Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 15:26  

цитата manitou

manitou
Бросьте — и молодежь читает — именно книги!!! — по студентам своим вижу. И не только — в магазине встречаю — с книгами выходят:beer::beer::beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 15:36  
монтажник 21 Не поверите, заканчивал вечерний(очно-заочно) 4 года назад, этакий дядя-студент, кроме рекомендованной методической литературы(соавтором или автором которой является профильный преподаватель предмета), кстати продаваемой за деньги в местном образовательном ларьке, никто НИЧЕГО НЕ ЧИТАЕТ!!!!!!
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 15:41  
Оффтопик))) У мусорного бака вчера утром (выносил мусор) две девочки лет 9-10 собирают рассыпанные книги ( какая-то св...чь выбросила на помойку около сотни книг, и вполне приличных). Так вот, девочки эти книги собирали во всё, что у них было, даже за пояс одна заталкивала. Я спросил, что они с книгами делать будут, так одна из них и сказала "Дяденька, это же книги, они не должны на помойке валяться. Мы их домой унесем, а потом в библиотеку". Я, честно говоря, был очень обрадован этим. Другая девочка вытащила какую-то бечевку и делала связки книг, я ей немного помог. А мне "в награду" досталась книга 27 года Родзянко "Крушение империи" с родными обложками. Так что дети у нас ХОРОШИЕ!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 16:16  

цитата Karavaev

У меня один Щепетнев уже довольно сильно потерт, но его прочли человек двадцать.

Я извиняюсь, а эти двадцать человек того же Щепетнева себе ну никак не могли купить? Я например за свои кровные общественную библиотеку открывать не собираюсь.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 16:50  

цитата manitou

НИЧЕГО  НЕ ЧИТАЕТ!!!!!!

Что вы заканчивали? Студент не покупает, но книги читает постоянно. Я об этом в своей авторской два раза писал
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 16:57  

цитата manitou

Многих ли Вы знаете знакомых людей КТО ЧИТАЕТ СЕЙЧАС КНИГИ!!!??

до хрена знаю
это в вас говорит завышенное самомнение
нынешняя молодежь читает побольше нашего, потому как у нас выбор был ограничен, а у них нет
есть целые серии с многочисленными тиражами, которые держаться только на молодежи
а тираж рамки 300 экземпляров
и больше не будет

цитата ukatan

а эти двадцать человек того же Щепетнева себе ну никак не могли купить?

никак
из-за дорогого рамочного оформления, это далеко не всем по карману
а я даю часто читать школьникам и студентам

цитата ukatan

Я например за свои кровные общественную библиотеку открывать не собираюсь.

да с пониманием
целостность позолоты всего важнее

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 16:59  

цитата ukatan

Я извиняюсь, а эти двадцать человек  того же Щепетнева себе ну никак не могли купить? Я например за свои кровные общественную библиотеку открывать не собираюсь.
+1 :beer:
Еще в советские времена покупал книги на последние деньги, зачастую отказывая в самом необходимом себе и своей семье. А многие знакомые, которые жили более хорошо, до зарплаты не занимавшие, боялись на книги и рубль потратить, а читать на халяву не против. Таким я всегда старался отказывать.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 17:06  
Друзья, я не буду ни с кем спорить.
Тираж рамки потому и 300 экземпляров, потому что вы убиваете её будущее.
Но это ваши проблемы.
На моих книгах не будет позолоты, но я познакомлю с творчеством авторов многих людей. А ваши книги будут как конфетки умирать на полках, а потом либо пополнят полки букиниста, либо помойку.
Каждому своё.
А теперь рассказывайте друг дружке как вы не собираетесь и всё такое.
Я эти басни сто раз слыхал.

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 18:02  

цитата Karavaev

Я эти басни сто раз слыхал.

Не очень понятен пафос гневной отповеди. Ну не хочется покупать рамку за крупные деньги, ступайте в книжную лавку, там полно безрамочной литературы по приемлемым ценам.
Но! У рамок "Престижа" есть одна особенность: они предлагают супер-эксклюзив. То есть книги, которые никто больше не издаст. Не потому что плохие, а потому что конъюнктура рынка требует больше попаданцев и царя-батюшки в скафандре. И пока спрос на книжный трэш не сменится спросом на эксклюзив, хотелось бы иметь пследний в рамке с неосыпающейся позолотой.
"Не поймите меня правильно..." (с) :-D
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 18:58  
Karavaev

цитата Karavaev

до хрена знаю
это в вас говорит завышенное самомнение
нынешняя молодежь читает побольше нашего, потому как у нас выбор был ограничен, а у них нет
есть целые серии с многочисленными тиражами, которые держаться только на молодежи
Надо быть ближе к народу ГОСПОДИН КАРАВАЕВ, и почаще ездить на общественном транспорте, и бывать в простых общественных местах, где можно много что увидеть и услышать.
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 19:08  

цитата manitou

Надо быть ближе к народу ГОСПОДИН КАРАВАЕВ, и почаще ездить на общественном транспорте, и бывать в простых общественных местах, где можно много что увидеть и услышать.

Я езжу, и молодёжь таки читает, причём бумажные книги в том числе. Чаще всего вижу покеты серии "Эксклюзивная классика".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 19:14  

цитата manitou

и бывать в простых общественных местах, где можно много что увидеть и услышать.

в пивных?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 19:28  

цитата Karavaev

Тираж рамки потому и 300 экземпляров, потому что вы убиваете её будущее.
Но это ваши проблемы.
Это чем же? Если бы не эти 300 человек, проголосовавших рублем, то эти книги или вообще бы не вышли, или очень не скоро вышли. Благодаря горстке любителей эти книги то и появились. благодаря им и издательство выжило в очень сложное время. Так в чём же они виноваты, эти 300 человек? В том, что многие из них на свои последние покупают рамки от ПБ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 19:36  

цитата Sergey1917

Так в чём же они виноваты, эти 300 человек? В том, что многие из них на свои последние покупают рамки от ПБ.

В том, что позолота им важнее, чем что-либо.
А, вру. Еще цвет переплета.
90% разговоров в теме как раз об этом

цитата Sergey1917

то эти книги или вообще бы не вышли, или очень не скоро вышли.

Ну вышли они. Вы их поставили на свои коллекционные полки — считай их и нет вовсе. Не давать же их читать всяким нищебродам, как верно указано было выше?

Ладно, проедем. Я исчерпывающе выразил своё субъективное мнение. Вернёмся к сохранению позолоты.

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 19:52  

цитата VIAcheslav

Наши в четвертьфинале!
в каком? и причем здесь ПБ?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 19:55  

цитата Karavaev

Не давать же их читать всяким нищебродам, как верно указано было выше?
Я писал как раз наоборот, не перевирайте.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 21:19  

цитата

Да, лет через тридцать она будет стоить денег, но вас это вряд ли порадует.

...пенсионная реформа...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 21:20  

цитата Karavaev

В том, что позолота им важнее, чем что-либо.
А, вру. Еще цвет переплета.
А это уже ваши личные фантазии. Без этих споров тираж не будет прежним, 3000 экз. И вы сами знаете причину падения тиражей.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 21:21  

цитата монтажник 21

скоро малотиражников прихлопнут

всегда найдутся обходные пути:-)
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2018 г. 22:55  

цитата cot

всегда найдутся обходные пути
:-D:-D:-D Под покровом ночи, из рук в руки:-D:-D:-D

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх