автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
24 августа 2014 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Друзья, давайте мы будем разделять предложение и собственные хотелки?
Это невозможно. Потому что наши предложения — это и есть хотелки. Но вы правильно подметили, что решение принимать и нести за них ответственность — это дело и право редакции. Так что последнее слово за его представителем, здесь на форуме — Витковским.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Буквоед 
 авторитет

|
24 августа 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Друзья, давайте мы будем разделять предложение и собственные хотелки? У каждого из нас, думается, обширный список желаний. Давайте его не будем выпячивать. Давайте не будем устраивать тут войны: не надо издавать то-то, потому как это отодвигает издание нужных мне книг.
Так их, лопатой, лопатой их давай..... ))) Тараканы вырвались и грозят затопить собою всю тему
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
24 августа 2014 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боюсь, что разговор про тиражи ниже 500 экз. вообще не к нам. Да нам и тысяча едва рентабельна, мы же стараемся делать дешево. Дорого делает "Фскинут", так у нас и цели разные,, и книги могут совпасть разве что случайно. О тех, у кого меньше 100 экз., вовсе речи нет. Boomstarter нам не годится именно потому, что нам "неуспешный проект" предельно опасен: в нем просто нет нужды. Если есть смысл издавать Рачева, то, боюсь, Беннета — того, что Жюля Верна на косой погонный иллюстрировал — никакого смысла: не потому, что его много нашлепано у нас (что тоже есть), а потому, что художник он весьма слабый. Еще раз повторяю: насчет Рачева и меня, и директора тут убедили, и спасибо народу. Насчет же того, как выжать иллюстрации к полному изданию "Глубинного пути" их иллюстраций к тексту, сокращенному вдвое — я так и не онял. Лучше уж мы новые закажем, право. Дорого у нас все равно не будет, не тревожьтесь. ЦЕЛИ ДРУГИЕ,
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
24 августа 2014 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Форзацы белые 100% не будут. В крайнем случае возьмем птеродактиля — пусть летает на форзацах. Чем плохо? А тонировать проще простого.
|
|
|
wkorop 
 активист

|
24 августа 2014 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мечты, мечты! Мечтать не вредно. А я о земном хочу. При всех плюсах есть и недостатки.Куратор у серии отличный и он ,конечно,не должен заниматься черновой работой. Заслуживает внимание его большой вклад в данный форум (200 страниц ответов на вопросы и поддержание интереса к серии).Этот топик уже многие недели в первой десятке. Поэтому моя критика к менеджерам издательства. Короче: 1) поставка книг в магазины идёт вяло и узко (летняя дыра?)
2)обещанные 2 книги в месяц выходят не всегда 3) обложки имеют порой чёрт знает что (Укразия) 4) типография химичит иной раз по своему усмотрению (так мало типографий, что нет конкуренции?) 5) опечатки есть (но пошли на убыль.согласен ,болезнь неизличимая)
Вот так всегда в России: светлые головы-умы, отличные идеи с душой. но вот техническое воплощение на авось.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
24 августа 2014 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Давайте не будем устраивать тут войны: не надо издавать то-то, потому как это отодвигает издание нужных мне книг.
цитата Karavaev И не раздувать собственные списки до уровня первоочередных.
Упс, кажется, меня тут крайним сделали. Хотя я просто пытался расширить круг забытых и малоизвестных авторов, вовсе не требуя издать их в первую очередь. Но, кажется, желание побыстрее заполучить рачевскую "Плутонию" застило всем глаза. ...Ну и ладно, больше ничего предлагать не буду. "Плутонии" — дорогу!
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
zx_ 
 активист

|
24 августа 2014 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Ну и ладно, больше ничего предлагать не буду
нуну! мне вот показалось, что Караваев на меня наругался, помалкиваю тихонечко
цитата wkorop 1) поставка книг в магазины идёт вяло и узко (летняя дыра?)
какие магазины? попасть на книги РР можно только одним путем- фантлаб, форум фантлаба, тема престиж бук, — неделю чтения,- потом лабиринт
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
24 августа 2014 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkorop обещанные 2 книги в месяц выходят не всегда Лето. Нет продаж даже для лучших позиций. Ну, и делаем пока 4 книги в 3 месяца. цитата wkorop поставка книг в магазины идёт вяло и узко (летняя дыра?) Этим занимаются магазины, они уперто почти не берут книг напрямую. Спрашивайте у "Лабиринта", мы были бы рады больше них.цитата wkorop обложки имеют порой чёрт знает что (Укразия) Только "Укразия". Это более чем 20 книг. И впрямь по вине типографии. Что смогли, то сделали (100 экз. переклеенных).
цитата wkorop типография химичит иной раз по своему усмотрению (так мало типографий, что нет конкуренции?) Мало. В Казани цены помогают нам свести концы с концами.
цитата wkorop опечатки есть (но пошли на убыль.согласен ,болезнь неизличимая) Дело дохлое. Их может стать только меньше. Вытравить полностью не удастся никому, нигде, никогда. А что 200 страниц наговорили, так сами видите: книги, здесь придуманные, уже выходят. Тот же Первухин. Может, и срываемся во флуд, но меньше других. Уж надеюсь на это.
цитата stax "Плутонии" — дорогу! Кто бы возражал. И даже "Пылающему острову". А я, прямо скажем, пока не хочу писать мемуаров про автора, сперва книгу издать надо
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 августа 2014 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я жду там книг)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
24 августа 2014 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я неоднократно писал, что в "Читай городе" любую можно найти.
Кстати, я там же брал.
цитата stax ...Ну и ладно, больше ничего предлагать не буду. %-\
цитата zx_ мне вот показалось, что Караваев на меня наругался, помалкиваю тихонечко:-)))
А по мне, так лучше писать, предлагать и лоббировать, чем (а) сидеть и (б) тихо :) Караваев не модератор, высказал свое частное мнение, ну и отлично, поддержал интерес к теме :) Если не предлагать, то ценности будет меньше ведь. Я вот во всех этих раритетах и оригинальных рамках разбираюсь мало (поэтому все больше читаю, нежели пишу), а из обсуждений (и лоббирований) узнал много нового и интересного для себя.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
24 августа 2014 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese узнал много нового и интересного для себя.
нашел у себя Шпакова, Тардис, Это было в Атлантиде, палеоконтакт, уже прочел.- появилось впечатление, что вся фантастика до 60-го года написана, далее перепевы
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 августа 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Но, кажется, желание побыстрее заполучить рачевскую "Плутонию" застило всем глаза.
Во-во, я про это и говорю. Мои-то желания они важнее, правда ведь? Я ведь желаю действительно редкого! Я даже не спрашиваю, с чего это вы решили, что Плутонию будут издавать "побыстрее", отодвинув другие книги? С чего вы вдруг решили, что составитель серии не проживёт своим умом, а будет идти на поводу у Караваева? Я уж молчу о том, что история нашей фантастики, это не только тексты. Это и художники. Тексты еще как-то выживают, а иллюстрации вымирают, становятся совершенно недоступными. Но в ваши же желания вернуть людям прекрасного художника Рачева не входят, правда же? И совершенно наплевать, что сейчас они недоступны никому, потому как по капризу судьбы оказались в дорогой и редкой книге, осевшей на полках у коллекционеров рамочки.
Для всех Друзья, с чего вы решили, что я кого-то критиковал? Я, в конце концов, тоже в лоббировании поучаствовал. Давайте уже вести себя как взрослые люди. Потому как, не нужно быть пророком, чтоб предсказать войну хотелок. Вон, мне уже Плутония, оказывается, глаза застила.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 августа 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я неоднократно писал, что в "Читай городе" любую можно найти.
Подтверждаю. Цены там, правда, не слишком дружественные, но как вариант на черный день вполне. А еще у нас книги эти продаются в сети Амиталь, воронежской. Правда я так и не понял по какой системе они возят, некоторых книг там нет.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
24 августа 2014 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Но в ваши же желания вернуть людям прекрасного художника Рачева не входят, правда же? И совершенно наплевать, что сейчас они недоступны никому, потому как по капризу судьбы оказались в дорогой и редкой книге, осевшей на полках у коллекционеров рамочки. В наши планы — точно входит. И вообще хорошие художники встречаются чуть ли не реже, чем хорошие писатели. Насчет "Читай-города", так цены там почти те же, что в "Лабиринте". Но напрямую с нами никто из них работать не хочет. В итоге на Олимпийском даже дешевле, чем в обоих магазинах.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
24 августа 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ...потому как по капризу судьбы оказались в дорогой и редкой книге, осевшей на полках у коллекционеров рамочки.
Пару слов в защиту коллекционеров. Их в суе не раз здесь пинали. Если бы эти редкости не осели у них на полке, то они бы исчезли навсегда, будучи зачитанными до дыр. У них небыло ни единого шанса выжить. Народ фантастику очень любил, особенно в те годы. А некоторые и сейчас любят.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 августа 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Пару слов в защиту коллекционеров.
Знаете, как-то странно тут мои слова понимают :0( Разве я нападал на коллекционеров? Я сам, на минуточку, коллекционер. Они-то здесь причём? Это была и есть банальная констатация факта: Плутония-41 является редкостью и в обороте ее нет, все. Никаких обвинений в адрес коллекционеров этот факт не подразумевает.
|
|
|