Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 15:48  

цитата avsergeev71

В случае же Майн Рида, как мне кажется, трудно подобрать точное соответствие иллюстраций и текста: все его воспринимают по-разному. Я, например, с некоторой долей ностальгии и известного снисхождения, отдавая память детским впечатлениям.

Да, все мы выросли на оранжевом шеститомнике Майн Рида. Но он почти у всех есть. А в плане иллюстраций хотелось бы чего нибудь нового. Вот мне, например, из всех иллюстраций к Всаднику, которые есть на Фантлабе, больше всего понравились рисунки Штаермана к киевскому изданию 1955 года.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 15:49  

цитата manitou

ощущения у меня от этого не изменятся

Ну да, ну да. Не всем дано иметь желтого Колупаева. Кому-то придется довольствоваться и оранжевым. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 15:57  

цитата sherlok

Кому-то придется довольствоваться и оранжевым.

Прям заинтриговали. Там что-то кроме желтого цвета обложки имеется? Иллюстраций больше? Бумага другая?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 16:03  
Шайбон "Тайны планеты Земля"

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 16:11  

цитата avsergeev71

А из какого материала обложка?

Точно не скажу. На вид и тактильно — как у желтого Шульца.
И таки да: оранжевый — больше не хит сезона! Для истинных ценителей Колупаева от ПБ — ну вы сами уже знаете. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 16:17  

цитата sherlok

И таки да: оранжевый — больше не хит сезона!
Потому, что этот (оранжевый) материал по-дороже, так же как и жёлтый Голицын в 2-ух томах, только для состоятельных ценителей книг от ПБ!
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 16:40  
Дискуссия по поводу цвета Колупаева впечатляет%-\

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 17:05  
Да в этой теме давно уже про содержание не говорят. Недавний пост Йети — как глоток свежего воздуха. Ну или как круг от камня, брошенного в болото. Эдак скоро докатятся до сравнения какой материал обложек на вкус лучше и лизать приятнее.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 17:09  

цитата azimut

Скажите, Вы знаете где можно купить Аэлиту ИД Мещерякова или м.б. можете продать? К сожалению мне не удалось перейти в Ваш профиль и отправить ЛС.
ВЫ ЦИТИРУЕТЕ МОЙ ПОСТ ОТ СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ОТВЕТ Я ДОЛЖЕН ДАТЬ ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ГОДА И ДВА МЕСЯЦА.
НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС МНЕ ОТВЕТИТЬ: ГДЕ ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ?

Прошу и других фантлабовцев ответить на тот же вопрос (или на оба) глубокоуважаемому azimut'у.
Думаю, этот вопрос важнее всех, обсуждавшихся здесь на протяжении 2300 с лишним страниц.

Для справки: впервые зарегестрирова azimuth у нас:
Дата регистрации: сегодня в 14:36,
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 17:09  

цитата manitou

Потому, что этот (оранжевый) материал по-дороже, так же как и жёлтый Голицын в 2-ух томах, только для состоятельных ценителей книг от ПБ!

Понимаю, какой наношу Вам удар, но все же не могу удержаться. Оранжевого Колупаева читали в прошлом сезоне. В этом сезоне читают желтого. Смиритесь: Вы выпали из тренда.:-D

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 17:38  
sherlokтак его за ногу :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 20:16  
Жду Колупаева на Ozon. Возьму независимо от скидок.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 20:24  

цитата PION

Дискуссия по поводу цвета Колупаева впечатляет%-\

Близко опасно стоять — в запале дискуссии могут и с ног сбить. Тут вопрос принципиальный. А кто же принципами поступится?! :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 20:26  

цитата avsergeev71

цитата Авантюрист

А теперь для сравнения иллюстрации О.Иванова к Пермскому Майн Риду,к романам:"Гвен Винн","Королева озёр","Белая скво".Выводы делайте сами.

Как по мне, то весьма неплохо. Но я — не специалист в таких вопросах. Чисто: нравится — не нравится.

А по мне, слабовато нарисовано.

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 21:07  

цитата ffzm

А по мне, слабовато нарисовано.

Повторюсь: по мне так очень недурно. Мое слово против вашего. Вы эксперт в последней инстанции? 8-)
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 21:12  

цитата TargaM

Приведенные иллюстрации Высоцкого значительно детальнее проработаны чем приведенные же иллюстрации Иванова. Иллюстрации Иванова ощутимо шаржированны или карикатурны

С помощью 3D программ можно на коленке сделать фотореалистическую, детально безупречную картинку, рядом с которой Высоцкий будет нервно курить самосад. Детальность -- не достоинство. Главное -- впечатление. IMHO, Иванов в данном случае выигрывает.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 21:25  

цитата Varran

Повторюсь: по мне так очень недурно. Мое слово против вашего. Вы эксперт в последней инстанции?

Чтобы определить, что иллюстрации Иванова никуда не годятся не нужно быть крупным специалистом в области живописи.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 21:38  

цитата 89605167502

иллюстрации Иванова никуда не годятся
Не нужно обижать художника. Тем более, что таких слов он не заслуживает.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 22:25  

цитата sherlok

Оранжевого Колупаева читали в прошлом сезоне. В этом сезоне читают желтого. Смиритесь: Вы выпали из тренда.:-D
Я к вашему глубочайшему расстройству, его (Колупаева) ещё вообще не читал. У меня для этого вся жизнь впереди.
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 22:27  
Господа! Не надо ссориться. На вкус и на цвет приятелей нет. Кто-то, к примеру, любит полотна Сурикова, или Репина, а кто-то в восторге от "Чёрного квадрата" Малевича, или делает вид, что в восторге. И у каждого своя правда. Мне самому гоораздо ближе и понятнее стиль Высоцкого. Своего мнения никому не навязываю, но лично я, к примеру, брать в "ПБ" Майн Рида" с иллюстрациями О. Иванова бы не стал.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх