Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 18:14  

цитата witkowsky

ИНФОРМАЦИЯ.
ВЫХОДИТ ОЧЕРЕДНАЯ КНИГА "СТРАНЫ ОЗ" — "СТРАШИЛА ИЗ СТРАНЫ ОЗ"
По нумерации она девятая, но уж так вышло.
Книга в типографии или уже в редакции?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 18:32  

цитата Dimetrium

цитата avsergeev71

Что самое странное: на Рынина цену держат, не опускают. И никакие "черные пятницы" его не касаются. Снизили бы цену, глядишь, кто и купил бы.

То же касается двух малоформаток Жюля Верна. Висят уже три года, а скидок нет.

когда весной в ЧГ была скидка на все 20 % тогда и взял Рынина и малоформатки ЖВ и АКД в т.ч. — пошукайте скидки в ЧГ

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 18:44  

цитата avsergeev71

Что самое странное: на Рынина цену держат, не опускают.

Самое странное что издательство на Рынина цену держит...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 18:55  
Что до меня, так мне цвет обложки к Майн Риду вообще по барабану: красный, синий — да хоть серо- бурмалиновый. Для меня главное, что по крайней мере 1-ый том иллюстрирует Пётр Высоцкий — сын знаменитого Владимира Высоцкого, автора иллюстраций к капитану Бладу. По-моему, он не менее талантливей своего отца. Я тоже всегда отдавал предпочтение старинным, оригинальным иллюстрациям, но к некоторым вещам Майн Рида их вовсе нет, или же есть, но очень мало. Да и наши отечественные художники, особенно по части Майн Рида, ничем не хуже, а то и получше. Жаль только опять же — проиллюстрированных ими романов не так уж и много. В общем я обеими руками за Высоцкого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 19:17  
Цены в любом случае держу не я.
Насчет старых картинок: искать их в оффлайне точно не буду. 8 илл. Стюарта к этому роману у меня есть. По мне, так рисовал он хуже Высоцкого. Беда в том, что на второй роман (почти какой угодно) я цветных могу и не найти. Заниматься этим физически некому.
Я бы не против, но мое дело — текст.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 19:34  
Цветовая дифференциация обложек — вопрос, конечно, важный и животрепещущий, если отталкиваться от общеизвестного постулата, что когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! Тут все ясно и идти надо до конца, без компромиссов и прямо, как капитан Гаттерас на Северный полюс.
Но, позвольте, я вас немного прерву, друзья мои, как читатель книг ПБ. Только что закончил читать Первый том В.Рудина "Три года дьявольщины". Исключительно интересная книга! Давненько не приходилось читать ничего подобного. Спасибо ПБ!
У меня всё. "Сходитесь!" — как говорили когда то на дуэлях. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 19:40  

цитата йети

Только что закончил читать Первый том В.Рудина "Три года дьявольщины". Исключительно интересная книга! Давненько не приходилось читать ничего подобного.

На что похоже? Хотя бы приблизительно.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 19:44  
Я бы изначально издавал каждый том Майн Рида в разных цветах, если типография сможет предоставить такую возможность.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 19:46  

цитата ArK

Я бы изначально издавал каждый том Майн Рида в разных цветах, если типография сможет предоставить такую возможность

Если делать разноцветные, то желательно, чтобы цвета не повторялись. Иначе, что попало получится. Более чем уверен, что типография не будет этим заниматься.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 19:50  
Разные цвета, конечно, лучше. Однообразие — скучно.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 19:53  
По поводу старинных иллюстраций к Майну Риду.
У меня есть полный комплект СС Сытина 1916 г. Там иллюстрации уменьшенные и напечатаны достаточно блекло на плохой бумаге. Я могу отсканировать комплект, но думаю, что изначальное качество печати не соответствует техническим требованиям.
К Сойкину прилагался минимум один том избранных иллюстраций к СС для вклейки владельцами в книги (аналогично, как к Ж. Верну было два тома иллюстраций).
На том обычно было не больше 10 иллюстраций на роман (избранные иллюстрации).
Я такой альбом видел в магазине лет 7 назад.

Из качественных иллюстраций могу отсканировать гравюры из французского издание Хетселя.
Но у меня только один роман этого издания.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 20:11  

цитата avsergeev71

Если делать разноцветные, то желательно, чтобы цвета не повторялись. Иначе, что попало получится. Более чем уверен, что типография не будет этим заниматься.

Я имел ввиду разные цвета в одном тираже. Каждый сможет выбрать себе по вкусу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 20:31  
Думаю, о таком просить типографию нереально.
Наваливать в книги иллюстрации разного качества разных художников — полбеды, но их искать надо, выбирать и решать.
Интересно, где искать? У Батлера вопрос не изучен, мне хватило того, что я больше двух лет собирал тексты, отнюдь не будучи фанатом МР.
Очень какой-то беспредметный диспут.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 20:36  

цитата avsergeev71

На что похоже? Хотя бы приблизительно.

Как бы вам сказать... Книгу можно поставить как бы в ряд с такими -Тени исчезают в полдень, Вечный зов -по размаху , охвату происходящих событий Место действия — это в основном, Западная Сибирь: Барнаул, Томск, Омск, Кемерово (тогда еще -20-е гг заштатный Щегловск), Мариинск. Налаживание промышленности (уголь, уголь!!! — страна замерзает, паровозы стоят) , период введения продналога, борьба с кулацкими и офицерскими бандами. В центре повествования -судьбы двух царских-белогвардейских офицеров после всяких разных коллизий решивших стать на сторону Соввласти. Мучительное прозрение и т.п. Староорядческие скиты, изуверские обряды раскольников. Сволочи и подлецы, примазавшиеся к Сов власти, засевшие в милиции и ЧК и сводящие на нет потуги большевиков, комчванство и прочие "прелести" Борьба с белогвардейским подпольем — это уже плотно, ближе к окончанию первого тома -практически детектив. Много участвует реальных личностей с обеих сторон — белых, бандитов, краскомов, чекистов -разных как нормальных людей, так и сволочей и дураков.   Написано широкими, яркими мазками, бескомпромиссно и о белых и о красных. Но большей частью — красный "окрас". И еще — что замечательно! Большой справочный глоссарий, не менее интересный, как и сам роман. Ну, вот так как-то, коротЕнько, как говорил тов Огурцов из кф Карнавальная ночь. :-)
Ну, лично меня увлекло сильно. Не знаю, кому как...

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 21:02  
йети, спасибо! :beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 21:08  

цитата Geographer

Кстати, новое-старое рамочное оформление гораздо более симпатичное, чем прежнее ПБ-шное. Больше нравится.

Мне тоже нравится новый корешок в отдельных книгах или в 1-х томах новых собраний. А вот когда в продолжающихся собраниях вдруг появляется перевернутый корешок, это совсем не дело: Рэй, Вишневский и Робида.
Хорошо, что хотя бы с Ефремовым и Аргусом пока ничего не изменилось. Не видел еще Щепетнева.

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 21:13  

цитата йети

Как бы вам сказать... Книгу можно поставить как бы в ряд с такими -Тени исчезают в полдень, Вечный зов -по размаху , охвату происходящих событий Место действия — это в основном, Западная Сибирь: Барнаул, Томск, Омск, Кемерово (тогда еще -20-е гг заштатный Щегловск), Мариинск. Налаживание промышленности (уголь, уголь!!! — страна замерзает, паровозы стоят) , период введения продналога, борьба с кулацкими и офицерскими бандами. В центре повествования -судьбы двух царских-белогвардейских офицеров после всяких разных коллизий решивших стать на сторону Соввласти. Мучительное прозрение и т.п. Староорядческие скиты, изуверские обряды раскольников. Сволочи и подлецы, примазавшиеся к Сов власти, засевшие в милиции и ЧК и сводящие на нет потуги большевиков, комчванство и прочие "прелести" Борьба с белогвардейским подпольем — это уже плотно, ближе к окончанию первого тома -практически детектив. Много участвует реальных личностей с обеих сторон — белых, бандитов, краскомов, чекистов -разных как нормальных людей, так и сволочей и дураков.   Написано широкими, яркими мазками, бескомпромиссно и о белых и о красных. Но большей частью — красный "окрас". И еще — что замечательно! Большой справочный глоссарий, не менее интересный, как и сам роман. Ну, вот так как-то, коротЕнько, как говорил тов Огурцов из кф Карнавальная ночь.
Ну, лично меня увлекло сильно. Не знаю, кому как...

это вообще об чем???

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 21:26  

цитата chegevara

это вообще об чем

В.Рудин "Три года дьявольщины": Виль Рудин
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 21:39  
Так, за сегодня на Озоне 3-томник Мирера раскупили. Утром еще был, а сейчас у меня показывает отсутствие. Интересно, в других регионах остался еще?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 21:47  

цитата avsergeev71

Озоне 3-томник Мирера раскупили.
В Екатеринбурге 3 штуки есть.Видимо и в других тоже имеется.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх