автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2018 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и то самое решили. Требовался художник-реалист. Выбрали из возможных. Будет эксклюзив. Что размышлять?
Брет Гарт отличный.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
23 ноября 2018 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Dimetrium, 
 Тем более, что воспроизведение старинных илл., даже при их наличии, требует, либо великолепного исходного материала, либо очень кропотливой ретуши, что при таком объеме запланированного материала, весьма сомнительная затея. Да, Брет Гарт, пожалуй, посильнее "Кима" отрисован.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
23 ноября 2018 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa Владимир, а я уже недели две как прочитал всю трилогию. Могу сказать, что качество текста намного превысило мои ожидания. Жаль только, что некоторые сюжетные линии не доведены до конца. Тем не менее, через пару лет обязательно перечитаю. Поэтому хочу уточнить.
К сожалению, не могу обратиться ответно к вам по имени , но согласен с вашей оценкой. Жанр романа "Три года дьявольщины" какой-то пограничный, на стыке... Вроде как роман-хроника, но линия староверов-бегунов (какая мрачная секта!) выбивает его из этого ряда. Приключенческим в том самом смысле слова тоже назвать нельзя. Скорее всего — политический роман. Но очень высокого уровня, поданый в качественном художественном оформлении. Наверное, как-то так. Я дочитываю сейчас третью часть романа... 
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
23 ноября 2018 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Однако насчет Кочергина к "Всаднику без головы" — пожалуй, будет правильно. Только "Всадник" — года через полтора.
Поищите издание "Всадника" от Казгосиздата, 1954 года. Там иллюстрации Николая Гаева, еще лучше, чем у Кочергина, при всем моем уважении к творчеству Кочергина. Гаев был художником, жившим в Казахской ССР, поэтому для него доступ в федеральные издательства был закрыт. Вот и творил в республиканском. Вот образцы его графики. https://fantlab.ru/edition43968
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
23 ноября 2018 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Поищите издание "Всадника" от Казгосиздата, 1954 года. Там иллюстрации Николая Гаева, еще лучше, чем у Кочергина
Так можно далеко зайти и долго выбирать иллюстрации для каждого произведения. Я посмотрел на Фантлабе, ещё несколько интересных комплектов иллюстраций есть для "Всадника без головы". Но согласен, иллюстрации Кочергина уже приелись.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 ноября 2018 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Но согласен, иллюстрации Кочергина уже приелись.
Вот именно. Пусть Петр Высоцкий новые рисует. Надеюсь, против него никто возражать не станет.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
Andy-R 
 авторитет

|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2018 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, тут не все в курсе дела. Н. С. Гаев умер в 2001 году в Алма-Ате. Для нас это означает поиски наследников ЗА ГРАНИЦЕЙ, иначе говоря, то же самое, что покупка картинок Буриана. С другой стороны — с Наследниками Кочергина мы давно и регулярно работаем. С третьей — Высоцкий нарисует эксклюзив. Встаньте на наше место и решите.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 ноября 2018 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky С другой стороны — с Наследниками Кочергина мы давно и регулярно работаем. С третьей — Высоцкий нарисует эксклюзив.
Задачка не из легких. Тут надо по деньгам смотреть. Но на мой дилетантский взгляд: Для тех произведений, где есть рисунки Кочергина в хорошем качестве, вполне можно их использовать. Там, где рисунки отсутствуют напрочь, пусть рисует Высоцкий.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2018 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, так и собираемся. Однако если есть еще чье-то хорошее и доступное, так что ж не взять.
|
|
|
sherlok 
 миродержец

|
|
ArK 
 авторитет

|
24 ноября 2018 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фанаты, ждущие издания четвертого тома «Гарибальди» — переводите деньги oktarin. Пока что перевели 13 человек. Не соберете до НГ хотя бы 50 – всем вернут деньги.
Можно ли периодически обновлять количество заказанных книг? Насколько я знаю, некоторые заказывали по несколько штук.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 ноября 2018 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sherlok Желтый Колупаев чудо как хорош! Куда лучше предыдущего
А чем именно лучше? Поясните пожалуйста.
|
|
|
trest 
 активист

|
24 ноября 2018 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да с Колупаевым опять по цвету обложки началось, были оранжевые — а допечатали желтые,а какие будут следующие тома.Если красные — все не берем,если будут другого цвета обложки — объясните почему и как.Да скажите спасибо ПБ что такие книги вообще выходят о которых только и мечтать можно было.
|
|
|