автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
15 августа 2014 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey цитата вот они и отыгрались после неё -я об этой части вашего высказывания.Если бы она была правдой, то в годы репрессий евреи бы не пострадали.А так их гробили (в числе губителей-масса евреев)так же как и представителей других наций(в пропорции к общему числу). Но мы уходим в офтоп.Можно перенести дискуссию в личку-если бы не Ваш пост, то я бы её не возобновил.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 августа 2014 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Но пока и того, что доступно или условно доступно, вы уже насобирали выше крыши. Успеть бы все уже запланированное и намеченное издать. Хм. А я на свете не последний. Русскую пословицу напомню: "К смерти готовься, а хлебушко сей".
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
15 августа 2014 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky А я на свете не последний.
И мы все не вечны, поэтому и торопимся. А вообще, Престиж Бук единственное издательство, где пожелания читателей выполняются так оперативно, прямо на глазах. Вот бы вам еще спонсоров хороших.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 августа 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 И мы все не вечны, поэтому и торопимся. А вообще, Престиж Бук единственное издательство, где пожелания читателей выполняются так оперативно, прямо на глазах. Вот бы вам еще спонсоров хороших. С этим у всех плохо, но это не повод опускать руки. Мы не то чтоб очень оперативны: с Первухиным полгода возились. Правда, с пятитомником. А вот это где искать?
КАЧОРОВСКИЙ Владимир Андреевич (1889–1984) Зачумленный рай (На островах иллюзий): Повесть в 2 ч. Шанхай: Слово, 1923. 360 с., ил. [В. Качаровский. Полковник. В эмиграции с 1920 года, член Общества офицеров-артиллеристов (Сан-Франциско). Не найдено. На алибе 6000.
КОЛЕСНИКОВ Николай Владимирович. (1882 — 29/30 января 1937, Шанхай) Диктатор. Роман-дилогия. Шанхай, 1930-1933 Колесников Н. Диктатор. Большой роман в 2-х частях. Изд. 2-е. Часть 1-я (Только!). Шанхай, "Россия", 1930, 178 с., Видимо, часть 2-я = 1933 год. Похоже, я нашел только первую часть.
КРУЧИНИН Григорий И.. Свет с востока. Роман — Харбин, 1936 Кручинин Григорий, писатель. Эмигрировал в Маньчжурию. Автор книг “Роника” (Харбин, 1929), “Свете Востока” (Харбин, 1936). Упоминание у Фостер. Числится как имеющаяся на Гавайях.
ОРЛОВ Николай Афанасьевич. Диктатор: Фант. роман о близком будущем. — Southbury: Алатас. 1924 [Роман Гуль, что книга погибла и не была издана(!)]
А ведь наверняка это антиутопии. И не скажешь заранее, не читавши — какой это песок, простой, золотой, а то и монацитовый, который порой дороже золота : ))))
|
|
|
visto 
 авторитет

|
16 августа 2014 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky КРУЧИНИН Григорий И.. Свет с востока. Роман — Харбин, 1936 Кручинин Григорий, писатель. Эмигрировал в Маньчжурию. Автор книг “Роника” (Харбин, 1929), “Свете Востока” (Харбин, 1936). Упоминание у Фостер. Числится как имеющаяся на Гавайях.
Приветствую! Экземпляр с десятком отсутствующих страниц хранится в Гос. архиве Хабаровского края (ГАХК).
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
16 августа 2014 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 И мы все не вечны, поэтому и торопимся. А вообще, Престиж Бук единственное издательство, где пожелания читателей выполняются так оперативно, прямо на глазах.
Вот-вот. Может это эгоистично. Но хотелось бы, чтобы все это не только издали, но чтобы еще и мы успели это все купить и прочитать. Потому и забрасываю Евгения Владимировича списками редких авторов и книг. И он, спасибо ему большое, все старается оперативно разыскать. Приятно, свод томов ретрорамки формируется на глазах, да еще с твоим участием. Прям интерактив какой-то. Плохо только, что издается это все не так быстро. Уж сколько жду продолжения Шайбона и выхода фантастического романа П. Орловца. Дождаться бы..
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
16 августа 2014 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу обратиться ко всем подписчикам темы. Все предложения по изданию книг хороши, но может будем заодно отписываться о прочитанных изданных книгах? так сказать делать какую-никакую дополнительную рекламу, чтобы продажи быстрее шли. Хотя не все отзывы будут положительные, но упоминание о книгах тоже неплохо.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
16 августа 2014 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Я если произведение понравилось отзыв пишу. По Щепетневу три написано. Предлагаю писать о наличии книг "Престиж бука" на книжных рынках городов. Витковскому это будет полезнее
|
––– |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
16 августа 2014 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky "Зачумленный рай", судя по сканам на Алибе, вроде и не фантастика вовсе, и не антиутопия. Скорее этнографические очерки или мемуары, облеченные в литературную форму. Можно как бы на этот предмет расслабиться..
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 августа 2014 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Хотя не все отзывы будут положительные, но упоминание о книгах тоже неплохо. А у нас и цели нет одни шедевры воскрешать. Мы вытаскиваем забытое и находим удачные стилизации. Это же коллекция, очень мало кто покупает наши книги сверх того (...хотя исключений порядочно).
цитата stax "Зачумленный рай", Удаляю из поиска. Спасибо.х
цитата visto Приветствую! Экземпляр с десятком отсутствующих страниц хранится в Гос. архиве Хабаровского края (ГАХК). За Кручинина спасибо. Он был деятельным участников ВФП, так что если дожил до 1945 — погиб вместе с Родзаевским, видимо. У Крымова и нашлась, и просится в общий ряд - КРЫМОВ Владимир Пименович (1878-1968). В царстве дураков. НФ антиутопия. Париж (1939).
цитата stax Прям интерактив какой-то.. Самый настоящий, и кое-что впрямую по рекомендациям Фантлаба если не издано, то к печати готово. Не уверен, что без интерактива ретро-издательство может вообще существовать. А за рецензии спасибо всегда. Даже если они вразрез с моими идут — все одно спасибо. У меня и мысль-то единственная: наша литература куда богаче, чем в учебнике написано.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
milgunv 
 философ

|
|
grigoriy 
 магистр

|
16 августа 2014 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky А книга Гульбис"Новое государство" (Рига) не рассматирвается? У Черепащука есть электронный адрес но он отвечает не регулярно.есть и телефон
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
16 августа 2014 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy А книга Гульбис"Новое государство" (Рига) не рассматирвается?
Кстати, да. 1933. Правда, это не антиутопия эмигрантского толка, а скорее утопия — для второго тома. Раритет!
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 августа 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv цитата grigoriy Григория Черепащука С ним можно связаться через мрачный маргинал Крымов есть в РГБ. По нынешним временам неизвестно куда мне ближе (((( : Хотя хорошо бы хоть о чем-то не заботиться. Ансис Гульбис (1873 – 1936) — писатель латышский, книга (1932) переведена в Риге в 1933 году. Знать бы — кем? Да и прочесть надо сперва, памятуя сюжет книги: vokula (+bvi) пишeт, что он "предлагал создать государство безработных всего мира в... Сибири!" И не поймешь, как такое ныне примут.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 августа 2014 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто и что знает: в РГБ есть книга: И. Вагнер-Пашутинский. Диктатор мира. Буэнос-Айрес, 1953. Похоже, это только первая часть... но для библиографие сие вопрос второстепенный.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
16 августа 2014 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky И не поймешь, как такое ныне примут.
Если безработные строят свое государство в сибири ДОБРОВОЛЬНО — то это точно утопия! 
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
16 августа 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из зарубежных авторов вспомнился еще Уильям Хоуп Ходжсон. у него ужастики, мистика в основном. Но вот цикл "Капитан Голт" очень удачные детективы, напоминающие немного Арсена Люпена. Тем более переведены были кажется всего 3 штуки. Думаю как раз всех рассказов хватит на один том. И с правами там полный порядок
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 августа 2014 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Уильям Хоуп Ходжсон. у него ужастики, мистика в основном. <...> И с правами там полный порядок Там непорядок с переводами. На "адаптацию" старых переводов мы не пойдем, а старые переводы почти всегда не подлежат даже чтению, как ни жаль. цитата stax Если безработные строят свое государство в сибири ДОБРОВОЛЬНО — то это точно утопия! В некотором роде... такая очень реалистичная. Что интересней всего в антиутопиях: решительно все до Оруэлла предполагали, что отсутствие свободы будет компенсировано жизненными благами. И только Оруэлл понял обратное. Отчего я столь высоко и ценю "1985" Бенилова — единственный из сиквелов, достойных чтения.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
16 августа 2014 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky цитата razrub Bizon, если я правильно понял, то "Юный бур" уже практически в портфеле: http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi... Кстати, вот книга в нашей базе: http://fantlab.ru/work344078 "Юногго бура" в старом переводе пусть издают мои классовые враги, я прочел с оригиналом первые три страницы — это не перевод, а кастрация. Но книга небольшая, перевести ничего не стоит. Прочее (лучшее) есть на Гутенберге. Все, что нужны беру что получше, и проблем нет., Бельский и Олигер, думаю — наши еще более.
В книге 1957 г. написано даже не перевод, а обработка А. Б. Бермана (печатается по изд. 1940 г.). Рисунки Добровольского, Владимира Петровича (1920-1991). А в книге 1940 г. иллюстрации Петра Александровича Алякринского (1892-1961). И те и те по своему хороши. Прилагаю три скана Добровольского, а рисунки Алякринского есть на Фантлабе.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|