Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2014 г. 19:13  
Sergey

цитата

вот они и отыгрались после неё
-я об этой части вашего высказывания.Если бы она была правдой, то в годы репрессий евреи бы не пострадали.А так их гробили (в числе губителей-масса евреев)так же как и представителей других наций(в пропорции к общему числу). Но мы уходим в офтоп.Можно перенести дискуссию в личку-если бы не Ваш пост, то я бы её не возобновил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2014 г. 19:19  

цитата Sergey1917

Но пока и того, что доступно или условно доступно, вы уже насобирали выше крыши. Успеть бы все уже запланированное и намеченное издать.
Хм. А я на свете не последний.
Русскую пословицу напомню: "К смерти готовься, а хлебушко сей".
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2014 г. 21:42  

цитата witkowsky

А я на свете не последний.

И мы все не вечны, поэтому и торопимся. А вообще, Престиж Бук единственное издательство, где пожелания читателей выполняются так оперативно, прямо на глазах. Вот бы вам еще спонсоров хороших.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2014 г. 21:49  

цитата Sergey1917

И мы все не вечны, поэтому и торопимся. А вообще, Престиж Бук единственное издательство, где пожелания читателей выполняются так оперативно, прямо на глазах. Вот бы вам еще спонсоров хороших.
С этим у всех плохо, но это не повод опускать руки.
Мы не то чтоб очень оперативны: с Первухиным полгода возились. Правда, с пятитомником. А вот это где искать?

КАЧОРОВСКИЙ Владимир Андреевич (1889–1984) Зачумленный рай (На островах иллюзий): Повесть в 2 ч. Шанхай: Слово, 1923. 360 с., ил. [В. Качаровский. Полковник. В эмиграции с 1920 года, член Общества офицеров-артиллеристов (Сан-Франциско).
Не найдено. На алибе 6000.

КОЛЕСНИКОВ Николай Владимирович. (1882 — 29/30 января 1937, Шанхай)
Диктатор. Роман-дилогия. Шанхай, 1930-1933
Колесников Н. Диктатор. Большой роман в 2-х частях. Изд. 2-е. Часть 1-я (Только!). Шанхай,
"Россия", 1930, 178 с.,
Видимо, часть 2-я = 1933 год. Похоже, я нашел только первую часть.

КРУЧИНИН Григорий И.. Свет с востока. Роман — Харбин, 1936
Кручинин Григорий, писатель. Эмигрировал в Маньчжурию. Автор книг “Роника” (Харбин, 1929), “Свете Востока” (Харбин, 1936).
Упоминание у Фостер. Числится как имеющаяся на Гавайях.

ОРЛОВ Николай Афанасьевич. Диктатор: Фант. роман о близком будущем. — Southbury: Алатас. 1924 [Роман Гуль, что книга погибла и не была издана(!)]

А ведь наверняка это антиутопии. И не скажешь заранее, не читавши — какой это песок, простой, золотой, а то и монацитовый, который порой дороже золота : ))))
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2014 г. 00:49  

цитата witkowsky

КРУЧИНИН Григорий И.. Свет с востока. Роман — Харбин, 1936
Кручинин Григорий, писатель. Эмигрировал в Маньчжурию. Автор книг “Роника” (Харбин, 1929), “Свете Востока” (Харбин, 1936).
Упоминание у Фостер. Числится как имеющаяся на Гавайях.

Приветствую! Экземпляр с десятком отсутствующих страниц хранится в Гос. архиве Хабаровского края (ГАХК).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2014 г. 06:25  

цитата Sergey1917

И мы все не вечны, поэтому и торопимся. А вообще, Престиж Бук единственное издательство, где пожелания читателей выполняются так оперативно, прямо на глазах.

Вот-вот. Может это эгоистично. Но хотелось бы, чтобы все это не только издали, но чтобы еще и мы успели это все купить и прочитать. Потому и забрасываю Евгения Владимировича списками редких авторов и книг. И он, спасибо ему большое, все старается оперативно разыскать. Приятно, свод томов ретрорамки формируется на глазах, да еще с твоим участием. Прям интерактив какой-то. Плохо только, что издается это все не так быстро. Уж сколько жду продолжения Шайбона и выхода фантастического романа П. Орловца. Дождаться бы..
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2014 г. 07:46  
Хочу обратиться ко всем подписчикам темы. Все предложения по изданию книг хороши, но может будем заодно отписываться о прочитанных изданных книгах? так сказать делать какую-никакую дополнительную рекламу, чтобы продажи быстрее шли. Хотя не все отзывы будут положительные, но упоминание о книгах тоже неплохо.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2014 г. 07:48  
Bizon Я если произведение понравилось отзыв пишу. По Щепетневу три написано.
Предлагаю писать о наличии книг "Престиж бука" на книжных рынках городов. Витковскому это будет полезнее
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2014 г. 07:55  
witkowsky
"Зачумленный рай", судя по сканам на Алибе, вроде и не фантастика вовсе, и не антиутопия.
Скорее этнографические очерки или мемуары, облеченные в литературную форму. Можно как бы на этот предмет расслабиться..
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2014 г. 10:03  

цитата Bizon

Хотя не все отзывы будут положительные, но упоминание о книгах тоже неплохо.
А у нас и цели нет одни шедевры воскрешать. Мы вытаскиваем забытое и находим удачные стилизации. Это же коллекция, очень мало кто покупает наши книги сверх того (...хотя исключений порядочно).

цитата stax

"Зачумленный рай",
Удаляю из поиска. Спасибо.х

цитата visto

Приветствую! Экземпляр с десятком отсутствующих страниц хранится в Гос. архиве Хабаровского края (ГАХК).
За Кручинина спасибо. Он был деятельным участников ВФП, так что если дожил до 1945 — погиб вместе с Родзаевским, видимо.
У Крымова и нашлась, и просится в общий ряд -
КРЫМОВ Владимир Пименович (1878-1968). В царстве дураков. НФ антиутопия. Париж (1939).

цитата stax

Прям интерактив какой-то..
Самый настоящий, и кое-что впрямую по рекомендациям Фантлаба если не издано, то к печати готово.
Не уверен, что без интерактива ретро-издательство может вообще существовать.
А за рецензии спасибо всегда. Даже если они вразрез с моими идут — все одно спасибо.
У меня и мысль-то единственная: наша литература куда богаче, чем в учебнике написано.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2014 г. 10:14  
witkowsky Крымов есть в Харькове у Григория Черепащука

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2014 г. 10:34  

цитата grigoriy

Григория Черепащука

С ним можно связаться через мрачный маргинал

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2014 г. 10:59  
witkowsky А книга Гульбис"Новое государство" (Рига) не рассматирвается? У Черепащука есть электронный адрес но он отвечает не регулярно.есть и телефон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2014 г. 11:09  

цитата grigoriy

А книга Гульбис"Новое государство" (Рига) не рассматирвается?

Кстати, да. 1933. Правда, это не антиутопия эмигрантского толка, а скорее утопия — для второго тома. Раритет!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2014 г. 11:41  

цитата milgunv

цитата grigoriy
Григория Черепащука
С ним можно связаться через мрачный маргинал
Крымов есть в РГБ. По нынешним временам неизвестно куда мне ближе (((( : Хотя хорошо бы хоть о чем-то не заботиться.
Ансис Гульбис (1873 – 1936) — писатель латышский, книга (1932) переведена в Риге в 1933 году. Знать бы — кем? Да и прочесть надо сперва, памятуя сюжет книги: vokula (+bvi) пишeт, что он "предлагал создать государство безработных всего мира в... Сибири!"
И не поймешь, как такое ныне примут.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2014 г. 12:19  
Кто и что знает: в РГБ есть книга:
И. Вагнер-Пашутинский. Диктатор мира. Буэнос-Айрес, 1953.
Похоже, это только первая часть... но для библиографие сие вопрос второстепенный.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2014 г. 12:52  

цитата witkowsky

И не поймешь, как такое ныне примут.

Если безработные строят свое государство в сибири ДОБРОВОЛЬНО — то это точно утопия! :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2014 г. 13:54  
из зарубежных авторов вспомнился еще Уильям Хоуп Ходжсон. у него ужастики, мистика в основном. Но вот цикл "Капитан Голт" очень удачные детективы, напоминающие немного Арсена Люпена. Тем более переведены были кажется всего 3 штуки. Думаю как раз всех рассказов хватит на один том. И с правами там полный порядок

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2014 г. 14:07  

цитата Bizon

Уильям Хоуп Ходжсон. у него ужастики, мистика в основном. <...> И с правами там полный порядок
Там непорядок с переводами. На "адаптацию" старых переводов мы не пойдем, а старые переводы почти всегда не подлежат даже чтению, как ни жаль.

цитата stax

Если безработные строят свое государство в сибири ДОБРОВОЛЬНО — то это точно утопия!
В некотором роде... такая очень реалистичная.
Что интересней всего в антиутопиях: решительно все до Оруэлла предполагали, что отсутствие свободы будет компенсировано жизненными благами. И только Оруэлл понял обратное. Отчего я столь высоко и ценю "1985" Бенилова — единственный из сиквелов, достойных чтения.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2014 г. 14:09  

цитата witkowsky

цитата razrub

Bizon, если я правильно понял, то "Юный бур" уже практически в портфеле:
http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...

Кстати, вот книга в нашей базе: http://fantlab.ru/work344078

"Юногго бура" в старом переводе пусть издают мои классовые враги, я прочел с оригиналом первые три страницы — это не перевод, а кастрация. Но книга небольшая, перевести ничего не стоит. Прочее (лучшее) есть на Гутенберге.
Все, что нужны беру что получше, и проблем нет.,
Бельский и Олигер, думаю — наши еще более.

В книге 1957 г. написано даже не перевод, а обработка А. Б. Бермана (печатается по изд. 1940 г.). Рисунки Добровольского, Владимира Петровича (1920-1991). А в книге 1940 г. иллюстрации Петра Александровича Алякринского (1892-1961). И те и те по своему хороши. Прилагаю три скана Добровольского, а рисунки Алякринского есть на Фантлабе.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
Страницы: 123...181182183184185...412441254126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх