|
|
|
vassm 
 активист

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
4 сентября 2014 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подростковая приключенческая фантастика: Наталья Суханова: "В пещерах мурозавра" http://www.fantlab.ru/work279093 — на Алибе 4 предложения от 650р и выше "Многоэтажная планета" — тоже ростовское издание, одно предложение за 500р (112 страниц в обложке) — продолжение первой повести "Под частыми звездами" http://www.fantlab.ru/edition62875 — фантастика ли? по обложке — вроде да, тоже ростовское издание На томик в 500 стр набирается, включая картинки.
Есть еще один ростовский автор — Юрий Яновский, но его книги вполне доступны, поэтому предлагаю на самую дальнюю перспективу.
И опять о своем наболевшем, ибо как заноза: Владимир Савченко. "Время больших отрицаний". Единственный неизданный роман, к тому же продолжение "Должности во Вселенной". Эту книгу будут брать не только собиратели "рамки", а все поклонники творчества одного из моих любимых писателей. Хотя бы для полноты.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|