автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
22 ноября 2018 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky ИНФОРМАЦИЯ. ВЫХОДИТ ОЧЕРЕДНАЯ КНИГА "СТРАНЫ ОЗ" — "СТРАШИЛА ИЗ СТРАНЫ ОЗ" По нумерации она девятая, но уж так вышло. Книга в типографии или уже в редакции?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
chegevara 
 активист

|
22 ноября 2018 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium цитата avsergeev71
Что самое странное: на Рынина цену держат, не опускают. И никакие "черные пятницы" его не касаются. Снизили бы цену, глядишь, кто и купил бы.
То же касается двух малоформаток Жюля Верна. Висят уже три года, а скидок нет.
когда весной в ЧГ была скидка на все 20 % тогда и взял Рынина и малоформатки ЖВ и АКД в т.ч. — пошукайте скидки в ЧГ
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
22 ноября 2018 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что до меня, так мне цвет обложки к Майн Риду вообще по барабану: красный, синий — да хоть серо- бурмалиновый. Для меня главное, что по крайней мере 1-ый том иллюстрирует Пётр Высоцкий — сын знаменитого Владимира Высоцкого, автора иллюстраций к капитану Бладу. По-моему, он не менее талантливей своего отца. Я тоже всегда отдавал предпочтение старинным, оригинальным иллюстрациям, но к некоторым вещам Майн Рида их вовсе нет, или же есть, но очень мало. Да и наши отечественные художники, особенно по части Майн Рида, ничем не хуже, а то и получше. Жаль только опять же — проиллюстрированных ими романов не так уж и много. В общем я обеими руками за Высоцкого.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2018 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цены в любом случае держу не я. Насчет старых картинок: искать их в оффлайне точно не буду. 8 илл. Стюарта к этому роману у меня есть. По мне, так рисовал он хуже Высоцкого. Беда в том, что на второй роман (почти какой угодно) я цветных могу и не найти. Заниматься этим физически некому. Я бы не против, но мое дело — текст.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
йети 
 миродержец

|
22 ноября 2018 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цветовая дифференциация обложек — вопрос, конечно, важный и животрепещущий, если отталкиваться от общеизвестного постулата, что когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! Тут все ясно и идти надо до конца, без компромиссов и прямо, как капитан Гаттерас на Северный полюс. Но, позвольте, я вас немного прерву, друзья мои, как читатель книг ПБ. Только что закончил читать Первый том В.Рудина "Три года дьявольщины". Исключительно интересная книга! Давненько не приходилось читать ничего подобного. Спасибо ПБ! У меня всё. "Сходитесь!" — как говорили когда то на дуэлях. 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 ноября 2018 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Только что закончил читать Первый том В.Рудина "Три года дьявольщины". Исключительно интересная книга! Давненько не приходилось читать ничего подобного.
На что похоже? Хотя бы приблизительно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 ноября 2018 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Я бы изначально издавал каждый том Майн Рида в разных цветах, если типография сможет предоставить такую возможность
Если делать разноцветные, то желательно, чтобы цвета не повторялись. Иначе, что попало получится. Более чем уверен, что типография не будет этим заниматься.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
22 ноября 2018 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разные цвета, конечно, лучше. Однообразие — скучно.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
adons 
 активист

|
22 ноября 2018 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу старинных иллюстраций к Майну Риду. У меня есть полный комплект СС Сытина 1916 г. Там иллюстрации уменьшенные и напечатаны достаточно блекло на плохой бумаге. Я могу отсканировать комплект, но думаю, что изначальное качество печати не соответствует техническим требованиям. К Сойкину прилагался минимум один том избранных иллюстраций к СС для вклейки владельцами в книги (аналогично, как к Ж. Верну было два тома иллюстраций). На том обычно было не больше 10 иллюстраций на роман (избранные иллюстрации). Я такой альбом видел в магазине лет 7 назад.
Из качественных иллюстраций могу отсканировать гравюры из французского издание Хетселя. Но у меня только один роман этого издания.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
22 ноября 2018 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Если делать разноцветные, то желательно, чтобы цвета не повторялись. Иначе, что попало получится. Более чем уверен, что типография не будет этим заниматься.
Я имел ввиду разные цвета в одном тираже. Каждый сможет выбрать себе по вкусу.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2018 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, о таком просить типографию нереально. Наваливать в книги иллюстрации разного качества разных художников — полбеды, но их искать надо, выбирать и решать. Интересно, где искать? У Батлера вопрос не изучен, мне хватило того, что я больше двух лет собирал тексты, отнюдь не будучи фанатом МР. Очень какой-то беспредметный диспут.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
йети 
 миродержец

|
22 ноября 2018 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 На что похоже? Хотя бы приблизительно.
Как бы вам сказать... Книгу можно поставить как бы в ряд с такими -Тени исчезают в полдень, Вечный зов -по размаху , охвату происходящих событий Место действия — это в основном, Западная Сибирь: Барнаул, Томск, Омск, Кемерово (тогда еще -20-е гг заштатный Щегловск), Мариинск. Налаживание промышленности (уголь, уголь!!! — страна замерзает, паровозы стоят) , период введения продналога, борьба с кулацкими и офицерскими бандами. В центре повествования -судьбы двух царских-белогвардейских офицеров после всяких разных коллизий решивших стать на сторону Соввласти. Мучительное прозрение и т.п. Староорядческие скиты, изуверские обряды раскольников. Сволочи и подлецы, примазавшиеся к Сов власти, засевшие в милиции и ЧК и сводящие на нет потуги большевиков, комчванство и прочие "прелести" Борьба с белогвардейским подпольем — это уже плотно, ближе к окончанию первого тома -практически детектив. Много участвует реальных личностей с обеих сторон — белых, бандитов, краскомов, чекистов -разных как нормальных людей, так и сволочей и дураков. Написано широкими, яркими мазками, бескомпромиссно и о белых и о красных. Но большей частью — красный "окрас". И еще — что замечательно! Большой справочный глоссарий, не менее интересный, как и сам роман. Ну, вот так как-то, коротЕнько, как говорил тов Огурцов из кф Карнавальная ночь.  Ну, лично меня увлекло сильно. Не знаю, кому как...
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
kandid 
 активист

|
22 ноября 2018 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Кстати, новое-старое рамочное оформление гораздо более симпатичное, чем прежнее ПБ-шное. Больше нравится.
Мне тоже нравится новый корешок в отдельных книгах или в 1-х томах новых собраний. А вот когда в продолжающихся собраниях вдруг появляется перевернутый корешок, это совсем не дело: Рэй, Вишневский и Робида. Хорошо, что хотя бы с Ефремовым и Аргусом пока ничего не изменилось. Не видел еще Щепетнева.
|
|
|
chegevara 
 активист

|
22 ноября 2018 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Как бы вам сказать... Книгу можно поставить как бы в ряд с такими -Тени исчезают в полдень, Вечный зов -по размаху , охвату происходящих событий Место действия — это в основном, Западная Сибирь: Барнаул, Томск, Омск, Кемерово (тогда еще -20-е гг заштатный Щегловск), Мариинск. Налаживание промышленности (уголь, уголь!!! — страна замерзает, паровозы стоят) , период введения продналога, борьба с кулацкими и офицерскими бандами. В центре повествования -судьбы двух царских-белогвардейских офицеров после всяких разных коллизий решивших стать на сторону Соввласти. Мучительное прозрение и т.п. Староорядческие скиты, изуверские обряды раскольников. Сволочи и подлецы, примазавшиеся к Сов власти, засевшие в милиции и ЧК и сводящие на нет потуги большевиков, комчванство и прочие "прелести" Борьба с белогвардейским подпольем — это уже плотно, ближе к окончанию первого тома -практически детектив. Много участвует реальных личностей с обеих сторон — белых, бандитов, краскомов, чекистов -разных как нормальных людей, так и сволочей и дураков. Написано широкими, яркими мазками, бескомпромиссно и о белых и о красных. Но большей частью — красный "окрас". И еще — что замечательно! Большой справочный глоссарий, не менее интересный, как и сам роман. Ну, вот так как-то, коротЕнько, как говорил тов Огурцов из кф Карнавальная ночь. Ну, лично меня увлекло сильно. Не знаю, кому как...
это вообще об чем
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 ноября 2018 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, за сегодня на Озоне 3-томник Мирера раскупили. Утром еще был, а сейчас у меня показывает отсутствие. Интересно, в других регионах остался еще?
|
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|