автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
PION 
 миротворец

|
|
Grasssss 
 философ

|
29 ноября 2017 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky У Рэя мы намерены издать вообще все. Шикарно! Вы молодцы!
|
––– Каждая прочитанная книга оставляет отпечаток на характере человека. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2017 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Рэя неизвестно сколько. Сейчас пошли издавать его архив, так там уже тома на три новых, роман "Гейерштейн" уже сенсация. Отдано в перевод.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
stolyarp 
 новичок

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
29 ноября 2017 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 НФ уже точно есть: "Странный зелёный свет", например. К фантастике можно также отнести "Воскрешение Горгоны".
Из второго сборника повесть "Дом галлюцинаций" тоже имеет фантастический подтекст. Однако, все очень сыро и, вряд ли можно отнести к НФ. Скорее, фантазии без определенной проработки. "Адская машина" из этой повести действует как гигантский магнит, но как она работает Гарри Диксон так и не разгадывает, в чем "честно" признается. В "Тайна семи безумцев" действует некая "оживающая мумия", но каким образом ее оживляют, автор нам так и не рассказывает. Подобным же образом постороен сюжет в "Убили мистера Паркинсона" — есть некий "котелокоголовый персонаж" — олицетворение древнего мексиканского божества, но откуда взялся и что представляет собой на самом деле, тоже не рассказывается. Короче, пока из всех прочитанных повестей в 2-х сборниках вывод сделал такой: всегда очень интригующее и многообещающее начало, покрытое тайной и, как-правило, очень надуманная и разочаровывающая развязка. Кстати, интересный факт. Недавно читал один из анонимных германских рассказов о Шерлоке Холмсе и наткнулся там на помощника великого сыщика под именем "Гарри Тэксон": "Он (Шерлок Холмс) как раз сидел без пиджака у письменного стола своей роскошно обставленной комнаты в гостинице «Метрополь», где он за несколько дней до этого поселился вместе со своим помощником, Гарри Тэксоном." Не этот ли персонаж с созвучным именем лег в основу имени "Гарри Диксон"? Что говорят по этому поводу исследователи творчества Рэя?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
MMagister 
 магистр

|
|
i249 
 авторитет

|
29 ноября 2017 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги день добрый! Обращаюсь к знатокам — возможен ли выход в ПБ произведений Владимира Владко. В свое время (правда очень далекое) произвел впечатление его "Седой капитан", даже умудрился читать его на украинском ("Сивий капiтан")
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
29 ноября 2017 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i249 возможен ли выход в ПБ произведений Вроде как ПБ не занимается правовыми украинскими авторами,чьи наследники имеют гражданство Украины.Да и ВЦ с Орионом его издавали в рамке.
|
|
|
zamer 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
i249 
 авторитет

|
30 ноября 2017 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky цитата i249 Обращаюсь к знатокам — возможен ли выход в ПБ произведений Владимира Владко. После моей смерти, не ранее.
Чего так мрачно — авторские права или качество произведений не устраивает?
|
|
|
i249 
 авторитет

|
30 ноября 2017 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Вроде как ПБ не занимается правовыми украинскими авторами,чьи наследники имеют гражданство Украины.Да и ВЦ с Орионом его издавали в рамке.
Посмотрел на сайте http://www.bpnf.ru/ — не нашел там информацию по выпуску Владко вышеуказанными издательствами 
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2017 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а) Права б) ВЦ +Орион или кто-то там, но микротиражкой мне хвастались. в) общая ситуация г) книгу я читал, теперь ее пришлось бы описывать примечаниями — что такое "каудильо" и почему в Испании так фигово. Словом, чистое разорение.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|