автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
apin74 
 философ

|
22 августа 2014 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что я не правильно написал: вот есть такой-то и сякой-то, скажем, начал печататься в оранжевом цвете — так лучше сразу сказать: мы ни при чем — это как типография напечатала, так и будет.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
22 августа 2014 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед фетишиста свои тараканы — да, кстати напомнили
хотел предложить внести в орнамент РР свой элемент, малозаметный символ нашего уже времени — допустим айфончик
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 августа 2014 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Надеюсь, в привычку это не войдет — 100 таких, 2900 — таких? Или сразу, на будущее, нужно предупредить: не умеем соблюсти однозначность — кому что попало — тому попало. В привычку войдет, и непременно. Правда, к длинным собраниям сочинений это не относится (Ланин, Ренар). Но уже у Первухина 100 экз. другого цвета на каждый том запланировано. "Кому попало" — не будет этого, 100 экз. разойдутся строго по коллекционерам с Олимпийского и еще несколькими путями. Но на магазин этого уже не хватит, там все будет "в основной массе".цитата apin74 А что я не правильно написал: вот есть такой-то и сякой-то, скажем, начал печататься в оранжевом цвете — так лучше сразу сказать: мы ни при чем — это как типография напечатала, так и будет. А с чего мне врать? Мы заказываем часть (небольшую) тиража в другом цвете. Типография тут как раз ни при чем. Хотя при чем: выбор расцветок у них не очень большой. Однако есть.цитата zx_ хотел предложить внести в орнамент РР свой элемент, малозаметный символ нашего уже времени — допустим айфончик В подсерии "Библиотека Эрика Ингобора" он есть (робот): там вышли Ингобор и Щепетнев. Второй Щепетнев и Клугер там же будут.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
apin74 
 философ

|
23 августа 2014 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, а как улавливать: где и какой цвет — вы ж не оглашаете. И что получается в итоге — создается искуственный раритет — типа, 95% тиража такое, а остальное — вот такое?
|
|
|
apin74 
 философ

|
23 августа 2014 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я не очень понятно выразился, то сейчас попытаюсь объяснить свою озабоченность: одно дело ели сразу, до выхода книг, было сказано — 100 (500) штук будут красные, остальные 2500 — желтые. А когда книга уже вышла — и начинается: это мы хотели, это этак, а это вообще я для себя напечатал голубые 10 штук обложки (и ище рисунок не тот) — это уже не серьезно.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
23 августа 2014 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Если я не очень понятно выразился, то сейчас попытаюсь объяснить свою озабоченность: одно дело ели сразу, до выхода книг, было сказано — 100 (500) штук будут красные, остальные 2500 — желтые. А когда книга уже вышла — и начинается: это мы хотели, это этак, а это вообще я для себя напечатал голубые 10 штук обложки (и ище рисунок не тот) — это уже не серьезно.
Вот мне лично это тоже не нравится, попахивает советским блатом: кто поближе к редакции — тому красные обложки, а простому народу что попроще. И зачем это неравенство исскуственно создавать? Может даже так быть, что и 2900 экз. лучше выглядят, чем 100, но у людей в душе все равно осадок остается.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
aeroferrum 
 активист

|
23 августа 2014 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вообще по фигу какого цвета обложки. Главное, что под ними.  А то давайте попросим, пусть нам напечатают пустые обложки под рамку разных цветов. Будем ими полки украшать.
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 августа 2014 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 а как улавливать: где и какой цвет — вы ж не оглашаете. И что получается в итоге — создается искуственный раритет — типа, 95% тиража такое, а остальное — вот такое? Это не искусственный раритет. Обычно второй цвет (5% тиража) возникает в переплетах того цвета, которого нам определенно не хватит на весь тираж. И кому важен цвет и раритет — тот и впрямь может, приложив самые малые усилия и чуть переплатив, этот не вполне редкостный экземпляр раздобыть. Кому цвет безразличен — купит на неделю позже и дешевле.
цитата apin74 А когда книга уже вышла — и начинается: это мы хотели, это этак, а это вообще я для себя напечатал голубые 10 штук обложки (и ище рисунок не тот) — это уже не серьезно. А вот это уже чистая выдумка. Не считая настоящей ошибки с "Укразией", ничего такого никто делать не собирается. Кстати, совсем не факт, что 100 экз. лучше по цвету, чем 2900. Они просто другого цвета, и только. Когда Эксмо все составленные мной книги ("Проклятые поэты", Бодлер, Уайльд и др) тискает тиражом 3000, но весь тираж делит пополам и печатает по 1500 вообще в разных обложках — жаловаться некуда. Ничего, раскупают оба варианта и еще допечатывают.
цитата apin74 Если я не очень понятно выразился, то сейчас попытаюсь объяснить свою озабоченность: одно дело ели сразу, до выхода книг, было сказано — 100 (500) штук будут красные, остальные 2500 — желтые. Вот именно так и запланировано.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 августа 2014 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Я всегда необычайно ценил эту тему за конструктивное обсуждение. Но что мы сейчас обсуждаем? Цветовую дифференциацию штанов? Ну часть тиража другого цвета, в чем проблема? Что тут обсуждать? В советской рамке такое случалось и не раз. Тот же "Обитаемый остро" в двух цветах. Давайте все-таки будем разделять чтение книг и коллекционирование.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 августа 2014 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и вообще только про содержание книге вся тема задумывалась как разговор про иллюстрации, а никак не про цвет переплетов. Если есть насущная нужда переиздать "Плутонию" с илл. Рачева, так мы это сделаем. Может, тираж поменьше будет... но вряд ли. У нас есть настоящая, насущная проблема: книги в пограничном состоянии, которые можно издать, можно не издать. Некоторые из уже изданных сомнений не вызывают, вроде Шелонского и Ингобора. Но таких на круглый год не напасешься. Видимо, будет два тома Минцлова. Два (или один?) тома Бельского. Третий Ренар (и четвертый). Третий Ланин (а также четвертый-шестой). Пять томов Первухина. еще 3 Щепетнева, 2 Клугера, второй и последний С. Беляев. Все с иллюстрациями. Об обложках пусть производственники думают. Кому нужно в коллекционных целях — пишите мне в личку, растолкую.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
23 августа 2014 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Видимо, будет два тома Минцлова. Два (или один?) тома Бельского.
По мере готовности огласите, будьте любезны, содержание этих томов, и когда примерно их ждать. ...А как обстоят дела со Львами — Гумилевским и Успенским? Еще не прикидывали?..
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
vassm 
 активист

|
23 августа 2014 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax ...А как обстоят дела со Львами — Гумилевским и Успенским? Еще не прикидывали?..
Я бы был не против — Лев Рубус "Запах лимона" — в "рамке" переиздали.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 августа 2014 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Если есть насущная нужда переиздать "Плутонию" с илл. Рачева
(подпрыгивая) Есть! Есть! Я не могу себе позволить 20 тысяч отдать, а у меня только этих картинок нету (эгоистически)
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 августа 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ и Плутонию и Пылающий остров
Аналогично. А Плутонию с рачевскими иллюстрациями у меня еще трое друзей готовы "хоть щас". Причём заметьте, никто из нас не коллекционер рамки. Потому как книга легендарная, и даже увидеть эти картинки проблематично.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 августа 2014 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будет и то и другое, и давайте пока с этим закончим: это скорее вопрос о Рачеве, чем о самих книгах. Хотя текст Казанцуева и впрямь от общепринятого отличается разительно.цитата stax Вам этого мало? Мало, stax. Иллюстрации не переизданы, да и книги другие. Но таких книг мы пока нашли ровно две, и на том пока остановимся. Это уже вопрос доступа к оригиналам иллюстраций.
|
|
|