автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
24 ноября 2018 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 В случае же Майн Рида, как мне кажется, трудно подобрать точное соответствие иллюстраций и текста: все его воспринимают по-разному. Я, например, с некоторой долей ностальгии и известного снисхождения, отдавая память детским впечатлениям.
Да, все мы выросли на оранжевом шеститомнике Майн Рида. Но он почти у всех есть. А в плане иллюстраций хотелось бы чего нибудь нового. Вот мне, например, из всех иллюстраций к Всаднику, которые есть на Фантлабе, больше всего понравились рисунки Штаермана к киевскому изданию 1955 года.
|
|
|
sherlok 
 миродержец

|
24 ноября 2018 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou ощущения у меня от этого не изменятся
Ну да, ну да. Не всем дано иметь желтого Колупаева. Кому-то придется довольствоваться и оранжевым. 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 ноября 2018 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sherlok Кому-то придется довольствоваться и оранжевым.
Прям заинтриговали. Там что-то кроме желтого цвета обложки имеется? Иллюстраций больше? Бумага другая?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
апатитыч 
 активист

|
|
sherlok 
 миродержец

|
24 ноября 2018 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А из какого материала обложка?
Точно не скажу. На вид и тактильно — как у желтого Шульца. И таки да: оранжевый — больше не хит сезона! Для истинных ценителей Колупаева от ПБ — ну вы сами уже знаете. 
|
|
|
manitou 
 миротворец

|
24 ноября 2018 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sherlok И таки да: оранжевый — больше не хит сезона! Потому, что этот (оранжевый) материал по-дороже, так же как и жёлтый Голицын в 2-ух томах, только для состоятельных ценителей книг от ПБ!
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
PION 
 миротворец

|
|
Geographer 
 философ

|
24 ноября 2018 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да в этой теме давно уже про содержание не говорят. Недавний пост Йети — как глоток свежего воздуха. Ну или как круг от камня, брошенного в болото. Эдак скоро докатятся до сравнения какой материал обложек на вкус лучше и лизать приятнее.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2018 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azimut Скажите, Вы знаете где можно купить Аэлиту ИД Мещерякова или м.б. можете продать? К сожалению мне не удалось перейти в Ваш профиль и отправить ЛС. ВЫ ЦИТИРУЕТЕ МОЙ ПОСТ ОТ СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ОТВЕТ Я ДОЛЖЕН ДАТЬ ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ГОДА И ДВА МЕСЯЦА. НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС МНЕ ОТВЕТИТЬ: ГДЕ ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ? Прошу и других фантлабовцев ответить на тот же вопрос (или на оба) глубокоуважаемому azimut'у. Думаю, этот вопрос важнее всех, обсуждавшихся здесь на протяжении 2300 с лишним страниц.
Для справки: впервые зарегестрирова azimuth у нас: Дата регистрации: сегодня в 14:36,
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
sherlok 
 миродержец

|
24 ноября 2018 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou Потому, что этот (оранжевый) материал по-дороже, так же как и жёлтый Голицын в 2-ух томах, только для состоятельных ценителей книг от ПБ!
Понимаю, какой наношу Вам удар, но все же не могу удержаться. Оранжевого Колупаева читали в прошлом сезоне. В этом сезоне читают желтого. Смиритесь: Вы выпали из тренда.
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
йети 
 миродержец

|
24 ноября 2018 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION Дискуссия по поводу цвета Колупаева впечатляет%-\
Близко опасно стоять — в запале дискуссии могут и с ног сбить. Тут вопрос принципиальный. А кто же принципами поступится?! 
|
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2018 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 цитата Авантюрист
А теперь для сравнения иллюстрации О.Иванова к Пермскому Майн Риду,к романам:"Гвен Винн","Королева озёр","Белая скво".Выводы делайте сами.
Как по мне, то весьма неплохо. Но я — не специалист в таких вопросах. Чисто: нравится — не нравится.
А по мне, слабовато нарисовано.
|
|
|
Varran 
 активист

|
24 ноября 2018 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm А по мне, слабовато нарисовано.
Повторюсь: по мне так очень недурно. Мое слово против вашего. Вы эксперт в последней инстанции? 
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Varran 
 активист

|
24 ноября 2018 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Приведенные иллюстрации Высоцкого значительно детальнее проработаны чем приведенные же иллюстрации Иванова. Иллюстрации Иванова ощутимо шаржированны или карикатурны
С помощью 3D программ можно на коленке сделать фотореалистическую, детально безупречную картинку, рядом с которой Высоцкий будет нервно курить самосад. Детальность -- не достоинство. Главное -- впечатление. IMHO, Иванов в данном случае выигрывает.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
89605167502 
 магистр

|
24 ноября 2018 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Повторюсь: по мне так очень недурно. Мое слово против вашего. Вы эксперт в последней инстанции?
Чтобы определить, что иллюстрации Иванова никуда не годятся не нужно быть крупным специалистом в области живописи.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
manitou 
 миротворец

|
24 ноября 2018 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sherlok Оранжевого Колупаева читали в прошлом сезоне. В этом сезоне читают желтого. Смиритесь: Вы выпали из тренда.:-D Я к вашему глубочайшему расстройству, его (Колупаева) ещё вообще не читал. У меня для этого вся жизнь впереди.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
24 ноября 2018 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа! Не надо ссориться. На вкус и на цвет приятелей нет. Кто-то, к примеру, любит полотна Сурикова, или Репина, а кто-то в восторге от "Чёрного квадрата" Малевича, или делает вид, что в восторге. И у каждого своя правда. Мне самому гоораздо ближе и понятнее стиль Высоцкого. Своего мнения никому не навязываю, но лично я, к примеру, брать в "ПБ" Майн Рида" с иллюстрациями О. Иванова бы не стал.
|
|
|