Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2018 г. 22:01  

цитата Karavaev

Вы меня извините, но я заказываю книги ПБ, начиная с самых первых. Ни разу у меня не требовали предоплату.
Разговор не о предоплате, а об оплате заказа уже вышедших книг. Многие читают невнимательно и делают неверные выводы. В данном случае сработал фактор неопределенности — кто будет заниматься рассылкой? Сейчас все вроде устаканилось.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2018 г. 22:02  

цитата avsergeev71

Или тираж был действительно занижен?
На 50 экз. и ошблись. Иначе хватило бы.
Насчет первого не мне решать. Как и отвечать на вопрос Караваева — не мне.
Я решаю только вопросы "что издавать" и вопросы прав.
СЮрьевым просто — во сколько весь влезет, столько томов и будет.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2018 г. 22:25  

цитата witkowsky

Насчет первого не мне решать.

Ну Вы намекните пожалуйста лицам которые решают, что есть спрос на Юрьева. Если решитесь допечатать второй том, почему бы не тиснуть заодно и первый ^_^
–––
Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2018 г. 23:45  
Могу сказать что своего экз не оказалось и у Артеняна, и он у усх спрашивал, не завалялся ли лишний Юрьев

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2018 г. 23:49  
На Озоне Юрьев пока еще есть.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 06:55  
Чтобы всем было ясно — мне скорее всего тоже придется покупать на озоне.
Допечатывать одно к другому не всегда удобно. Первого Казанцева действительно надо было повторить. Мы и повторили — но через три года.
Если наберется спрос на первый том в 150 экз., то есть о чем говорить, а нет — и говорить не о чем.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 08:47  

цитата arnoldsco

Могу сказать что своего экз не оказалось и у Артеняна

цитата witkowsky

мне скорее всего тоже придется покупать на озоне

шутите?..как это может не оказаться своих экземпляров книг у людей напрямую причастных к их их изданию?
....не верю уж простите 8:-0
...надеюсь уж у автора Зиновия Юрьева экземпляры есть ...или ему тоже придется на ОЗОНЕ покупать?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 08:52  
Давайте, пока не появились новые накладки, я подытожу.
1. Заказы продолжаем делать через Валерия.
2. Для гарантированного получения книги предоплата не нужна (сбои возможны, но на то они и сбои)
3. Книги всё так же рассылает Московский

Я всё правильно изложил?
Я дополнительно скажу, что предоплата меня никак не напрягает. Но такие вещи нужно проговаривать всё-таки и взять за правило вместе с принятием заказа сразу выставлять сумму для предоплаты.

Признаюсь честно, друзья, я что-то начал сильно нервничать, боясь пропустить нужные мне книги. У меня довольно напряженно со временем, чтоб бегать ловить краткосрочные явления книг ПБ на Озоне или в ЧГ.
Отдельно подчеркну, что данное сообщение не является претензией ни в одной букве.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 09:06  
Karavaev
Бывают исключения, по предоплате дешевле.

цитата

Издательство «Престиж бук» в июле планирует выпустить ограниченным тиражом 6 и 7 том Мартынова Г.С.
В 6 том (528 с.) войдут первые публикации повестей «220 дней на звездолёте» и «Сестра Земли» с иллюстрациями В.Тамби, Н.Петровой и Л.Рубинштейна.
В 7 том (512 с.) войдут журнальные публикации повестей, изданных в 1961-1963 годах, «Встреча через века» и «Гианея» с иллюстрациями В.Немухина, В.Чернцова, А.Бабабновского и Г.Новожилова.
Стоимость 2 томов составит 2700.
или
2400 при оплате по 31 мая
2500 при оплате с 1 по 10 июня
2600 при оплате с 11 по 20 июня
для тех кто будет оплачивать указывайте цвет обложки красный или оранжевый

Ну и тот же "Протей". По предоплате 800.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 09:15  

цитата Karavaev

Признаюсь честно, друзья, я что-то начал сильно нервничать, боясь пропустить нужные мне книги. У меня довольно напряженно со временем, чтоб бегать ловить краткосрочные явления книг ПБ на Озоне или в ЧГ.

Думаю, время, когда книги ПБ распродавались месяцами, прошло. Некоторое издания буквально улетают: стоит немного помедлить, — и остаешься без книги. Может уже стоит задуматься об увеличении тиражей? По-крайней мере на явные бестсейлеры типа Юрьева и Казанцева.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 10:25  
Нас только эти хиты и спасают. Ну кто поверил бы, что Соломин и двух месяцев не пролежит? Я бы гроша на это не поставил.
А у меня, к слову сказать, были случаи: упустишь контрольный, и с концами. Пример: у меня первого номера Антона Кречета нет.

цитата avsergeev71

Некоторое издания буквально улетают: стоит немного помедлить, — и остаешься без книги. Может уже стоит задуматься об увеличении тиражей? По-крайней мере на явные бестсейлеры типа Юрьева и Казанцева.
Иной раз придется так делать. Кое-для чего, возможно, и 400 мало, хотя это число критическое. Иной раз последние 50 тут и зависают. Будем думать.
Причем за этот счет кое-что может выходить тиражом поменьше. "Блуждающий огонь" Жюля Верна (это его стихи, книга готова) — 200 экз хватит, как и "Протею", от которого, спасибо сниженному тиражу, двух третей уже нет
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 11:18  
а когда можно ожидать допечатки Юрьева-2?

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 11:21  

цитата grigoriy

а когда можно ожидать допечатки Юрьева-2?

Не быстрее ли взять на Озоне? Пока еще есть: https://www.ozon.ru/context/detail/id/145...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 11:24  
Юрьева-2 раньше чем к августу нам не осилить.
Это доп. тираж, а у нас нового минимум 5-6 в месяц.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 11:58  

цитата Sergey1917

Бывают исключения, по предоплате дешевле.

Исключения, на то и исключения.
Я, например, подписку на Протея банально пропустил, пришлось брать на Алибе, за полную стоимость и без автографа. Но тут уж ничего не поделать, сам виноват и мои проблемы.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 12:04  

цитата Karavaev

Я, например, подписку на Протея банально пропустил, пришлось брать на Алибе,  за полную стоимость и без автографа. Но тут уж ничего не поделать, сам виноват и мои проблемы.
Можно было взять и в ПБ, у Валерия Ивановича, может и с автографом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 12:09  

цитата witkowsky

В июне у нас —

а Ефремов, стало быть, мимо... :-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 12:11  
А я ведь раньше писал, делайте заявку по "Протею", потом локти будете кусать , тем более Витковкий кому обещал, то тому подписал книги, и вроде никого не обидел.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 12:22  

цитата karlyshev59

А я ведь раньше писал, делайте заявку по "Протею", потом локти будете кусать , тем более Витковкий кому обещал, то тому подписал книги, и вроде никого не обидел.

Я очень рад, что вы писали. Да только не все имеют возможность сидеть в теме беспрерывно и всё это читать. Я как раз книгу сдавал в печать и мне было не до чего.
Никаких претензий у меня нет. Это мои проблемы.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2018 г. 12:25  

цитата Karavaev

Давайте, пока не появились новые накладки, я подытожу.
1. Заказы продолжаем делать через Валерия.
2. Для гарантированного получения книги предоплата не нужна (сбои возможны, но на то они и сбои)
3. Книги всё так же рассылает Московский
Я всё правильно изложил?

Хочу отметить, что мне, помимо кучи ненужных рассуждений, так никто и не ответил :(
Не подтвердил и не опроверг.
Мне нужно прочесть последние сто страниц, чтоб разобраться?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх