автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Labardan 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
25 августа 2017 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Garvi Спасибо. Ну и где РАЗГАДКА? Никакой "Бегущей по волнам". Решите сами — чей приоритет. Речь шла о том, чтобы угадать — что за трехтомник.цитата Labardan Последний год я захожу на форум ежедневно, и всё-таки умудрился прпоустить выход 1-го тома Казанцева. А его уже продали... Это был январь 2015. К февралю все продали
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
trest 
 активист

|
25 августа 2017 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казанцев 1т выходил в 2-х вариантах обложки.У меня дорогая обложка — ее позиционировали как специальную для коллекционеров.Но выходил этот том и в другой обложке.Что нам будет предложено-вопрос.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
25 августа 2017 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Сразу видно, где Рэй ДОписывал, а где писал сам от начала и до конца.
Навскидку — Вы ошибаетесь. Пока всё написано самим Рэем. Напишите, какой рассказ Вы считаете "дописанным" из первого тома — а я попробую выкласть оригинальный текст. Для сравнения.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 августа 2017 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Навскидку — Вы ошибаетесь. Пока всё написано самим Рэем.
Так я и не говорю, что это написано НЕ Рэем. Но написано от начала и до конца и ДОписано за кем-то — все же разные вещи. Не исключаю, что я ошибаюсь, но тогда совершенно не объясним различный уровень произведений. Понятно, что никакой автор не может писать все время ровно, но все же общий стиль обычно сохраняется. Ну или придется признать, что в некоторых случаях Рэй просто откровенно халтурил.
цитата laapooder Напишите, какой рассказ Вы считаете "дописанным" из первого тома — а я попробую выкласть оригинальный текст.
Не совсем понял вашу мысль. Что вы подразумеваете под оригинальным текстом?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
25 августа 2017 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэй НЕ ДОПИСЫВАЛ и НЕ ПРЕПИСЫВАЛ то, что вышло на русском. По крайней мере — первый том. Второй ещё не читал. Тексты первого тома написаны Рэем и только Рэем. Единственная привязка — попытка вставить оригинальную немецкую иллюстрацию в текст рассказа.
цитата avsergeev71 Что вы подразумеваете под оригинальным текстом?
Как это что? Текст немецких рассказов, переводом коих изначально и занимался Рэй.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 августа 2017 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Как это что? Текст немецких рассказов, переводом коих изначально и занимался Рэй.
Понял. Извините, сразу не въехал. По первому тому, признаться, уже плохо помню. А вот во втором томе под подозрением — "Черная каракатица" и "Семь низеньких креслиц". Но, повторяю, это мои личные впечатления, основанные на явном различии стиля. Вот "Дом галлюцинаций" — без сомнений Рэевский. Поскольку переводчик во всех случаях один и тот же, подозрение падает на автора.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
25 августа 2017 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первых девяти томах все атрибутируется как Рэй. Есть еще томов на пять того же ДиксонА, но уже неохота.
|
|
|
Labardan 
 активист

|
25 августа 2017 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 учитывая несколько пренебрежительное отношение к творчеству Казанцева
Конечно, многие не могут ему простить конфронтацию со Стругацкими. Но, как писатель, он имел на это право. Теперь они все -история русской НФ. И, я думаю, свой вклад в НФ он внёс не меньший, чем АБС, хотя бы потому, что влиял на неё гораздо дольше. Поэтому том "Неизвестного Казанцева" я приветствую.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
25 августа 2017 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan Поэтому том "Неизвестного Казанцева" я приветствую. Известным то же надо бы дополнить.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 августа 2017 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky В первых девяти томах все атрибутируется как Рэй.
Вполне возможно. Я изложил свои личные впечатления, но ни в коем случае не претендую на истину. 
цитата witkowsky Есть еще томов на пять того же ДиксонА, но уже неохота.
Девяти томов, как по мне, вполне достаточно.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 августа 2017 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Известным то же надо бы дополнить.
Согласен. Я вообще за СС. Думаю, разлетится, как и Мартынов, который тоже — далеко не Стругацкие.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
25 августа 2017 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Казанцева права есть. Платим постепенно, по тому — больше не можем. так что сделаем и прочее.
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
26 августа 2017 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Есть еще томов на пять того же ДиксонА, но уже неохота.
Жаль. Будет очень обидно. Больше никто не издаст и мы останемся без полного собрания...
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
ildar 
 магистр

|
26 августа 2017 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Владимирович, в предисловии к книге Г.М.Бовина "Дети Земли" указано, что "В настоящее время Г.Бовин пишет новый научно-фантастический роман "Кольца Сатурна"". Роман так и не опубликовали. Если бы удалось найти и издать в одном томе "Дети Земли" и "Кольца Сатурна", вышел бы настоящий раритет.
|
|
|
Garvi 
 активист

|
26 августа 2017 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ildar Уже обсуждалось!
цитата Garv witkowsky Евгений Владимирович, реально ли найти неопубликованный роман Георгия Бовина Кольца Сатурна и будет ли это представлять интерес? У Г. Бовина издана только одна н/ф повесть Дети Земли
http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...
цитата Edred цитата arnoldsco Может... но по-моему, скорее всего это была просто декларация о намерениях Даже дата его смерти неизвестна В гугле довольно быстро находится Бовин Олег Георгиевич, рожденный в Москве в 1946 году, выпускник Бауманки — слишком много совпадений, Георгий Бовин был доцентом в той же Бауманке. Этот Олег Бовин вполне жив, 70 лет ему, он генеральный директор некоего ООО «Интерранг», соответственно, телефон легко гуглится, позвонить и спросить не сын ли — москвичам делов на пять минут.
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
цитата witkowsky Бовина найдем, так издадим — и вопроса нет.
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
26 августа 2017 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артенян нашел сына Бовина и обратился к нему по поводу "Кольца Сатурна". По его словам, рукопись романа существует, но архив где-то в другом месте и обещал, когда доберется до него, посмотреть. С тех пор прошло более полугода, номер, по которому с ним связывались, не отвечает.
|
|
|
Konan92 
 философ

|
|