Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 18:21  
:-(???%-\во блин! по Юрьеву 2. А мой томик как раз едет! Есть-ли смысл его выкупать?

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 18:43  
Судя по информации фантлабовцев, что-то в последнее время в ПБ пошло не так: то обложки разные, рисунки неизвестно чьих авторов, то листы пропадают.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 19:05  

цитата valek0608

Судя по информации фантлабовцев, что-то в последнее время в ПБ пошло не так: то обложки разные, рисунки неизвестно чьих авторов, то листы пропадают.

Вал гонят. Некогда проверять.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 19:32  

цитата valek0608

что-то в последнее время в ПБ пошло не так:

это рептилоиды пакостят, больше некому.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 20:05  

цитата gersim_al

шмуц — название — не считаю
Это зря не считаете.
В журнале ОДНА иллюстрация.
Насчет

цитата Dimetrium

на фото
— если книг не покупать, то массу недостатков найти легко.
Насчет Макарова и правда опечатка.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 20:08  

цитата valek0608

Отправлено 8 апреля 15:15       |  
Купил для сына двухтомник Остроумова, про Макара-следопыта. Посмотрел первый том, а концовки у повести нет. "Они прошли уже довольно большое расстояние, когда наступил вечер, заставивший..." и всё. Сверил в интернете. Не допечатаны целых полторы страницы. Неужели весь тираж такой?!

Остроумов Лев. В 2 кн.: Макар-следопыт. Черный лебедь. — ЕСТЬ СМЫСЛ СЕЙЧАС ПОКУПАТЬ????

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 20:13  
сделаем вкладыш и разошлем бесплатно тем, кто потребует, — было уже с Варшавским.
А покупать или нет — каждый решает сам.
Думаю, нам пора снизить тиражи.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 20:22  

цитата witkowsky

Хотите сказать, типография собирает книжные блоки вручную и потому косячит???
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 20:31  

цитата witkowsky

— если книг не покупать, то массу недостатков найти легко.
Насчет Макарова и правда опечатка.

Я бы сформулировал иначе: прежде, чем покупать, следует разобраться — стоит ли? Отсюда и вопрос: если в книге полный набор илл. Макарова из "Искателя", то издание мне интересно и опечатка досадна, но не критична. Если какие-то неведомые мне илл. авторства В. Маркова, то это мимо меня. Вот и весь расклад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 20:57  

цитата Varran

потому косячит
Боюсь, именно так.

цитата Dimetrium

это мимо меня
Надеюсь. что мимо, даже если комплект полный.
Ошибка в подписи — для многих совершенно достаточный аргумент для отказа от покупки,
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 21:28  

цитата witkowsky

Ошибка в подписи
Это не критично. Я таких ляпов на Фантлабе нахожу множество. Желательно их вовремя обнаружить и правильно оформить карточки книг. Информация правит миром.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 21:36  
Достаточно взглянуть на иллюстрации, чтобы не сомневаться в их авторстве. И да, комплект илл. из !Искателя" полный.
По "Кукле в бидоне". Она печаталась единственный раз в сб."Мир приключений" и там одна илл — на шмуцтитуле.
А покупать или не покупать — каждый решает для себя. И не надо выплескивать сюда такую экспрессию

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 21:40  

цитата arnoldsco

А покупать или не покупать — каждый решает для себя. И не надо выплескивать сюда такую экспрессию
Очень правильное замечание!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 21:46  
Небольшая часть наших критиков никогда и ничего не покупает.
Не могу их за это винить. Сердцу не прикажешь.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 22:44  

цитата witkowsky

Тиражи как раз можно и не уменьшать (даже можно увеличить, учитывая что книги продаются на разных торговых площадках), а вот количество книг выпускаемых в течении месяца наверно лучше было бы уменьшить. А то действительно создается впечатление какого то вала (отсюда брак), открыты и не закончены сочинения многих авторов, допечатки уже годами ждем и т.д:beer: :-[
–––
Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 22:48  
Цвет обложки Юрьева 2 отличается от первого?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 23:14  
Небольшая часть тиража первого Юрьева была выполнена в другом переплете — и по цвету, и по собственно материалу. Вот с этой малой часть второй том более-менее сходен, хотя и светлее.
А от основной части тиража — да, отличие более сильное.

А вот иллюстрацию на шмуцтитуле "Куклы" я, увы, не вижу.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 23:53  

цитата Andy-R

Небольшая часть тиража первого Юрьева была выполнена в другом переплете — и по цвету, и по собственно материалу. Вот с этой малой часть второй том более-менее сходен, хотя и светлее.
А от основной части тиража — да, отличие более сильное.

Приедет, — посмотрим. Но, судя по фото на Озоне, особого отличия от первого тома не наблюдается. Или же у меня как раз та самая небольшая часть тиража.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2018 г. 00:20  

цитата avsergeev71

Но, судя по фото на Озоне, особого отличия от первого тома не наблюдается
вообще-то он светлее и "Из другого материала!"(это не тот "прорезиненный материал", что в 1 томе!
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2018 г. 02:18  

цитата i249

А то действительно создается впечатление
Рад бы соответствовать, но решения принимаю не я.
Тиражи будут снижены — многое, для чего прогнозировался огромный спрос, лежит балластом. Не только Рынин.
Издали бы 200, а не 400 — разошлось бы.
–––
Евгений Витковский

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх