автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
4 июля 2017 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Ссылки на пиратские библиотеки в открытом доступе на ФЛ запрещены.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
PION 
 миротворец

|
|
йети 
 миродержец

|
|
nikolay.bichehvo 
 авторитет

|
|
Victor31 
 философ

|
4 июля 2017 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikolay.bichehvo
Не знаю, by design или нет, но финал Вашей статьи о Первухине получился в жанре альтернативной истории:
цитата 30 декабря 1924 г. по улицам «вечного города» Рима, шагал набирающий силу фашизм Муссолини, а в голубое небо рвался звон колоколов по покинувшему землю жизнестойкому романисту М. Первухину.
Если имелся в виду "марш на Рим", то он действительно в 1924 г. был, но не в декабря, а в октябре.
Первухин действительно умер 30 декабря, но не в 1924, а в 1928.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
nikolay.bichehvo 
 авторитет

|
4 июля 2017 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Victor31 Спасибо Вам за замечание — да, он умер в 1928 г. Правка внесена мною в свой очерк на Прозе ру. "Марш на Рим" в очерке не подразумевается. С уважением,..
|
|
|
йети 
 миродержец

|
5 июля 2017 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikolay.bichehvo Вы можете прочитать мою статью на эту тему здесь:
Прочел. Спасибо. Но перед Октябрьским "переворотом" была еще т.н. Февральская революция. Тоже очень интересное и своеобразное "мероприятие".
|
|
|
nikolay.bichehvo 
 авторитет

|
5 июля 2017 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети Спасибо Вам и всем пытливым книголюбам за внимание!
Статью о М.Первухине , согласно счетчика на странице Проза ру, прочитало уже несколько десятков человек, что говорит об интересе к личности и творчеству малоизвестного мастера приключений и фантастики М.Первухина.
Издательствам, издаваемым его произведения, скажем большое спасибо!
Уточняю, что Первухин, будучи за границей в 1917 г., "остро переживал свою причастность России, пытаясь осмыслить ее судьбу". См. Биографический словарь "Русские писатели", М., 1999, т.4, стр. 554-556.
Однако писатель не имел прямого отношения к Февральской революции.
Для желающих углубить свои познания о М.Первухине, в данном словаре приводится обширный список литературы и архивных источников, к которым можно обратиться.
Всем успехов!
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
|
PION 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
5 июля 2017 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VolkaIbnSashka появился "Ур, сын Шама"
видел его сегодня живьём, в руках держал, листал —  Красота.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Zlydeni 
 гранд-мастер

|
7 июля 2017 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni цитата witkowsky Вот и выбирайте: Рэй или Хлумов.
Рэй, Эверс, Кондратьев Хлумов подождет
Приплюсую ещё к своему ответу: Перуца тоже очень ждём 
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 июля 2017 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перуц вроде бы во вторник. Конечно, если не сделать выбор в пользу Хлумова (или Фрадкина)
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
7 июля 2017 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Перуц вроде бы во вторник. А писатель на букву Ш ещё не отрихтован? 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
Zlydeni 
 гранд-мастер

|
|
Victor31 
 философ

|
7 июля 2017 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Конечно, если не сделать выбор в пользу Хлумова (или Фрадкина)
Ничего не знаю о Фрадкине, но в Хлумова я заглянул, поскольку он ученик Зельдовича, а это рекомендация. В повести "Санаторий" речь идет о планете Санаторий, которая собирается выйти из Содружества, и туда отправляют с Земли наблюдателя с "физическим образованием". В ресторане на Санатории подают щи и квас, а многие физики, химики и прочие экономические математики работают в прачечных и пекарнях, так что Санаторий, хоть и другая планета, показался чем-то знакомым. Юмор есть, но не так много. Думаю, дочитаю, но параллельно еще "Будущий год" Микушевича, который не совсем такой, каким я его представлял. Это все-таки приоритет, но при чтении надо делать паузы. Хлумов как раз подходит.
Кстати, Микушевич написал статью о "Павле II" для американского журнала? Или только собирался? Кто бы текст прислал?
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|