автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
21 августа 2014 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот реально скажите? Жюль Верна вам мало?
Я думаю, можно напечатать том рассказов Жюля Верна. Мало кто с ними сталкивался и это редкость.
|
––– |
|
|
yurakoloskov 
 новичок

|
21 августа 2014 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Повторюсь. Вы всю фантастику В. Гончарова будете издавать или только дилогию про "психо-машину"?
Про Гончерова так и не ответили.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
yurakoloskov 
 новичок

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
yurakoloskov 
 новичок

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
21 августа 2014 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня "Тардис" вполне устраивает и по цене и по иллюстрациям. А твердая обложка это снобизм. Не знал только, что "Престиж Бук" будет полного Ланина выпускать. Тогда бы в "Тардисе" не взял.
|
––– |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
21 августа 2014 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yurakoloskov Про Гончерова так и не ответили. Пока что был план издать "Под солнцем тропиков", она вроде бы не переиздавалась никак. Но как-то не предвидится особого спроса, вот и откладываем.
цитата тессилуч Я думаю, можно напечатать том рассказов Жюля Верна. Мало кто с ними сталкивался и это редкость. Шеститомник Жюля Верна в "Престиж Бук" выходил дважды, Вот состав, в каждом томе 30-40 — иллюстраций.
1. Дети капитана гранта — 590 стр 2. Таинственный остров — 512 с. 3. Пятнадцатилетний капитан — 356 стр 4. Двадцать тысяч лье под водой — 416 с. 5. Приключения капитана Гаттераса — 400 с. 6. Пять недель на воздушном шаре — 256 с.
Это как раз самое просто издание и на редкость не претендует. Второй шеститомник с другим составом можно издать запросто, но насколько это все коллекционно... Словом, сделайте выводы. Мне их излагать не хочется. Книги-то эти распродаются мигом.
Для справки: В БПИНФ выходили следующие книги Верна
Из пушки на Луну, 1936 80000 лье под водой, 1936, 52 Дети капитана Гранта , 1936, 55
У "Тардиса" не было доступа к архиву Ланина. Мы работаем с наследниками Ланина, получается самое малое шеститомник (третий том в октябре). Можно бы и больше, а надо ли?
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
zx_ 
 активист

|
21 августа 2014 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А твердая обложка это снобизм. снобизм, онанизм
книги нормальные нужно издавать, вот сапарина три тома по две тыс беру, -потомучто красота и радость, и еще две рамки
Жюль Верна -Робур -завоеватель в рамке с картинками-тоже мечта чорт , и еще
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
21 августа 2014 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Надо! Как говорится — нигде не купишь. Ну так будут вам эти шесть томов. Правда, с тем, что у не дописано — мне приходится дописывать. (Это немного, впрочем, 5-10% на все тома). Словом, решили. А насчет Сапарина по 2 тысячи том, так издатель пусть зарабатывает. У него тиражи — по полсотни экз. максимум, качество хорошее. Насчет же мягких обложек — увольте. Даже разговора не будет. Это вопрос не снобизма, а долговечности книги: в обложке книга и пяти лет не живет, в переплете — полные 20-50. цитата zx_ Жюль Верна -Робур -завоеватель в рамке с картинками-тоже мечта чорт , и еще Ну так будет вам Робур...
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
21 августа 2014 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Насчет же мягких обложек — увольте. Даже разговора не будет. Это вопрос не снобизма, а долговечности книги: в обложке книга и пяти лет не живет, в переплете — полные 20-50. 
цитата witkowsky Ну так будет вам Робур...

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
21 августа 2014 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ так и просится в рамку, но рынок сбили мягкой обложкой , или нет? Сто раз уже писал: на Ломма есть авторское право, наследники в Чехии, купить не просто, да и переводить полный текст надо с чешского. Мягкая обложка рынка не портит (все одно издание незаконное), но для нас легальное пока не доступно. А мы привыкли следовать правилу: "знание закона освобождает от ответственности". Так что Ломм — только в дальней перспективе.
цитата Edred Но суть в другом, это далеко не весь Жюль Верн в рамочке. Все 93 романа в рамочку не втиснешь, да едва ли они и нужны. Набрать еще на шесть томов хорошего материала у Жюля Верна ничего не стоит — притом такого, которого нынче почти не купишь. Другое дело, что эти книги в такой ситуации начнут выходить вместо нашей ретро-серии. Именно вместо, а не вместе. Боюсь, желающих станет поменьше.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 августа 2014 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Другое дело, что эти книги в такой ситуации начнут выходить вместо нашей ретро-серии.
Я лично не считаю, что нужно издавать Жюль Верна в вашей серии. Вполне его достаточно было в рамке. А то, что в рамке дорого и труднодоступно — вполне можно найти в других изданиях. Делайте лучше Ланина и Щепетнева (и наверняка других, но я читал пока только этих).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
21 августа 2014 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky в обложке книга и пяти лет не живет, в переплете — полные 20-50
Вы правы Евгений Владимирович. Просто большинству коллекционеров важно поставить книгу в шкаф. Для этого и твердая обложка. Для меня важнее прочитать изящную книгу и иметь в своей библиотеке нужное мне произведение. В "Тардисе" покупаю из-за сравнительной дешевизны.
|
––– |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
21 августа 2014 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я лично не считаю, что нужно издавать Жюль Верна в вашей серии. Вполне его достаточно было в рамке. А то, что в рамке дорого и труднодоступно — вполне можно найти в других изданиях. Делайте лучше Ланина и Щепетнева (и наверняка других, но я читал пока только этих). Мы, собственно, так и планировали. Однако дилогия Жюля Верна о Робуре — 15,5 а/л — стандартная рамка. Если есть желание, так издать несложно. Тем более что в рамке, сколько помню, ее вообще не было. Но тут есть совсем неожиданный риск: вот если такое издание не станут раскупать, то пойдет все... как у "Ладомира". Увы.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|