Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 15:46  
вот это бы еще издать, ну по другому скомпоновать чтоль

http://www.fantlab.ru/edition8527

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 15:57  

цитата DragonXXI

к широкому читателю они не попадают

Насколько я понимаю, на форуме общаются в основном те, кто к "широкому читателю" не относятся, т.е. коллекционеры. И у кого можно заказать книги Тардиса, они должны знать. Кстати, не так уж и дорого...

цитата zx_

вот это бы еще издать, ну по другому скомпоновать чтоль http://www.fantlab.ru/edition8527

А смысл? 2012 год. Еще типографская краска не остыла, в магазинах есть. К тому же, насколько я знаю (Витковский поправит, если что) рассказы и сборники продаются хуже, чем цельные романы...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 15:58  
zx_ С этим лучше в АСТ обратиться. Хорошие иллюстрации только Ю Макарова к первому сборнику Журавлевой
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:01  

цитата тессилуч

только Ю Макарова к первому сборнику Журавлевой

ее и хотелось, потом сборник этот нашел
кста, на алибе он в одном экземпляре, и тираж 7 тысяч

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:02  

цитата stax

И у кого можно заказать книги Тардиса, они должны знать. Кстати, не так уж и дорого...

ррр, тардис- чуть лучше электронки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:08  

цитата stax

т.е. коллекционеры. И у кого можно заказать книги Тардиса, они должны знать.
Ратовать надо не только за коллекционеров:-[.
Я, например, не коллекционер, но все равно знаю где их покупать.
И потом, я привел лишь примеры, которые можно до кучи включить в один том и не прошу обязательно издавать, скажем, "Землю Савчука", у Платова много других редких произведений, просто одна лишь "Птица Маук" мала по объему.

цитата stax

Кстати, не так уж и дорого
Это у кого какой кошелек... Лично я предпочту книгу ПБ в твердой обложке с несколькими произведениями брошюрке в 64 стр. от Тардиса за те же деньги, а порой и дороже.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:08  
А я меж тем дочитал Шелонского. Замечательная книга, на мой вкус. Во всех смыслах: от текстового до полиграфического.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:23  

цитата Karavaev

А я меж тем дочитал Шелонского. Замечательная книга, на мой вкус. Во всех смыслах: от текстового до полиграфического.

:beer: Это лишний раз подтверждает, что не надо бояться нечитанных редкостей. Открытия всегда приятны
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:32  

цитата stax

К тому же, насколько я знаю (Витковский поправит, если что) рассказы и сборники продаются хуже, чем цельные романы...
Поправлю. Если ОДИН АВТОР, то совершенно все равно, что внутри, лишь бы цельное.
Но супруги Альтов-Журавлева, с которыми некогда общался (и "Гриадного крокодила" кое-кому присуждал, за что меня регулярно метелят поныне) попросту есть на прилавке и без нас. А у нас мало мощностей.

цитата DragonXXI

Лично я предпочту книгу ПБ в твердой обложке с несколькими произведениями брошюрке в 64 стр. от Тардиса за те же деньги, а порой и дороже.
Тут не кошелек. Мы физически, по условиям типографии, такую книгу издать не можем. Мы живем в границах 14 — 22 а/л. Т. е. примерно 328 — 528 страниц.

цитата DragonXXI

"Землю Савчука", у Платова много других редких произведений, просто одна лишь "Птица Маук" мала по объему.
Насчет Платова, считайте, мы уже решение приняли: что-то сделаем.
Как сделаем и Е. Кораблева (Младова).
Размышляю про Анатолия Дементьева (Челябинск). Хочу издать "Подземных робинзонов", но их поди найди.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:38  

цитата witkowsky

Размышляю про Анатолия Дементьева (Челябинск).

Подземные робинзоны?

цитата witkowsky

Как сделаем и Е. Кораблева (Младова).

:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:41  

цитата stax

Это лишний раз подтверждает, что не надо бояться нечитанных редкостей. Открытия всегда приятны

А мне представляется, что тут их никто не боится. Скорее уж наоборот.
Как по мне, так оптимальный состав серии подразумевает определённый баланс между откровенными редкостями и переизданиями определенных подзабытых знаковых вещей. Ну и современных авторов, потому как от Щепетнёва у меня самые положительные эмоции и возьму все, что выйдет.
Этакая триада: раритет-переиздание-новинка. Можно даже прикинуть соотношение, примерно как 3(4)/1/1(2).

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:45  

цитата witkowsky

Хочу издать "Подземных робинзонов",

У нас в Челябинске нашел только в Публичке.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:52  

цитата Karavaev

А мне представляется, что тут их никто не боится.

Боятся, боятся... Вас просто не было какое-то время, пока ристалища происходили. Читайте внимательнее...
С остальным согласен. Повторюсь: главное, выдерживать баланс между читаным и нечитанным.

цитата witkowsky

Хочу издать "Подземных робинзонов"

Хорошо бы. Но они ж вроде до объема не дотягивают: 184 стр. с ил.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:56  

цитата stax

Но они ж вроде до объема не дотягивают: 184 стр. с ил

Можно ещё добить рассказами-есть приключенческие.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 17:06  

цитата stax

цитата witkowsky
Хочу издать "Подземных робинзонов"

Хорошо бы. Но они ж вроде до объема не дотягивают: 184 стр. с ил.
РОВНО ЭТО МНЕ И НУЖНО.
Они пойдут под одну обложку с романом Африкана Шебалова "Тайна стонущей пещеры". Там тоже ровно на половину книги, с сыном автора в Симферополе я уже договорился. Как раз выйдет полноценная книга — "две пещеры". Ну, что два автора — один раз на два десятка книг не страшно.
Хотя у Дементьева еще есть ("Прииск в тайге" и пр) — можно и о цельной его книге подумать.
А Шебалин без Дементьева просто выпадет из плана, что жалко.
Насчет соотношений: спасибо за одобрение. Мнения совпали.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 17:10  
Андреев Леонид Николаевич — Мысль. это по мистике, дореволюционное, если не ошибаюсь. Входит в список самых "страшных" произведений в эссе Стивена Кинга "Пляска Смерти". И по приключениям... про Макара-следопыта возможно?;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 17:11  

цитата witkowsky

Мы живем в границах 14 — 22 а/л. Т. е. примерно 328 — 528 страниц.
Это я знаю, почему и говорю, что лучше вашу книгу купить. Мне 2 тома Ренара с книга.ру обошлись всего в 473 руб. (для сравнения: книгу Никольского от Тардиса 64 стр. я купил на алибе за 300).

цитата witkowsky

это отлично :beer:

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 17:18  

цитата Karavaev

Можно даже прикинуть соотношение, примерно как 3(4)/1/1(2).

;-) формула профессора Ананьева (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 17:26  

цитата zx_

формула профессора Ананьева

:0))
Я бы попросил без намёков! Там, рядом с формулой, ЕМНИП, сумасшедший фигурировал.
:0)))

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 17:27  
приключения
Страницы: 123...213214215216217...412841294130    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх