Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 20:20  

цитата witkowsky

Если на Трублаини переводчика не найду, так сам сделаю. Мне с иллюстрациями Рачева напечататься так просто в удовольствие.

^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 20:38  

цитата galaxy56

Надо две параллельные серии издавать:
1) переиздания (для любителей-собирателей) со старыми или редкими иллюстрациями — от 500 экз
2) продолжать редкости, как сейчас — по 3000экз

со старыми или редкими иллюстрациями тоже надо по 3000 экз. И еще быстрее разойдутся, чем многие редкости.

цитата witkowsky

Затея — ради конкретного художника, А просто ради старых иллюстраций — не наше дело, мы все-таки в первую очередь существуем ради малодоступный книг.
"Дремучие травы" и пр. — это все для "Терры". Без обид.

Конечно не хочется, чтобы переиздание классики шло в ущерб изданию редкостей. Но может откроется второе дыхание, и не во вред основному направлению ретро рамки, а вместе с ней. Ели все время думать о хорошем — оно и наступит. Не надо запрещать и отказывать, а лучше надеяться на самое лучшее. Я уверен, что скоро вы сами будете спрашивать, что еще можно хорошего переиздать. Но для этого нужно свой мозг очистить от всего негативного. И все, буквально все, создается силой мысли.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 21:24  

цитата witkowsky

Если на Трублаини переводчика не найду, так сам сделаю. Мне с иллюстрациями Рачева напечататься так просто в удовольствие.

Вот это круто! Чем дальше продвигаемся, тем интереснее становится. ^_^
–––
Я занят серьезной умственной работой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 22:28  
witkowsky
Если денег на все не хватает, то можно попробовать через краудфандинг собрать, скажем, на "Плутонию" с Рачевскими иллюстрациями. На бумстартере открыть тему, описать проект — я лично первым пойду и денег внесу. Тут довольно много народа за эту книгу высказывалось, так что на часть тиража собрать точно можно деньги.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 07:07  

цитата Edred

краудфандинг
На "Плутонию" найдем и сами. Я что-то в массовость предварительной подписки слабо верю, причем именно из-за того, что некого занять процессом (приемка денег, учет, затем рассылка) — это впору нового сотрудника брать, а вот как раз на него денег взять будет неоткуда. Это же не знаменитый фильм "Железное небо", который сняли таким способом, а именно переиздание. Хотя я только сомнение высказываю, а не отказываюсь.
Однако насчет тиража — полагаю, верно. Раритетный Рачев с хорошей книгой тут же сам по себе станет предметом перепродажи, а нам это точно не нужно.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 08:15  

цитата Sergey1917

со старыми или редкими иллюстрациями тоже надо по 3000 экз. И еще быстрее разойдутся, чем многие редкости.

Ой, сомневаюсь я в целесообразности такого тиража. Сами выкупать будете?
Но в чем вы правы: не в ущерб редкостям!
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 08:56  
А я хотел бы все романы Обручева в одном томе, так и не смог достать.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 08:57  

цитата witkowsky

Но хороших иллюстраций на "Глубинный путь" я найти не надеюсь, он издан после войны.

Лучше брать рисунки А. Лурье для детгизовского издания 1960 г. Тем более что этот же художник делал иллюстрации и для цикла рассказов "Приключения в воздухе" (1955). Так что сами просятся в один том с "Глубинным путем".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 09:33  

цитата stax

Лучше брать рисунки А. Лурье для детгизовского издания 1960 г. Тем более что этот же художник делал иллюстрации и для цикла рассказов "Приключения в воздухе" (1955). Так что сами просятся в один том с "Глубинным путем".
Аркадий Александрович ЛУРЬЕ (1916 – 1990) — опять искать наследников. Но тут есть большое "против": "Глубинный путь" в полной версии — это уже 16 а/л, готовая книга. Не уверен, что поместится еще что-то, для прочего нужен второй том.

цитата VIAcheslav

А я хотел бы все романы Обручева в одном томе, так и не смог достать.
Боюсь, это только в нашем большом томе, но у нас кончился. Поищите на алибе, авось не смертельно по цене.
Попадается вот такое:
Обручев В.А. Собрание сочинений в одном томе. сер.Престиж Бук М Арбалет 2010г. 1200с. твердый переплет, обычный формат. (ISBN: 978-5-371-00229-7 / 9785371002297) North-west Цена: 550 руб.
В сборник вошли произведения: Плутония; Земля Санникова; Золотоискатели в пустыне; Коралловый остров; В дебпях Центральной Азии; неоконченная научно-фантастическая повесть Тепловая шахта и первоначальные наброски еще трех научно-фантастических повестей

Но это все же за 1200 страниц...
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 09:54  

цитата witkowsky

Не уверен, что поместится еще что-то

Все "Приключения в воздухе" — коротенькие, всего-то на 20 стр.
Но и "Глубинный путь" отдельной книгой — тоже хорошо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 10:04  

цитата stax

Все "Приключения в воздухе" — коротенькие, всего-то на 20 стр.
Это еще на оригинал глянуть надо. А у меня его, увы, нет вовсе.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 10:36  

цитата stax

в один том с "Глубинным путем".

Это не лучшее поизведение Трублаини. Если уж переиздавать — то вместе с Лахтаком -Шхуну Колумб. Кстати, вроде появился человек, у которого имеется первое довоенное издание Лахтака на русском

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 10:38  
milgunv "Шхуну" столько издавали.%-\
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 11:13  
Дядьки, по поводу редкостей и их переиздания

примерчик для любознательных, одна и таже книга, оригинал и от тардиса

http://www.alib.ru/5_shpakov_yu_qto_bylo_...

http://www.alib.ru/5_shpakov_yurij_qto_by...

почесывая в затылке, я возьму оригинал, а все потому что-
не знаю почему

кроме самой раритетности, еще чтото нужно, рамка раз, иллюстариии два, ......

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 11:21  
zx_ А я не взял, что бы спекулянтов не поддерживать. 500 рублей красная цена
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 11:23  

цитата milgunv

Кстати, вроде появился человек, у которого имеется первое довоенное издание Лахтака на русском
Простите уж упертость мою, но мне на русском без оригинала ничего не нужно: я привык, что оригинал в таких случаях чаще всего от перевода отличается как дедушка от внука. Притом что и то, что тогда Трублаини был еще жив — ни о чем не говорит. "Глубинный путь" — классика шпионской фантастики, не меньшая, чем "Тайна двух океанов", а нормального русского издания нет вовсе — и никогда не было.
Против остального тоже ничего против не имею, но в сети нет четырехтомника. Как куплю, так разберусь, из чего делать второй том.
Почитайте первый вариант "Путей титанов" Бердника — это вообще не имеет отношения к русским версиям.

цитата тессилуч

zx_ А я не взял, что бы спекулянтов не поддерживать. 500 рублей красная цена
Так издание "Тардиса" и стоит всего ничего. Книга-то крохотная.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 11:26  
Бабула — перевод с чешского , 2017 год, — фантастика;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 11:27  
witkowsky Так на Алибе просят 1300р. Я про ту говорил, а "тардис" купил
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 11:46  

цитата witkowsky

Почитайте первый вариант "Путей титанов" Бердника

С этим я разобрался еще в конце 50-х и убежден,что переводить заново и издавать этот роман нужно! А если уж издавать "Пути титанов", то стоило бы перевести и другой его ранний роман Стріла часу http://www.fantlab.ru/edition62379 , который на русском никогда не издавался, да и иллюстрации там классные (в"Детях Безодни" уже начались его эзотерические заморочки).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 12:05  

цитата milgunv

С этим я разобрался еще в конце 50-х и убежден,что переводить заново и издавать этот роман нужно! А если уж издавать "Пути титанов", то стоило бы перевести и другой его ранний роман Стріла часу http://www.fantlab.ru/edition62379 , который на русском никогда не издавался, да и иллюстрации там классные (в"Детях Безодни" уже начались его эзотерические заморочки).
Так я и с семьей договорился, только потом пошли нынешние заморочки, из-за которых все откладывать приходится. Оба текста у меня есть в оригинале, а по поводу "Титанов" — так я сперва вообще не мог понять, что общего между оригиналом и русской версией. И как раз объем сходится из этих двух.
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...196197198199200...412641274128    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх