автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2014 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ я про это и говорил, не видать желающих Это с чего? У нас в планах и готовое (Багряный), и перспективное (Кость Лемешев, Бердник и т.д.). Просто у нас на русские от природы книги упор изначально сделан. На 25 книг (с двумя в типографии — переводных пока только четыре (две Ренара, Шайбон и Робида).
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
2 сентября 2014 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Мы политику партии понимаем правильно Накидать предложений и оказать посильную помощь. "Таков наш примар"(с)
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Текст романа Радия Полонского Жаль, это только 3,75 а/л. Т. е. меньше четверти книги. Можно посмотреть остальное, но это уж как Фантлаб скажет.
цитата galaxy56 "Таков наш примар"(с) Студно туково (с), однако же.
|
|
|
votrin 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2014 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата votrin В Ташкенте много интересных фантастов было, это верно, взять хотя бы Вильяма Александрова или Маципуло. У нас все-таки "РЕТРО". Современный автор попадает только в том случае, если он откровенный стилизатор. У этих, как понимаю, ничего подобного.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
2 сентября 2014 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Жаль, это только 3,75 а/л.
Непонятно. У меня это 340 полновесных страниц, обычный формат, 42 строки на странице, кегль 12 Times New Roman. В выходных данных книги (перевел как мог): Физич.типогр.листов 10,625 Условных типогр.листов 17,425. Учетно-издат.листов 18,578. Приличный роман — http://www.fantlab.ru/edition72362 . И повесть http://www.fantlab.ru/work309811 — почти 100 страниц. Я бы не сбрасывал со счетов "Самое досадное, что произведение так ни разу и не было переиздано и не включалось ни в один авторский сборник, ни в одну антологию украинской фантастики" (из отзыва на роман). Согласен, досадно.
|
|
|
votrin 
 философ

|
|
milgunv 
 философ

|
|
votrin 
 философ

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
apin74 
 философ

|
2 сентября 2014 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, не в обиду будет сказано, но реально-то переводной еще ни одной не вышло: и Ренар, и Шайбон, и Робида — это ведь все старые переводы, или я ошибаюсь? С нетерпением ждем новых!
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
2 сентября 2014 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Можно посмотреть остальное, но это уж как Фантлаб скажет.
Давайте для фантлабовцев обрисую вкратце Полонского "Между нами Вселенная": 21 век. Полная победа коммунизма на всей Земле. Проблема промышленной добычи антивещества. Когда успех близко, гл.герой пропадает, начинается череда зловещих событий. В результате экспериментов (чьих? не скажу, но можно догадываться, ибо не всем по душе самый прогрессивный строй) гл.герой превращен в человека из ...антивещества. А у него есть любимая... И заканчивается все, как в легенде — и печально, и величественно. Чем-то напомнило (по настроению?) "Гибель Урании" Дашкиева. Такое вот ретро.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
2 сентября 2014 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к романам-буриме.В "Синем журнале" в 1911г печатался коллективный фантастический роман "Три буквы".Среди авторов-Куприн,Аверченко,Ясинский,Потапенко,Немирович- данченко,Гнедич и др. В 1912 году в СЖ печатался ф.роман Потапенко "Во тьме времен"(история 2912г) и Соломина "Под стеклянным колпаком" У меня есть всего один номер за 1911г и один за 1912 год....
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2014 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Непонятно. У меня это 340 полновесных страниц, обычный формат, 42 строки на странице, кегль 12 Times New Roman. В выходных данных книги (перевел как мог): Физич.типогр.листов 10,625 Условных типогр.листов 17,425. Учетно-издат.листов 18,578 В вышенном файле — только "Сто дней". Я их превратил в файл и сообщил статистику по тому, что вывешено.
цитата galaxy56 Самое досадное, что произведение так ни разу и не было переиздано и не включалось ни в один авторский сборник, ни в одну антологию украинской фантастики" (из отзыва на роман). Согласен, досадно. Ну так и рассмотрим: поищу тексты, и Вы поищите.
цитата apin74 С нетерпением ждем новых! Для того и отправили Робида сначала, чтобы исчерпать старый запас. Дальше будут только новые. цитата grigoriy В "Синем журнале" в 1911г печатался коллективный фантастический роман "Три буквы".Среди авторов-Куприн,Аверченко,Ясинский,Потапенко,Немирович- данченко,Гнедич и др. В 1912 году в СЖ печатался ф.роман Потапенко "Во тьме времен"(история 2912г) и Соломина "Под стеклянным колпаком" У меня есть всего один номер за 1911г и один за 1912 год.... Замечательная идея, вот это наверняка пойдет. Будем искать, сообщите номера, какие искать надо, какие нет.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
grigoriy 
 магистр

|
2 сентября 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky К сожалению я не знаю,в каких номерах печаталось это богатство, ибо у меня по одному номеру. Максимум-может быть сказано,что начало-там-то.А вот конец-увы..
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2014 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy сожалению я не знаю,в каких номерах печаталось это богатство, ибо у меня по одному номеру. Максимум-может быть сказано,что начало-там-то.А вот конец-увы.. Это мы разберемся. Наверняка кем-то да изучено, — уже из-за Куприна как минимум. Мне тот минимум данных, который дадите, будет достаточен. Уж подбирать "буримэ", так все. Хотя бы, которые ценность имеют, само собой.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
zx_ 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
2 сентября 2014 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky У нас все-таки "РЕТРО". Современный автор попадает только в том случае, если он откровенный стилизатор. У этих, как понимаю, ничего подобного.
Пора уже параллейно запускать рамку обычную. Столько интересного материала 60-70 гг., и ранее, и позже, незаслуженно забытого и обойденного современными издателями, но не вписывающегося в концепцию ретро.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|