Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 21:54  
avsergeev71 просто староверы Сибири напомнили Хмель — кстати неплохо бы издать в рамке трилогию Черкасова — Хмель-Конь рыжий-Черный тополь:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 22:48  
Подозреваю, что ее уже готовят в чьей-нибудь совсем не нашей рамке.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 23:00  
Ну так Азбука(Иностранка) издает его http://azbooka.ru/author/cherkasov-a-udob
Если ещё рамку делать,то возьмёт пару десятков человек.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 23:34  

цитата йети

Только что закончил читать Первый том В.Рудина "Три года дьявольщины". Исключительно интересная книга! Давненько не приходилось читать ничего подобного. Спасибо ПБ!

Владимир, а я уже недели две как прочитал всю трилогию. Могу сказать, что качество текста намного превысило мои ожидания. Жаль только, что некоторые сюжетные линии не доведены до конца. Тем не менее, через пару лет обязательно перечитаю.
Поэтому хочу уточнить.

цитата witkowsky

Просто нереально втиснуть раньше — все съедают Рудин-Радин-Ефремов-Филенко-Кервуд и пр.- там многотомные издания, без коих нам каюк.

Это не опечатка? Еще Виль Рудин будет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 00:18  
Вроде бы, но точно не скажу.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 01:39  
Humphrey Bogart вы вообще всерьез — я в курсе — но кому это надо без илл. — вот я хочу с илл., а потом в рамке все возьмут — а это действительно замечательная как бы ист. трилогия — а по существу не ист., а именно что приключенческая:beer:

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 01:40  

цитата witkowsky

Подозреваю, что ее уже готовят в чьей-нибудь совсем не нашей рамке.
а кто ее может готовить в др. рамке — если наш друг АХ — он готовит ист. романы в рамке — но отнюдь не Черкасова:beer:

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 06:06  
:-(((эх, а я Голубева пропустил! расстроился (в нашем городе закончился!) А Мирер у нас есть! 2 667 руб

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 06:31  

цитата registr28900

:-(((эх, а я Голубева пропустил! расстроился (в нашем городе закончился!)
Он во всех регионах закончился. Но, он наверняка ёщё будет, вышел всего месяц назад.
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 06:40  

цитата manitou

он наверняка ёщё будет
:cool!:очень надеюсь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 07:02  
Голубев точно будет.
И точно кончится так же быстро.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 08:54  

цитата ArK

Самое странное что издательство на Рынина цену держит..

И в "Библиоглобусе" на полке Космонавтика не стоит
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 09:27  
Что-то одолевают меня сомнения. Картинки у Сытина брать вообще нельзя. Ну, а уровень практически везде тот, который прицепляю.
Не уверен я, что мы делаем хуже.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 10:55  

цитата witkowsky

Картинки у Сытина брать вообще нельзя

Указанные картинки действительно не "аллё". Кто точно будет брать Майн Рида — предложите другие ссылки на подходящие картинки из инета. А там в издательстве определят подойдут они или нет. Пока есть время, и можно выбрать на общее обозрение 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 10:55  

цитата witkowsky

Голубев точно будет.
И точно кончится так же быстро.

Да уж. Голубев мелькнул как молния. Это к вопросу о том, с чем можно остаться, если ждать скидок в ИМ. :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 11:25  

цитата witkowsky

Картинки у Сытина брать вообще нельзя. Ну, а уровень практически везде тот, который прицепляю.
Не уверен я, что мы делаем хуже.

В самом начале 90-х уже выходило собрание сочинений Майн Рида в издательстве "Активитас", где из изданий Сытина, Сойкина, Вольфа были взяты и переводы и иллюстрации. И тогда в 1 томе издательству пришлось опубликовать извинения: "Иллюстрации в этом издании многотомного собрания "Капитан Майн Рид. Романы и повести" взяты со старинных оригиналов. Просим извинить за качество воспроизведения".
Видимо с сытинскими иллюстрациями всегда будет одно и тоже. Так что наверно ПБ сделает иллюстрации не хуже. Зато в природе появится ещё один комплект иллюстраций.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 11:33  
Проблема в том, что часть романов МР ни на какой язык не переводилась, а в оригинале выходила много с одной картинкой.
Тут не в том дело, что есть в сети, нашел бы где угодно, а о том, что вообще есть в природе.

А скидок примерно на треть наших книг ждать можно и впрямь "до морковкина заговенья". Кое-что стало уходить чуть ли не за месяц-два.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 11:36  

цитата апатитыч

предложите другие ссылки на подходящие картинки из инета

Картинки из интернета в качестве иллюстраций в книгу брать вообще нельзя. Картинки из интернета могут только помочь выбрать подходящий комплект иллюстраций, определиться с изданием, в котором они были. А дальше — вперед на alib/ebay/abebooks/priceminister/etc (еще пяток крупнейших антикварных ресурсов), искать, выбирать и покупать книгу. Другого пути нет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 11:38  

цитата апатитыч

Кто точно будет брать Майн Рида — предложите другие ссылки на подходящие картинки из инета. А там в издательстве определят подойдут они или нет. Пока есть время, и можно выбрать на общее обозрение

Вот я и жду ссылок на иллюстрации к романам:
Бандолеро
Королева озера
Белая скво
The rifle ranlers (как переведут — не моя забота)
Пока эти, найдем что — поищем дальше.

Что же касается покупок СТАРИННЫХ АНТИКВАРНЫХ ИЗДАНИЙ НА АУКЦИОНАХ, то вынужден рекомендовать глубокоуважаемом Александру Лютикову aka edred осущестять таковые лично на собственные доходы.
У нас нет ресурсов.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 11:41  
Edred Да, и это чертовски приятные поиски!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх