Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 13:13  

цитата Karavaev

Евгений Владимирович, а с Плутонией-41 никаких подвижек нет?
А в чем проблема? В том, чтобы в рамке ее переиздать? Так вроде бы нужды нет.
А просто текст мы и так печатаем в который раз.
Репринтов же у нас в прямом смысле — не бывает.
Вот про "Пылающий остров-41" говорить можно, там другой текст.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 13:15  

цитата witkowsky

А в чем проблема? В том, чтобы в рамке ее переиздать?

В иллюстрациях Рачёва. Текст, кстати, там тоже отличается, после войны книга в таком виде не переиздавалась.

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 13:17  
Робура в рамке приобрету, если издадите

Тардиса тоже покупаю, -выбора нет потому что., ну и Миллиорк тоже.
И вот такое тоже http://www.fantlab.ru/edition120912 -рамка вне интересов witkowsky , а жаль
И вообще книжки люблю
:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 13:48  
witkowsky
Все ж зависит как издать. Если откопать старинные иллюстрации, типа Мейеровских к "Пятнадцатилетнему капитану", то это было бы очень хорошо. Покопался — Робура иллюстрировал Леон Бенетт, но сколько у него было иллюстраций, я не знаю. К "15-летнему капитану" у Мейера было 83 илл (http://fantlab.ru/edition46128), это отлично, а сколько у Бенетта иллюстраций и есть ли иллюстрации к "Властелину мира"... У меня когда-то был томик Жюль Верна с "Властелином", вот такой http://fantlab.ru/edition7500 , но там рисунки Фитингофа, который умер в 1975 г, то есть права в полный рост. Да и рисунков там было штук 8-10, не более.

Вот тут написано, что были иллюстрации Жорда Ру, но там их мало, так как они на вклейках. А сколько их есть всего...

С хорошими иллюстрациями в рамке можно продать почти любого Жюль Верна (ИМХО, естественно). Я бы, например, и упоминавшегося выше "15-летнего капитана" с полным комплектом иллюстраций Мейера купил бы. Немного жалко 4 тысячи отдавать за издание 50-го года...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 14:05  

цитата zx_

И вот такое тоже http://www.fantlab.ru/edition120912 -рамка вне интересов
Это не вне интересов, а вне возможностей.

цитата Karavaev

В иллюстрациях Рачёва. Текст, кстати, там тоже отличается,  после войны книга в таком виде не переиздавалась.
Иллюстрации достать почти не вопрос, а вот право на издание "не конечного" варианта — нет. Обручевы строго за этим следят.

цитата Edred

Все ж зависит как издать. Если откопать старинные иллюстрации, типа Мейеровских к "Пятнадцатилетнему капитану", то это было бы очень хорошо. Покопался — Робура иллюстрировал Леон Бенетт, но сколько у него было иллюстраций, я не знаю.
Нам-то к обоим романом нужно. Беннет у нас переиздавался, иллюстраций порядочно, но только к первому роману (или я ко второму не нашел?)
В принципе, наверное, глупо упускать того Жюля Верна, которого в рамке не было — разберут же. Ну, возьмем постепенно в работу, на это деньги и параллельно найти можно.
Тогда пишите в личку — что стоит издать. С оговоркой — только то, чего не было ни в какой рамке. Прочее — наше дело.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 14:38  
witkowsky
Классический иллюстратор "Властелина мира": http://en.wikipedia.org/wiki/George_Roux

Он, кстати, и первый роман о Робуре иллюстрировал: http://jv.gilead.org.il/rpaul/Robur%20le%...
Ко второму иллюстрации здесь: http://commons.wikimedia.org/wiki/Categor...

Сделать оба романа с полным комплектом его иллюстраций, будет отличная рамка!
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 14:51  

цитата тессилуч

Для меня важнее прочитать изящную книгу и иметь в своей библиотеке нужное мне произведение. В "Тардисе" покупаю из-за сравнительной дешевизны.

Согласен на все сто... Вставлю и свое лыко в строку:
Сколько слежу за форумом, бесконечно тусуется одна и та же колода имен — Обручев, Верн, Казанцев, Савченко и прочие, — с одной целью: непременно увидеть их в ретрорамке. По меньшей мере, это эгоистично. Книгами этих авторов переполнен Алиб — выбирайте любой год издания. Между тем в истории отечественной фантастики еще куча белых пятен и забытых имен. Дайте Престиж буку и Витковскому вернуть все это читателям в достойном воплощении. В этом их главная миссия. Это порой кропотливая работа, которая сродни археологическим раскопкам. Она не терпит спешки и суеты. И не надо отвлекать их по пустякам. Вот когда эта миссия хоть наполовину будет выполнена, тогда можно будет расслабиться и поговорить, например, об издании того же Верна с редкими старинными иллюстрациями. Для гурманов. А пока переиздавать одних и тех же классиков, перешедших в общественное достояние, желающие всегда найдутся, — тут особого ума не надо...
Что же касается "Миллиорка" и "Тардиса", то они тоже делают благородное дело, изыскивая небольшие по объему малоизвестные вещи из старых журналов и заново выпуская их в свет — например, Байдукова, Железникова, Либединского, Курочкина и др. Пусть и в тонких обложках. Ведь никто, кроме них, за эту "мелочевку" не взялся бы. Ребята из "Саламандры" в этом смысле тоже молодцы, но увы, свои тексты издают лишь в электронном виде. Зато со вкусом — и даром. 8-) Всем спасибо!..
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 14:52  

цитата Edred

Сделать оба романа с полным комплектом его иллюстраций, будет отличная рамка!

:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 15:11  
http://readmas.ru/arts/vokrug-sveta-za-80...
http://leoklap.livejournal.com/52003.html...
ну тогда и сюда посмотрите — так, для коллекции. человек нулевой кистью и однеркой под лупой рисовал на большом формате. на заднем плане на болтах паровоза ржавчина прописана. просто в пику тому, что и сегодня есть художники к Жюлю Верну.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 15:12  

цитата stax

Престиж буку и Витковскому вернуть все это читателям в достойном воплощении. В этом их главная миссия. Это порой кропотливая работа, которая сродни археологическим раскопкам. Она не терпит спешки и суеты. И не надо отвлекать их по пустякам. Вот когда эта миссия хоть наполовину будет выполнена, тогда можно будет расслабиться и поговорить, например, об издании того же Верна с редкими старинными иллюстрациями.

Это верно. Если кому-то не нравится мягкая обложка "Тардиса" можно из электронной версси переплести самому.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 16:18  

цитата stax

Книгами этих авторов переполнен Алиб — выбирайте любой год издания.

Если вам важен только текст, то зачем вообще бумажные книги? Купите себе электронную книгу, с нее прекрасно можно тексты читать. Я, например, обычную беллетристику, которую хочу просто прочитать и не ставить на полку, постоянно с киндла читаю и скажу вам честно — это очень удобно. А на полку я предпочитаю ставить серийные издания, так как серийная книга — это не только голый текст, но и предмет коллекционирования.

цитата Brein-o-flex

просто в пику тому, что и сегодня есть художники к Жюлю Верну

Конечно, они есть. Но их (или их наследников) надо искать, надо договариваться, подписывать договора, платить гонорары. А за Ру или Бенетта платить не надо, они давно в общественном достоянии. Ру умер в 1929, 70 лет со дня смерти истекли еще в прошлом веке.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 16:47  

цитата Edred

Если вам важен только текст, то зачем вообще бумажные книги?

Да нет же, я как раз предпочитаю бумажные книги. И на полку ставлю в основном старые. хорошо иллюстрированные издания.
Киндл — это удобно, но дорого. И он не передает всего волшебства чтения, шелеста и запаха страниц. Ретрорамка — в этом смысле прекрасный проект, возвращающий старые, забытые издания в добротном исполнении (тут пока не все идеально, и самое удачное пока — томик Шелонского). Но не все же пихать в ретрорамку, ее на всех и на все не хватит. Есть же и другие неплохие издательства.
В планах "Престиж бука" такая "вкуснятина": Орловец, Бельский, Наживин, эмигрантская антиутопия и русская утопия, впервые переведенный Шайбон... Их нет сейчас ни в каком виде. А Верна и так пока хватает.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 16:58  

цитата stax

все же пихать в ретрорамку, ее на всех и на все не хватит. Есть же и другие неплохие издательства

Я и "Тардис с удовольствием ставлю на полку. Тем более, что они на скрепке перестали выпускать. А то "марсианской" теме всё на скрепках
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 17:31  

цитата witkowsky

Иллюстрации достать почти не вопрос, а вот право на издание "не конечного" варианта — нет. Обручевы строго за этим следят.

Я думаю, что Плутония с иллюстрациями Рачева — это легенда сама по себе. Если у наследников есть возражения по поводу издания старой редакции, то не думаю, что это как-то повлияет на желание купить. Текст там, откровенно говоря, отличается не слишком, в нюансах, кроме одной главы.
Просто Плутония с рачевскими иллюстрациями — это редкость и замечательный артефакт

Мы с Вами в личной переписке это обсуждали

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 17:39  
Karavaev Иллюстрации, конечно отличные, но зачем их толкать в Ретро-рамку. Ведь собираются переиздать однотомник Обручева. Вот там и поместить эти иллюстрации. И к "Земле Санникова" также: Владимирского и Орлова.:-[
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 17:41  

цитата Karavaev

Плутония с рачевскими иллюстрациями — это редкость и замечательный артефакт

ээ, катамаран какой замечательный на иллюстрации!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 17:43  

цитата тессилуч

Иллюстрации, конечно отличные, но зачем их толкать в Ретро-рамку

На мой взгляд, там им самое место. Если уж тут Жюль Верна обсуждают...
Самодостаточное получилось бы издание. А однотомник бы представлял себе солянку из работ разных художников.
К Земле Санникова же, ИМХО, приличных иллюстраций вовсе нету, кроме Никольского из БП.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 17:47  
Karavaev Я уже давно выступаю за вкладки со старыми иллюстрациями в С/С заслуженных писателей. Не верю что Владимирский и Орлов плохие иллюстраторы
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 18:19  
Вставлю свои пять копеек: не нужен никакой Жюль Верн в рамке, ни с иллюстрациями, ни без иллюстраций. Он издавался много и часто, в самых разных вариантах. Изданный Жюль Верн это отодвижение Ренара, Робиды, Шайбона, Клугера и т.д. которых днем с огнем не найдешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 18:27  
Bizon У нас в городе до сих пор есть "Пленники Барсова ущелья"
–––
Страницы: 123...191192193194195...412541264127    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх