автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Jestixsun 
 новичок

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2018 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне мемуары лень писать. Однако, как понимаю, неизданный портфель 90-х годов даже сейчас не исчерпан. Тогда на издательство работали ныне ушедшие мастера, вроде Стефанова. Там же состоялось и мое знакомство с Аркадием Григорьевым. Но поскольку посольство Бельгии денег на Рэя не дало, а своих у "Энигмы" сроду не было, там он не состоялся. Ничего, зато у нас 7 томов из примерно 30 уже вышло.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
89605167502 
 магистр

|
10 ноября 2018 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky "Энигма" так испоганила рынок, что книгу в руки никто не возьмет
"Энигма" выпустила один сборник более 20 лет назад. Там из 8 романов вошло только 2, а из множества рассказов, только 3. Так что не так уж и испоганило. И почему это книгу в руки не возьмут. От ПБ рамку возьмут с удовольствием. Так что стоит подумать.
|
|
|
Zlydeni 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2018 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помимо "Энигмы" томик Элиаде делала "Азбука". https://fantlab.ru/edition64674 https://fantlab.ru/edition35661 Насколько могу судить (и вроде мне эту мысль говорили), эти два сборника представляют собой исчерпывающее собрание примечательной художки у Элиаде. Есть ли смысл выпускать его в "рамке"? Мне кажется, сомнительно. Хотя, если вышел бы какой-то двухтомник с еще интересными неизвестными вещами, я бы такое издание купил бы на замену своим двум книгам.
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
Zlydeni 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2018 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Я вообще-то имел ввиду Сеньоля. Но Элиаде тоже поддерживаю
Аааа, извините, в обсуждении Элиаде всплыл, а я как раз вчера с полки взял его перечитать. И переклинило. Только что, кстати, вспомнилось, что и Сеньоль, и Элиаде — писатели правовые. А Престиж Бук и так сейчас вкладывается в Жана Рэя, вроде Томас Оуэн (также правовой) тоже обсуждался и где-то планировался? Короче говоря, за Сеньоля и Элиаде очень сильно вряд ли возьмутся, имхо. Да и есть кого издавать, кроме них 
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
ArK 
 авторитет

|
10 ноября 2018 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы услышать пару слов о Вадим Пеунов. "Легенда о золотом кресте Савватея"
В каком году было написано это произведение и созданы иллюстрации?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
89605167502 
 магистр

|
|
PION 
 миротворец

|
|
89605167502 
 магистр

|
10 ноября 2018 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот Шерлока Холма от ПБ очень рискованный проект. Потому что данная тема, без преувеличения, самая заезженная тема в издательская деле. У большинства книголюбов этот цикл уже имеется в библиотеке и в основном уже прочитан. Так что даже на обещанный эксклюзив многие могут не повестись. Здесь, если уж издавать, то вообще нет права на ошибку, только идеально. И уж точно нельзя изготовлять обложки новых томов из материала, который на тот момент "заваляется" в типографии. Похожая по заезженности (но чуть менее заезженная) тема была с Этгаром По. Там не совсем получилось. Я может всё таки буду брать ШХ, потому что подсел на рамку от ПБ. Но если бы я знал, что это часть полного собрание сочинений АКД, то вообще бы не сомневался, чтобы приобрести качественное собрание от ПБ и избавиться от всех других некачественных изданий.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
10 ноября 2018 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Верфеля нельзя издать? У меня есть только "Песнь Бернадетте" — интересное произведение". И вроде бы "Верди" покупал, но могу ошибиться.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
10 ноября 2018 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Так что даже на обещанный эксклюзив многие могут не повестись. Здесь, если уж издавать, то вообще нет права на ошибку Я читатель (и одновременно покупатель) нахожусь, можно сказать, посередине между двумя пружинами (подушками) — между теми кто берёт всё подряд и даже в том случае, если у них есть что-то подобное и между теми кто покупает мало из-за материальной проблемы. Моя подушка (пружина) — в центре. Покупаю то, чего у меня нет, никогда не покупаю новые варианты одного и того же произведения. Я "не раб рамки", мой ответ — ШХ не куплю. Если вдруг не раскупят тираж, прошу учитывать моё мнение не сейчас, а только после того как это произойдёт (или нет).
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
10 ноября 2018 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть издают — раз решение принято. Но я (как "средний" читатель-покупатель) высказал мнение, можно соглашаться или нет, если я не прав — выяснится позже. У меня огромный том МШ. Зачем я его тогда покупал? Чтобы купить подобное ещё?
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
10 ноября 2018 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ШХ, да ещё с комментариями англичан- нормальный материал))) Просто молча не покупайте))) Одно издательство аж в двух сериях лепит))) А уж "от ПБ" железно разойдется назло скептикам))) И на Алибе потом большие тыщи будет стоить для неуспевших
|
|
|
eos 
 миротворец

|
10 ноября 2018 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Но я (как "средний" читатель -покупатель)
ПБ и не рассчитывает на тех самых средних читателей, здесь другая ниша. ШХ разойдется, можете не сомневаться, это не Рынин.
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
|