автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
28 августа 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI к широкому читателю они не попадают
Насколько я понимаю, на форуме общаются в основном те, кто к "широкому читателю" не относятся, т.е. коллекционеры. И у кого можно заказать книги Тардиса, они должны знать. Кстати, не так уж и дорого...
цитата zx_
А смысл? 2012 год. Еще типографская краска не остыла, в магазинах есть. К тому же, насколько я знаю (Витковский поправит, если что) рассказы и сборники продаются хуже, чем цельные романы...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
zx_ 
 активист

|
28 августа 2014 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч только Ю Макарова к первому сборнику Журавлевой
ее и хотелось, потом сборник этот нашел кста, на алибе он в одном экземпляре, и тираж 7 тысяч
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
28 августа 2014 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax т.е. коллекционеры. И у кого можно заказать книги Тардиса, они должны знать. Ратовать надо не только за коллекционеров . Я, например, не коллекционер, но все равно знаю где их покупать. И потом, я привел лишь примеры, которые можно до кучи включить в один том и не прошу обязательно издавать, скажем, "Землю Савчука", у Платова много других редких произведений, просто одна лишь "Птица Маук" мала по объему.
цитата stax Кстати, не так уж и дорого Это у кого какой кошелек... Лично я предпочту книгу ПБ в твердой обложке с несколькими произведениями брошюрке в 64 стр. от Тардиса за те же деньги, а порой и дороже.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
28 августа 2014 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А я меж тем дочитал Шелонского. Замечательная книга, на мой вкус. Во всех смыслах: от текстового до полиграфического.
Это лишний раз подтверждает, что не надо бояться нечитанных редкостей. Открытия всегда приятны
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 августа 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax К тому же, насколько я знаю (Витковский поправит, если что) рассказы и сборники продаются хуже, чем цельные романы... Поправлю. Если ОДИН АВТОР, то совершенно все равно, что внутри, лишь бы цельное. Но супруги Альтов-Журавлева, с которыми некогда общался (и "Гриадного крокодила" кое-кому присуждал, за что меня регулярно метелят поныне) попросту есть на прилавке и без нас. А у нас мало мощностей.
цитата DragonXXI Лично я предпочту книгу ПБ в твердой обложке с несколькими произведениями брошюрке в 64 стр. от Тардиса за те же деньги, а порой и дороже. Тут не кошелек. Мы физически, по условиям типографии, такую книгу издать не можем. Мы живем в границах 14 — 22 а/л. Т. е. примерно 328 — 528 страниц.
цитата DragonXXI "Землю Савчука", у Платова много других редких произведений, просто одна лишь "Птица Маук" мала по объему. Насчет Платова, считайте, мы уже решение приняли: что-то сделаем. Как сделаем и Е. Кораблева (Младова). Размышляю про Анатолия Дементьева (Челябинск). Хочу издать "Подземных робинзонов", но их поди найди.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
zx_ 
 активист

|
28 августа 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Размышляю про Анатолия Дементьева (Челябинск).
Подземные робинзоны?
цитата witkowsky Насчет Платова, считайте, мы уже решение приняли: что-то сделаем. Как сделаем и Е. Кораблева (Младова).

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 августа 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Это лишний раз подтверждает, что не надо бояться нечитанных редкостей. Открытия всегда приятны
А мне представляется, что тут их никто не боится. Скорее уж наоборот. Как по мне, так оптимальный состав серии подразумевает определённый баланс между откровенными редкостями и переизданиями определенных подзабытых знаковых вещей. Ну и современных авторов, потому как от Щепетнёва у меня самые положительные эмоции и возьму все, что выйдет. Этакая триада: раритет-переиздание-новинка. Можно даже прикинуть соотношение, примерно как 3(4)/1/1(2).
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
28 августа 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А мне представляется, что тут их никто не боится.
Боятся, боятся... Вас просто не было какое-то время, пока ристалища происходили. Читайте внимательнее... С остальным согласен. Повторюсь: главное, выдерживать баланс между читаным и нечитанным.
цитата witkowsky Хочу издать "Подземных робинзонов"
Хорошо бы. Но они ж вроде до объема не дотягивают: 184 стр. с ил.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 августа 2014 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax цитата witkowsky Хочу издать "Подземных робинзонов"
Хорошо бы. Но они ж вроде до объема не дотягивают: 184 стр. с ил. РОВНО ЭТО МНЕ И НУЖНО. Они пойдут под одну обложку с романом Африкана Шебалова "Тайна стонущей пещеры". Там тоже ровно на половину книги, с сыном автора в Симферополе я уже договорился. Как раз выйдет полноценная книга — "две пещеры". Ну, что два автора — один раз на два десятка книг не страшно. Хотя у Дементьева еще есть ("Прииск в тайге" и пр) — можно и о цельной его книге подумать. А Шебалин без Дементьева просто выпадет из плана, что жалко. Насчет соотношений: спасибо за одобрение. Мнения совпали.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
28 августа 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреев Леонид Николаевич — Мысль. это по мистике, дореволюционное, если не ошибаюсь. Входит в список самых "страшных" произведений в эссе Стивена Кинга "Пляска Смерти". И по приключениям... про Макара-следопыта возможно?
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
28 августа 2014 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Мы живем в границах 14 — 22 а/л. Т. е. примерно 328 — 528 страниц. Это я знаю, почему и говорю, что лучше вашу книгу купить. Мне 2 тома Ренара с книга.ру обошлись всего в 473 руб. (для сравнения: книгу Никольского от Тардиса 64 стр. я купил на алибе за 300).цитата witkowsky Насчет Платова, считайте, мы уже решение приняли: что-то сделаем. это отлично 
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
zx_