автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2018 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ACC Можно даже пофлешмобить — попросить друзей у которых есть аккаунт на Озоне разослать схожее письмо про допечатку интересующих позиций.
Зачем вашим друзьям писать на Озон, когда они могут сразу выслать предоплату Октарину?
|
|
|
manitou 
 миротворец

|
21 ноября 2018 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Зачем вашим друзьям писать на Озон, когда они могут сразу выслать предоплату Октарину? Это флешмоб , его друзья по факту покупать книгу не хотят, а просто устроить ажиотаж (хайп) вокруг интересующей позиции
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
21 ноября 2018 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ACC Озон это гигант, ему плевать на допечатку 50 экз. Масштабы у них другие совершенно. И книги это далеко не главный бизнес у озона.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2018 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Те карты были сделаны специально для издания Детгиза 1956-1958 годов. Почему бы в новом издании для произведений не вошедших в тот шеститомник не сделать новые карты. У вас же креативный подход. Потому все и любят ваши книги. Да, государство тогда издавало книги Детгиза с большой доплатой издательству — деньги и них были практически неограниченные. И впрямь раньше брались — карман был бездонный. На наши доходы с требованием карт от издания придется отказаться. Ну, еще не поздно. Может, и впрямь лучше отказаться, раз без карт? Так что рисуйте. У нас — некому.
Мы заботисмя о полном переводе + свои иллюстрации. Карты пусть рисует Эксмо, у них деньги есть.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2018 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Не. Радуга не нужна. Красный, думаю, большинство вполне устроит.
И что вы будете делать, если, скажем, на пятом томе вдруг в типографии не будет красного и тираж сделают в синем? А следующие снова красные? Уж лучше радуга, тогда не будет никаких проблем с любым из вариантов цвета на очередном томе.
Хотя я лично Майн Рида, быстрее всего, брать не буду — как я понял, в нем будут новые иллюстрации, а меня интересует только классика. Или я ошибся?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Varran 
 активист

|
22 ноября 2018 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Хотя я лично Майн Рида, быстрее всего, брать не буду — как я понял, в нем будут новые иллюстрации
Если это "новые" иллюстрации из пермской серии Майн Рида, то они неплохи.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2018 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Или я ошибся? Скажите непонятливому: какая классика и где могут быть картинки к рассказам из газет 1840-х годов, которые и на на английском больше не издавались? Видимо, ни автор, ни его вдова вырезок не сохранили — иначе хотя бы посмертно их переиздали. Все это обнаружено чуть ли не в XXI веке, и без интернета было бы недоступно. После монографии Батлера 2006 года все, что ранее писалось о МР, устарело в один день. О следующих томах потом думать будем, хотя два следующих готовы.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2018 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky После монографии Батлера 2006 года все, что ранее писалось о МР, устарело в один день.
Очень интересно! Что за книжка, дайте пожалуйста побольше выходных сведений, поискать посмотреть почитать хочется.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2018 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответил в личку. В сети ее по понятным причинам нет — хотя я не проверял.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2018 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Скажите непонятливому: какая классика и где могут быть картинки к рассказам из газет 1840-х годов, которые и на на английском больше не издавались?
Это-то понятно. Где иллюстраций не существует, там новые будут к месту. Я-то имел в виду другой вопрос: какие иллюстрации будут к тем произведениям, которые раньше издавались и иллюстрировались?
Майн Рида иллюстрировали много: и в Англии, и в Америке, и во Франции, и в Чехии, и в России. Наверняка еще где-нибудь, просто я еще не знаю, со временем наверняка новая инфа появится. Мне, как коллекционеру иллюстраций, интересны рисунки, которые публиковались в этих старых изданиях. Я прекрасно понимаю, что в ПБ заниматься поиском, приобретением и ретушью этих иллюстраций некому, поэтому проще нарисовать новые, никаких претензий.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 ноября 2018 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred И что вы будете делать, если, скажем, на пятом томе вдруг в типографии не будет красного и тираж сделают в синем? А следующие снова красные? Уж лучше радуга, тогда не будет никаких проблем с любым из вариантов цвета на очередном томе.
Уважаемый Edred, вы, видимо, просто не в теме. В типографии (в которой печатается ПБ) всегда в наличие некоторые цвета: например, красный и черный. Остальные — под большим вопросом. Поэтому (как раз чтобы избежать досадной "радуги") было устроено небольшое голосование по поводу цвета обложек. Остановились на красном. Конечно, это — не 100% гарантия, но все же увеличивает вероятность одноцветности всего СС.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2018 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 В типографии (в которой печатается ПБ) всегда в наличие некоторые цвета
Я с типографиями дело имею вот уже 27 лет и скажу вам прямо: никогда не употребляйте слово "всегда" в отношении русских типографий. Пишите лучше "обычно".
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 ноября 2018 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Пишите лучше "обычно".
Как вам будет угодно. Но общий смысл, надеюсь, понятен: свести к минимуму вероятность "радуги".
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2018 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже Нашу тему и впрямь трудно читать все время, хотя фанаты рамки читают. Красный есть всегда. Хотя минимальное отличие иной раз бывает, но тут без выбора. Без оттенков — только черный (МР он ни к чему, но я выбрал для себя именно его и именно поэтому). Радуги не будет — будет дикая чересполосица, потому как кроме названных четырех цветов там всего много, но ни на что нельзя полагаться постоянно. Возможно, Ваши типографии лучше наших, но мы печатаем в той, где хоть немного дешевле. А что касается старых иллюстраций, мы убедились: беря один старый комплект мы сильно обижаем сторонников другого старого комплекта, и начинается "ни к чему мне эта книга, зря купил, вот если б не мазила Ёжиков, а сам виртуоз Пыжиков, вот тогда бы — да-а, а так — обычная шняга" (НЕ УТРИРУЮ). Мы ведь не заставляем покупать. Если прежний перевод "Охотников за скальпами" на русский был сделан с французского и сокращен вдвое — какие посоветуете иллюстрации?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2018 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Так я о том же. Радуга сама по себе неплоха, любой коллекционер "рамки" к ней относится спокойно, все книги серии в разных цветах и оттенках, и этот Майн Рид среди них встанет, будет нормально. А вот если все тома будут красные, а один какой-то — синий или желтый, вот тут будет явный диссонанс.
Впрочем, не обращайте внимания. Зря я вообще полез советы давать, раз сам этот многотомник покупать не буду.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 ноября 2018 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Радуга сама по себе неплоха, любой коллекционер "рамки" к ней относится спокойно
Полностью согласен. И если бы можно было бы сделать все тома разного цвета (как, например, в терровском издании), было бы весьма неплохо. Но, боюсь, это в нынешних реалиях точно недостижимо. Так что уж пусть лучше будут одного цвета. Ну по возможности конечно.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2018 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Если прежний перевод "Охотников за скальпами" на русский был сделан с французского и сокращен вдвое — какие посоветуете иллюстрации?
Иллюстрации же не к каждой странице, их десяток-другой на роман, так что публикация полного романа не повлечет за собой проблемы с иллюстрациями к сокращенному варианту. А если вы спрашиваете конкретно по именам, то я, конечно, предпочел бы с иллюстрациями Буриана. Это шутка, понятно, что "Престиж Бук" никак не сможет такое себе позволить, Буриан очень дорог.
Из бесплатных можно было бы взять десяток иллюстраций Фрэнка Элжерона Стюарта, он умер в 1945 году, но там цвет. А из ч/б очень симпатичное оформление было в американском издании 1899 года издательства M. A. Donohue (Чикаго). И это только верхушка айсберга.
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
22 ноября 2018 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky О следующих томах потом думать будем, хотя два следующих готовы.
Евгений Владимирович, раз уж готовы, нельзя ли о содержании нас просветить.
|
|
|