Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 17:33  

цитата zx_

я про это и говорил, не видать желающих
Это с чего? У нас в планах и готовое (Багряный), и перспективное (Кость Лемешев, Бердник и т.д.).
Просто у нас на русские от природы книги упор изначально сделан. На 25 книг (с двумя в типографии — переводных пока только четыре (две Ренара, Шайбон и Робида).
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 17:39  
witkowsky
Мы политику партии понимаем правильно:-) Накидать предложений и оказать посильную помощь. "Таков наш примар"(с)
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 17:40  

цитата galaxy56

Текст романа Радия Полонского
Жаль, это только 3,75 а/л. Т. е. меньше четверти книги. Можно посмотреть остальное, но это уж как Фантлаб скажет.

цитата galaxy56

"Таков наш примар"(с)
Студно туково (с), однако же.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 17:46  

цитата zx_

ташкент да украина -источник нечитанной фантастики

В Ташкенте много интересных фантастов было, это верно, взять хотя бы Вильяма Александрова или Маципуло.

Вот Ходжиакбар Шайхов, например: http://pagad-ultimo.livejournal.com/49680...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 18:03  

цитата votrin

В Ташкенте много интересных фантастов было, это верно, взять хотя бы Вильяма Александрова или Маципуло.
У нас все-таки "РЕТРО". Современный автор попадает только в том случае, если он откровенный стилизатор. У этих, как понимаю, ничего подобного.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 18:04  

цитата witkowsky

Жаль, это только 3,75 а/л.

Непонятно. У меня это 340 полновесных страниц, обычный формат, 42 строки на странице, кегль 12 Times New Roman.
В выходных данных книги (перевел как мог): Физич.типогр.листов 10,625 Условных типогр.листов 17,425.
Учетно-издат.листов 18,578.
Приличный роман — http://www.fantlab.ru/edition72362 . И повесть http://www.fantlab.ru/work309811 — почти 100 страниц. Я бы не сбрасывал со счетов
"Самое досадное, что произведение так ни разу и не было переиздано и не включалось ни в один авторский сборник, ни в одну антологию украинской фантастики" (из отзыва на роман). Согласен, досадно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 18:09  
Да нет, я их и не предлагаю. Хотя "Нашествие даньчжинов" Маципуло — чудесная вещь.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 18:32  

цитата votrin

Вот Ходжиакбар Шайхов,

Ваша ссылка не работает! Мне было бы интересно посмотреть что тампо ссылке

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 18:40  
ЖЖ сегодня висит по какой-то причине, никто не может войти. Позже должна открыться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 18:42  
Я сейчас зашел по ссылке, но ооооочень долго грузилось.
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 19:08  
witkowsky,
не в обиду будет сказано, но реально-то переводной еще ни одной не вышло: и Ренар, и Шайбон, и Робида — это ведь все старые переводы, или я ошибаюсь? С нетерпением ждем новых!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 19:40  

цитата witkowsky

Можно посмотреть остальное, но это уж как Фантлаб скажет.

Давайте для фантлабовцев обрисую вкратце Полонского "Между нами Вселенная":
21 век. Полная победа коммунизма на всей Земле. Проблема промышленной добычи антивещества. Когда успех близко, гл.герой пропадает, начинается череда зловещих событий. В результате экспериментов (чьих? не скажу, но можно догадываться, ибо не всем по душе самый прогрессивный строй) гл.герой превращен в человека из ...антивещества. А у него есть любимая... И заканчивается все, как в легенде — и печально, и величественно.
Чем-то напомнило (по настроению?) "Гибель Урании" Дашкиева.
Такое вот ретро.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 20:52  
Возвращаясь к романам-буриме.В "Синем журнале" в 1911г печатался коллективный фантастический роман "Три буквы".Среди авторов-Куприн,Аверченко,Ясинский,Потапенко,Немирович- данченко,Гнедич и др. В 1912 году в СЖ печатался ф.роман Потапенко "Во тьме времен"(история 2912г) и Соломина "Под стеклянным колпаком" У меня есть всего один номер за 1911г и один за 1912 год....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 21:22  

цитата galaxy56

Непонятно. У меня это 340 полновесных страниц, обычный формат, 42 строки на странице, кегль 12 Times New Roman.
В выходных данных книги (перевел как мог): Физич.типогр.листов 10,625 Условных типогр.листов 17,425.
Учетно-издат.листов 18,578
В вышенном файле — только "Сто дней". Я их превратил в файл и сообщил статистику по тому, что вывешено.

цитата galaxy56

Самое досадное, что произведение так ни разу и не было переиздано и не включалось ни в один авторский сборник, ни в одну антологию украинской фантастики" (из отзыва на роман). Согласен, досадно.
Ну так и рассмотрим: поищу тексты, и Вы поищите.

цитата apin74

С нетерпением ждем новых!
Для того и отправили Робида сначала, чтобы исчерпать старый запас. Дальше будут только новые.

цитата grigoriy

В "Синем журнале" в 1911г печатался коллективный фантастический роман "Три буквы".Среди авторов-Куприн,Аверченко,Ясинский,Потапенко,Немирович- данченко,Гнедич и др. В 1912 году в СЖ печатался ф.роман Потапенко "Во тьме времен"(история 2912г) и Соломина "Под стеклянным колпаком" У меня есть всего один номер за 1911г и один за 1912 год....
Замечательная идея, вот это наверняка пойдет. Будем искать, сообщите номера, какие искать надо, какие нет.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 21:26  
"Мiж нами Всесвiт"
Но опять же — в дальней перспективе, без ущерба уже запланированному.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 21:43  
witkowsky К сожалению я не знаю,в каких номерах печаталось это богатство, ибо у меня по одному номеру.
Максимум-может быть сказано,что начало-там-то.А вот конец-увы..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 21:47  

цитата grigoriy

сожалению  я не знаю,в каких номерах печаталось это богатство, ибо у меня по одному номеру.
Максимум-может быть сказано,что начало-там-то.А вот конец-увы..
Это мы разберемся. Наверняка кем-то да изучено, — уже из-за Куприна как минимум.
Мне тот минимум данных, который дадите, будет достаточен. Уж подбирать "буримэ", так все.
Хотя бы, которые ценность имеют, само собой.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 21:50  
Увы-роман не закончен http://fantlab.ru/work154886

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 22:33  
Маципуло , Паруса в океане
http://fantlab.ru/edition78680

по теме РР, историко- приключенческая

http://www.alib.ru/5_petrov_macipulo_qdua...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 22:44  

цитата witkowsky

У нас все-таки "РЕТРО". Современный автор попадает только в том случае, если он откровенный стилизатор. У этих, как понимаю, ничего подобного.

Пора уже параллейно запускать рамку обычную. Столько интересного материала 60-70 гг., и ранее, и позже, незаслуженно забытого и обойденного современными издателями, но не вписывающегося в концепцию ретро.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
Страницы: 123...227228229230231...411241134114    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх