автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
21 августа 2014 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за то,чтобы в первую очередь в рамке издавались давно или совсем не переиздававшиеся произведения. А остальное-потом. Горбача в Лабиринте так и нет...
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
21 августа 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Вставлю свои пять копеек: не нужен никакой Жюль Верн в рамке, ни с иллюстрациями, ни без иллюстраций. Он издавался много и часто, в самых разных вариантах. Изданный Жюль Верн это отодвижение Ренара, Робиды, Шайбона, Клугера и т.д. которых днем с огнем не найдешь. Бюсь, что все-таки основное, что мы ставим задачей — именно тут. Хотя заметил ли кто, что у нас в этом году гипетский пятитомник Хаггарда вышел? Не в рамке, в "стекле", зато очень дешево и доступно. В принципе это вообще два разных типа издания. Да и кто ж будет возражать против Обручева с иллюстрациями Рачева? Были бы оригиналы иллюстраций и согласие наследников...
цитата grigoriy Горбача в Лабиринте так и нет... Будет в ближайшие дни. У меня дома уже оба тома лежат, красный (мини-тиражный) по мне — лучше. Но в магазин он не попадет, его там всего ничего — весь уйдет с Олимпийского.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
21 августа 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жюль Верн и Обручев с иллюстрациями в РР это замечательно, но действительно пусть в первую очередь издаются запланированные редко издававшиеся или не издававшиеся авторы. Только конечно большая просьба с иллюстрациями. Потому как фантастика, приключения или детектив без иллюстрации очень много теряют. Ну и это уже конечно мои тараканы — хотелось бы почитать больше приключенческой литературы. Как отечественных авторов так и зарубежных.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
21 августа 2014 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brein-o-flex Иллюстрации просто блеск. До этого его видел иллюстрации к Бременским музыкантам. На таком же уровне. Но там же объем сказки небольшой, а здесь роман. Он пишет, что осенью книга должна выйти в одном нашем издательстве, а в каком умалчивает, из-за договора с издательством.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 августа 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Да и кто ж будет возражать против Обручева с иллюстрациями Рачева? Были бы оригиналы иллюстраций и согласие наследников... Оригиналы есть, насколько мне известно. Я ряд сканов исходников видел Что касается наследников иллюстраций, то я Вам давал в личке емэйл...Наследник очень хотел переиздать Плутонию с иллюстрациями Рачёва, насколько я уяснил из нашей с ним переписки.
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
21 августа 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жюля Верна прекрасно издаёт "Альфа-книга". С полными комплектами старинных иллюстраций, отличного качества и за копейки. Неужели разговор идёт только о том в какой обложке автор будет стоять на полке. Может всё таки сосредоточимся на чём нибудь редком?!
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
21 августа 2014 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Жюля Верна прекрасно издаёт "Альфа-книга". С полными комплектами старинных иллюстраций, отличного качества и за копейки.
Нр они тоже не спешат с выпуском, с очень большим интервалом книги этой серии выходят, в отличии от современной фантастики (в каждой серии книга в неделю).
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Bizon 
 миродержец

|
21 августа 2014 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Нр они тоже не спешат с выпуском, с очень большим интервалом книги этой серии выходят, в отличии от современной фантастики (в каждой серии книга в неделю).
а куда спешить-то? книги переиздавались кучу раз, они представляют только коллекционный интерес. Неужели вы думаете что у нас столько коллекционеров, которые будут по 10 раз одну и ту же книгу покупать?
|
|
|
zx_ 
 активист

|
21 августа 2014 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon столько коллекционеров, которые будут по 10 раз одну и ту же книгу покупать? ага, коллекционер за один день все купил и закуклися
издательства закрылись)
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
21 августа 2014 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon а куда спешить-то? книги переиздавались кучу раз, они представляют только коллекционный интерес. Неужели вы думаете что у нас столько коллекционеров,
Как раз у них в этой серии выходят самые обычные приключенческие книги, рассчитанные на широкий круг читателей, в отличии от ретро рамки, где ассортимент гораздо шире и углубляется в такие дали, куда большинство обывателей даже не заглядывают. Но в серии Иллюстрированные издания большой плюс — полные комплекты ретро иллюстраций. Этим они и првлекают коллекционеров. А вот цена, не такая уж копеечная, как писалось выше, часть обывателей и отпугивает.
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
21 августа 2014 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ вот Робура альфа книга — в продаже нет
В Лабиринте уже нет .Может на других сайтах завалялся 
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
21 августа 2014 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Но в серии Иллюстрированные издания большой плюс — полные комплекты ретро иллюстраций. Этим они и првлекают коллекционеров Потому-то книги в этой серии сейчас стали выходить с большими интервалами. В Альфа-книге очень скрупулезно относятся к отбору иллюстрацийи их количеству — издание то ИЛЛЮСТРИРОВАННОЕ! Самое доступное сделано, дальше идет глубокий поиск
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
21 августа 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А вот цена, не такая уж копеечная
Последняя вышедшая книга В.Скотта "Карл Смелый" стоит 241 рубль,а у кого в Лабиринте скидка,то и дешевле.По вашему это дорого?Сколько ж тогда вообще должны стоить такие книги?
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
aeroferrum 
 активист

|
21 августа 2014 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Учтите, что больше сотни накидывает Лабиринт
И всё равно это не дорого, особенно после малотиражек.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
21 августа 2014 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, насчет Альфа-Робура — я не понял, на кой леший под одним переплетом два романа — и оба из разных циклов? Спешки нет, мы скорее всего издадим сразу томов пять-шесть не самого известного Жюля Верна. Разойдется, как только что "египетский Хаггард" разом ушел. Но все это к ретро-серии имеет отношение "постольку поскольку". Цель у нас другая, напоминаю. А с наследниками Рачева буду связываться. Рисунки и впрямь — классика.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
aeroferrum 
 активист

|
21 августа 2014 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Ну, насчет Альфа-Робура — я не понял, на кой леший под одним переплетом два романа — и оба из разных циклов?
Это точно.Тут они маху дали. Видать на что набирают иллюстрации, то и идёт в печать.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
21 августа 2014 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Последняя вышедшая книга В.Скотта "Карл Смелый" стоит 241 рубль,а у кого в Лабиринте скидка,то и дешевле.По вашему это дорого?Сколько ж тогда вообще должны стоить такие книги? Наверное имелось ввиду копеечное по сравнению с ретро рамкой и особенно с малотиражками. А я часть ретро покупал даже дешевле (попадало под скидки). Просто хочу сказать, что цена и у них, и у ретро-рамки не копеечная, но нормальная, за такое качество. Попадаются в других издательствах книги и похуже качеством, а по цене еще и дороже. И в то же время, за сравнительно короткий недавний период я приобрел довольно много по этой или меньшей цене очень приличных книг, на очень хорошей бумаге (хороший овсет или меловка), с цветными иллюстрациями почти на каждой странице, в добротных переплетах (но обычно без тиснения золотом), выпущенных тиражом от 1000 до 4000 экз. Повторюсь, их довольно много, как в Эксмо, так и в более мелких издательствах, печатаемых как зарубежом, так и у нас. Большинство читателей фантлаба их не отслеживает, так как в основном это детские книги и они просто проходят мимо их внимания. Вот почему меня задело упоминание о копеечной цене.
|
|
|