Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 13:31  

цитата witkowsky

И как раз объем сходится из этих двух

:beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 13:41  

цитата witkowsky

Я что-то в массовость предварительной подписки слабо верю, причем именно из-за того, что некого занять процессом (приемка денег, учет, затем рассылка) — это впору нового сотрудника брать, а вот как раз на него денег взять будет неоткуда.

Никого для занятия процессом нанимать не надо, всем этим занимается тот сервис, через который вы делаете подписку. Насколько я знаю, бумстартер работает так: вы объявляете сумму, которую хотите собрать, объявляете что получат спонсоры в зависимости от взносов и подписка стартует со фиксированным сроком. Деньги и адресаты аккумулируются на сервисе, если сумма собрана — она передается организатору (вам) вместе со списком спонсоров, если нет — деньги возвращаются внесшим. С собранной (в случае успешного проекта) сумма сервис возьмет свою комиссию.

Так что, фактически, вам надо только прочитать правила того же boomstarter.ru , посчитать необходимую сумму, определиться с сроками. И договориться с какой-нибудь службой почтовой рассылки, их полно, они сами расфасуют книги по посылкам и разошлют по списку. Их комиссию, естественно, тоже включить в стоимость книги, все равно это будет меньше, чем накрутка оффлайновых магазинов, а тем более и онлайновых (у них ведь тоже есть пересылка).

Это хороший способ собрать на отдельные книги. И не обязательно сравнивать с "Железным небом", на книги тоже вполне успешно собираются деньги:
https://boomstarter.ru/projects/149141/iz...
https://boomstarter.ru/projects/109811/do...
https://boomstarter.ru/projects/sablin/kn...
https://boomstarter.ru/projects/202/книга...
http://boomstarter.ru/projects/samebody/b...

Или вот переводчик собирал на издания своих переводов (спонсоров меньше, потому что и сумма собирается маленькая):
https://boomstarter.ru/projects/72792/per...
https://boomstarter.ru/projects/99712/per...
https://boomstarter.ru/projects/72792/per...

Или вот календарь, который вообще рекордсменом стал (я лично тоже купил, хотя теперь валяется без дела :-))) ):
http://boomstarter.ru/projects/tarusov/pe...

Конечно, там полно и неуспешных проектов. Но чтобы проект был успешным нужна некая его уникальность-исключительность. И "Плутония" с иллюстрациями Рачева, мне кажется, как раз таковой обладает в полной мере. И на этой книге можно "откатать" такой способ собирания денег.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 14:19  
Ерунда полная. Затея для халтурщиков. :-[ Если "Престиж бук" начнет издавать свою ретрорамку через систему boomstarter.ru, она потеряет всю свою солидность, привлекательность и доступность, а издательство — уважение...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 14:43  

цитата Edred

И договориться с какой-нибудь службой почтовой рассылки, их полно, они сами расфасуют книги по посылкам и разошлют по списку. Их комиссию, естественно, тоже включить в стоимость книги, все равно это будет меньше, чем накрутка оффлайновых магазинов, а тем более и онлайновых (у них ведь тоже есть пересылка).

Я в интернет-магазинах не плачу за пересылку (Лабиринт, Редру). А так стоимость каждой книги вырастет как минимум в полтора раза и более.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 14:49  
stax
Во-первых, читайте внимательно: я написал, что это способ собрать на отдельные книги, а не на всю серию. Ранее обсуждался вариант, чтобы некоторые тома делать небольшим тиражом (500 экз), а это как раз и можно сделать через бумстартер. Во-вторых — насчет "уважения и солидности" — вообще чушь, получается, что все те, кто что-то собирают на бумстартере и тому подобных ресурсах, люди несолидные и себя не уважающие? А насчет доступности — сейчас 100 экз каждого тиража делается в другом цвете. Вам (в Приморском крае) они доступны? Если они реализуются только через книжный рынок в Москве?

На бумстартере не получится собрать денег на тираж больше чем в 500 экз. А для надежности — лучше вообще ограничиться 200-300 экз. И вполне можно сделать эти 200-300 в каком-то особом виде (другой цвет, тканевый переплет или еще что-то), а остальной тираж в обычном исполнении. Бумстартер и прочие подобные — это не для тех, кто пытается по-легкому заработать, а для того, чтобы собрать деньги для осуществления проекта, который иначе сделан не будет. И люди дают деньги на это не за то, что получат эксклюзивный товар, а для того, чтобы этот проект просто состоялся. Посмотрите, в любом проекте есть маленькие спонсорские суммы, за которые жертвователь вообще ничего не получает, кроме "спасибо". И люди жертвуют.

цитата Sergey1917

Я в интернет-магазинах не плачу за пересылку (Лабиринт, Редру). А так стоимость каждой книги вырастет как минимум в полтора раза и более.

Конечно платите. Просто цена пересылки распылена по стоимости книг. Почта бесплатно не работает, магазин из своего кармана за пересылку платить не будет. Так что с вас все равно эти деньги получают, просто они "закопаны" в стоимости. А с тех, кто не пользуется "льготами", магазин просто получает стоимость пересылки дважды.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 15:06  
Edred
Я просто посмотрел по вашим ссылкам, что издается через boomstarter. Эту литературу солидной назвать трудно.

цитата Edred

А насчет доступности — сейчас 100 экз каждого тиража делается в другом цвете. Вам (в Приморском крае) они доступны?
Это вообще смешно. Мне совсем неважно, какого цвета книга и какие в ней картинки. Мне текст важен, который сто лет не переиздавался... Кстати, ретрорамка до Приморья вообще не доходит ни в каком виде, и ничего — избранные тома на Алибе заказываю, не жалуюсь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 15:14  
stax
Ну так тогда какие проблемы? Если через бумстартер соберут, скажем, на 200-300 экз книги — через пару месяцев хоть несколько экземпляров этого издания на алибе да всплывет. Там и купите, раз не захотите напрямую через бумстартер проспонсировать и получить напрямую из издательства.

А что такое, по вашему, "солидная" литература? Толстой и Достоевский? Их в ретрорамке еще не издавали. Да и ссылки-то я дал не на самые успешные или интересные проекты на бумстартере, а для иллюстрации тезиса, что не только на "Железное небо" можно так деньги собрать. Опять же по диагонали читали.

Если вам картинки не важны, зачем вам вообще "Плутония" с иллюстрациями Рачева? "Плутония" без иллюстраций издавалась кучу раз, в любом букинисте можно за копейки купить, про алибу смешно даже упоминать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 15:14  

цитата Edred

На бумстартере не получится собрать денег на тираж больше чем в 500 экз. А для надежности — лучше вообще ограничиться 200-300 экз.

Вы хотите малотиражку с завышенной ценой? Я нет. Да еще и за пересылку доплачивать.

цитата Edred

Почта бесплатно не работает, магазин из своего кармана за пересылку платить не будет.

Не почтой единой. Почтовые услуги у нас довольно дороги. Интернет-магазины кроме почты используют услуги ТК, там цена получается копеечная. Но так как я беру не одну книгу, а набираю при покупке определенную сумму заказа, то получается бесплатно. Но даже если беру одну книгу, то доставка в пункт самовывоза в мой город будет стоить 20 руб. (в Лабиринте). Дополнительно часто бывают разные акции и скидки, так что иногда есть возможность купить чуть ли не по издательской цене.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 15:19  

цитата Edred

А насчет доступности — сейчас 100 экз каждого тиража делается в другом цвете. Вам (в Приморском крае) они доступны? Если они реализуются только через книжный рынок в Москве?

А это вообще не проблема. По большому счету цвет по барабану. Вся серия пестрая. Если и спорили по этому поводу, то скорей всего шутя.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 15:26  
Sergey1917
При издании тиражом в 500 экз (что ранее обсуждалось) цена все равно будет выше.

По поводу пересылки, еще раз повторяю: владельцы интернет-магазина из своих прибылей посылки к вам не оплачивают, за все всегда платите вы. Любая пересылка изначально забита в стоимость книги с максимальными скидками. Если же у вас не максимальные скидки или вы покупаете книги без льгот по пересылке — вы просто платите за доставку во второй или третий раз. Это просто лишняя прибыль для магазина. Бесплатных пирожных не бывает.

Про "Почту России" в моем сообщении вообще речи не было, шла речь как раз о тех самых ТК. Так как только они могут сами расфасовать и разослать. Boxberry, СДЭК, SPSR или кто еще (их много) — это выберет тот, кто будет организовывать. Практически у всех этих компаний есть возможность получить в пункте самовывоза и сэкономить на курьере.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 15:33  

цитата Edred

зачем вам вообще "Плутония" с иллюстрациями Рачева?

Да не нужна она мне! Просто она оттянет издание тех редкостей, которые я жду в ретрорамке.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 15:34  

цитата Edred

При издании тиражом в 500 экз (что ранее обсуждалось) цена все равно будет выше.

А 200 или 300, как вы предлагаете, еще дороже.

цитата Edred

По поводу пересылки, еще раз повторяю: владельцы интернет-магазина из своих прибылей посылки к вам не оплачивают, за все всегда платите вы.
. Есть реальная цена в магазине. И неважно как книгу мне отправят, её цена не меняется (за исключением акций и скидок). Меняется стоимость доставки. Если книга стоит 285, то я и заплачу за неё 285. А почтой надо еще сверху более 100 руб. заплатить. Есть разниза — 20 или 120 переплатить за доставку?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 15:45  

цитата stax

Да не нужна она мне! Просто она оттянет издание тех редкостей, которые я жду в ретрорамке.

Так почитайте эту тему страниц 10 назад, прежде чем писать об этом! Там шла речь о расширении выпуска книг. И Витковский сказал, что на увеличение количества выпускаемых книг денег не хватает. А может хватить только на выпуск в дополнение к текущему плану каких-то отдельных книг тиражом в 500 экз. И для издания этих "дополнительных" книг и обсуждалось переиздание редких старых рамок. И я способ финансирования через бумстартер предлагаю для некоторых из этих самых дополнительных томов.

цитата Sergey1917

Если книга стоит 285, то я и заплачу за неё 285. А почтой надо еще сверху более 100 руб. заплатить.

Вы меня вообще не читаете? Интернет-магазин получил от издательства книгу за 100 руб (например, все цифры условны). Накрутил свою минимальную прибыль — 50 руб. Далее добавил доставку — 50 руб. Получилась минимальная цена (с максимальной скидкой и с бесплатной доставкой по акции) = 200 руб. Теперь магазин накрутил еще 200 руб, чтобы дать возможность делать 50% скидку для тех, кто покупает много и часто. Плюс предлагает разные варианты оплаты доставки.

Теперь смотрим, что происходит при покупке книги у издательства через бумстартер. Цена издательства (см. выше) — 100 руб. Доставка (см. выше) — 50 руб. Вы получаете книгу за 150 руб, что всегда будет дешевле чем даже с максимальной скидкой и "бесплатной" доставкой из интернет-магазина хотя бы потому, что не оплачиваете прибыль этого самого магазина.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 15:45  
Edred
Вы б сначала спросили Витковского нужен ли издателю этот бумстартер.
А то тема уже бог знает во что превратилась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 15:51  
Karavaev
http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...

цитата witkowsky

Хотя я только сомнение высказываю, а не отказываюсь.

Я и привел аргументы "за". А дальше началось обсуждение... 8-]
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 16:05  
Во-во, давайте вернемся к изначальной теме, пожалуйста

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 16:16  

цитата Edred

Вы меня вообще не читаете? Интернет-магазин получил от издательства книгу за 100 руб (например, все цифры условны).

Меня интересует конкретная цена, по которой книга продается (и не важно что там в стоимоть заложили: пересылку, страховку, зарплату сторожу). При тираже 3000 (не только Престиж Бук) книги продают по цене примерно от 200 до 500 руб. И не думаю, что при тираже 500 она будет дешевле 600 руб., не говоря уже о меньшем тираже. Сторонняя фирма за пересылку накрутит еще 120-150 руб. И это для меня самые оптимистические прогнозы. Реалии будут еще жестче. Это уже будет проигрышный вариант. Та же книга с иллюстрациями Рачева улетит при тираже 3000 экз. А 200-300 экз. при цене приближающейся к 1000 руб. зависнет на складе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 16:21  
Друзья!
На мой взгляд, у этой темы начала вырисовываться некоторая проблема. Это лоббирование. Попытки протолкнуть в ретрорамку что-то своё и выдавить из нее не интересное.
Мне представляется, что такой подход будет только вредить.
Потому как есть разница между предложением издать и всяческим проталкиванием. Тут, мне представляется, идет некоторый конфликт интересов: читатель хочет получить нужную книгу, а издатель должен распродать весь тираж. И далеко не факт, что нужная и любимая вами книга будет востребована в количестве 2000 экземпляров. Я хочу, к слову, отметить, что каждая провалившаяся книга будет препятствовать развитию серии.
Что я хочу предложить.
Друзья, давайте мы будем разделять предложение и собственные хотелки? У каждого из нас, думается, обширный список желаний. Давайте его не будем выпячивать. Давайте не будем устраивать тут войны: не надо издавать то-то, потому как это отодвигает издание нужных мне книг.
Давайте будем уважать выбор издателя и составителя. Ему ведь эти книги еще и продать нужно. Иначе ретро-рамка просто накроется.
PS: Я ОЧЕНЬ, БЕЗУМНО хочу "Плутонию" с иллюстрациями Рачёва. Тут работают и чисто эгоистические моменты, и исследовательские и собирательские.   Но если издатель откажется издавать ее, я отнесусь к этому с пониманием. Да, мне кажется, что столь легендарное издание будет иметь успех. Но отвечать за продажи будет господин Витковский, а не мое кажется. Давайте же уважать тех, кто делает это ДЕЛО. И не раздувать собственные списки до уровня первоочередных.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 16:24  
Karavaev,
лучше и не скажешь! Полностью поддерживаю:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 16:25  

цитата Edred

А насчет доступности — сейчас 100 экз каждого тиража делается в другом цвете. Вам (в Приморском крае) они доступны? Если они реализуются только через книжный рынок в Москве?

Я уже с неделю наблюдаю на Alibe в свободной продаже оба варианта — разница в 60 рублей.
–––
Страницы: 123...197198199200201...412641274128    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх