автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
23 августа 2014 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Если есть насущная нужда переиздать "Плутонию" с илл. Рачева, так мы это сделаем
Только на вас и уповаем. Эх! Ещё бы в малом формате! Но это так, мечты! 
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
zx_ 
 активист

|
23 августа 2014 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
время идет, и вот такая рамка уже по пятьсот и в хорошем состоянии

а вот бумага есть, специально для переиздания раритетов, не ослепительно белая, а желтенькая кабы
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
23 августа 2014 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Эх! Ещё бы в малом формате!
Тогда и "В стране дремучих трав"(1948г) надо переиздать. Там в первом издании иллюстраций значительно больше
|
––– |
|
|
aeroferrum 
 активист

|
23 августа 2014 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Тогда и "В стране дремучих трав"(1948г) надо переиздать. Там в первом издании иллюстраций значительно больше
Тогда и довоенную "Тайну двух океанов" надо. Там вообще другие иллюстрации. ОХ! Боюсь,что нас сейчас пошлют...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
andynick 
 магистр

|
23 августа 2014 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Тогда и "В стране дремучих трав"(1948г) надо переиздать. Там в первом издании иллюстраций значительно больше
В Сети есть DJVU этого издания. А Казанцева 1941г. только мутное фото обложки.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 августа 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять про то же. Малого формата у нас нет и не будет. Переформативать обе книги для РЕТРО при сохранении иллюстраций Рачева — вот все, о чем речь может идти. Затея — ради конкретного художника, А просто ради старых иллюстраций — не наше дело, мы все-таки в первую очередь существуем ради малодоступный книг. "Дремучие травы" и пр. — это все для "Терры". Без обид.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
23 августа 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Ещё вот такой момент. Для коллекционров выпустить книжный блок, а обложку самодельную. В период самиздата Шикарные обложки делали.
|
––– |
|
|
aeroferrum 
 активист

|
23 августа 2014 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andynick В Сети есть DJVU этого издания. А Казанцева 1941г. только мутное фото обложки.
А у меня оно на полке стоит. Да и Казанцев тоже, а вот "Плутонии" ножки приделали . О том и есть моя печаль. Но куплю всё, что из редкого малоформатного переиздадут. Однозначно.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
23 августа 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Sergey1917 На Алибе том Казанцева из БП (1966г) стоит 60-80р. Иллюстрации там нормальные
Но люди хотят именно Рачева, да и текст там отличается. Я об этих иллюстрациях не знал, так как не коллекционер рамки, но глянув на них по ссылке, выше здесь приведенной, мне они понравились.С удовольствием приобрету новое издание, в подобающем качестве, а не те, что Терра предлагала. Они выкрашиваются, обесцвечиваются. А в БП найти в хорошем качестве и по приемлемой цене сложно.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
23 августа 2014 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Боюсь,что нас сейчас пошлют..
Надо две параллельные серии издавать: 1) переиздания (для любителей-собирателей) со старыми или редкими иллюстрациями — от 500 экз 2) продолжать редкости, как сейчас — по 3000экз Хватит ли на это сил — другой вопрос. Сейчас никакое другое издательство целенаправленно этим не занимается, если не ошибаюсь...
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 августа 2014 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Но люди хотят именно Рачева Если на то пошло, так у Рачева еще много чего есть. Художник он уникальный — не "нормальные" это картинки, а настоящая классика. Кстати, ничего хуже старого переплета "Пылающего острова" я не видел. Видимо, там по обстоятельствам 1941 года тиснение не полностью выполнено, и часть картинки пропала. Хорошо бы найти оригинал.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
23 августа 2014 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А в БП найти в хорошем качестве и по приемлемой цене сложно.
Там иллюстратор другой. Хотя вот у меня он (Пылающий остров) в трех разных изданиях — с/с, БП и "рамка" 78-го года, везде хорошие иллюстрации. Так что если и возьму Рачева — только с текстом 41-о года, раз уж он отличается.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
23 августа 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Если на то пошло, так у Рачева еще много чего есть
Так может запустить новую подсерию — "Ретро-художники"? в рамочном оформлении Ей-богу, я бы брал.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 августа 2014 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Так что если и возьму Рачева — только с текстом 41-о года, раз уж он отличается. Только такой и будет. Хотя сперва еще права надо согласовать.
цитата galaxy56 Так может запустить новую подсерию — "Ретро-художники"? в рамочном оформлении Само по себе получится. Отдельную под-серию можно сделать, надо глянуть, что еще Рачев делал.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 августа 2014 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рачев иллюстрировал произведения Трублаини на украиском, "Дети капитана Гранта" на украинском же, выходившие в 1935 году в Одессе, В. Владко "Чудесний генератор" (на украинском же). Насколько я знаю, все эти иллюстрации не переиздавались. После войны Рачев иллюстрировал исключительно сказки и анималистику.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 августа 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Рачев иллюстрировал произведения Трублаини на украиском, Я этого не знал — и это хорошая новость. Если на Трублаини переводчика не найду, так сам сделаю. Мне с иллюстрациями Рачева напечататься так просто в удовольствие. Прочее учтем. Сказки тоже — но это уже не для рамки, конечно. Но хороших иллюстраций на "Глубинный путь" я найти не надеюсь, он издан после войны.
|
|
|