автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
14 августа 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky содержимое первого тома не переиздавалось вовсе, второго — лишь в малотиражных брошюрках Тардиса
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 августа 2014 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне более точные данные нужны. К сведению москвичей: Горбач, № 22 в серии, уже продается на Олимпийском. Первухина привезут дней через десять. Лето, увы. Исправленная "Укразия" почему-то проехала мимо нас — прямо на Олимпийский. Несколько штук достану, но очень мало.
Горбач тоже существует в двух расцветках. Но это самодеятельность типографии. На мой взгляд, то, что "основной тираж" куда лучше, чем то, что "100 экз". Как видите, и мы себе тоже не всегда хозяева.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
14 августа 2014 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax содержимое первого тома не переиздавалось вовсе Вы не правы.Шарвпов переиздан под названием"После победы славянофилов" в книге с одноименным названием в издательстве Алгоритм в 2005г. Кроме того эта вещь столь густо замешана на антисемитизме, что переиздавать её явно не стоит
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
14 августа 2014 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy об этом переиздании я знаю. но это просто специфичное издание научных трудов. впрочем, шарапова вполне можно заменить на что-то другое. речь не о конкретных вещах, а о проекте в целом.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 августа 2014 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Кроме того эта вещь столь густо замешана на антисемитизме, что переиздавать её явно не стоит Это я заметил. Вечная проблема "Тараса Бульбы". Кто бы мне подсказал — где найти вторую часть дилогии Бориса Красногорского. Вот бы и вышла замена — обе части небольшие, а первую мне уже подарили. Спасибо кое-кому на Фантлабе.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
14 августа 2014 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Вы не правы.Шарвпов переиздан под названием"После победы славянофилов" в книге с одноименным названием в издательстве Алгоритм в 2005г. Кроме того эта вещь столь густо замешана на антисемитизме, что переиздавать её явно не стоит
Я бы взял с удовольствием — памятник прошлой эпохи, что было — то было.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 августа 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы подумаем еще. Шелонский тоже был стукачом на зарплате в III отделении, а что такое был Студитский — тошно вспоминать. Но действительно — что было, то было. Над десятками, если не над сотнями книг сидишь и думаешь — а нужны они кому?... Тот же Берсенев от 1930 года. Четыре переиздания продано, все так себе — может, и нормальную книгу сделать не вредно? Мы ведь сейчас как раз планы на будущий год клеим.
|
|
|
AltX 
 философ

|
14 августа 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky
цитата Кто бы мне подсказал — где найти вторую часть дилогии Бориса Красногорского
Острова эфирного океана выпущены Тардисом, к тому же свободно выложены в сети.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 августа 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy В Лабиринте Горбача попрежнему нет....Когда же будет? Будет дня через три. Именно столько прошло от сигнала Пратчетта ("Дело табак") до сегодняшнего курьера ко мне.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 августа 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AltX Острова эфирного океана выпущены Тардисом, к тому же свободно выложены в сети. Спасибо, возьму. Но эти романы один без другого смысла не имеют. Да и мало ли что в сети есть, мы-то на книжника нацелены.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
14 августа 2014 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Да и мало ли что в сети есть, мы-то на книжника нацелены.
И Робида в сети выложен, но кто же не хочет его книги вживую.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
14 августа 2014 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax об этом переиздании я знаю. но это просто специфичное издание научных трудов Не важно-научных или нет.Важно что тиражом 3000 фантазия Шарапова переиздана. Ну а говорить "что было то было" конечно можно, но от этого запах от творения Шарапова лучше не становится...
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
14 августа 2014 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Израиле "Моя борьба" Гитлера свободно издаетя, покупается, изучается. А его вроде как официально считают чуть ли не главным антисемитом. Этому у них можно поучиться.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
14 августа 2014 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут какая-то путаница. "Острова эфирного океана" — вовсе не утопия. А вот роман А. Красницкого "За приподнятой завесой" (1900) — как раз стопроцентная утопия на замену. Кстати, у Шарапова есть еще несколько вариантов непереизданного "Диктатора". Есть даже крымско-татарская утопия Исмаила Гаспринского "Страна блаженства" с продолжением "Через сто лет. 2000-й год" (1905). Вообще, выбрать есть из чего: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_росс...
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 августа 2014 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дилогия Красногорского оказалась для нас идеальным по объему томом — 15, 5 а/л. Знать бы еще хоть что-то об авторе и соавторе. Гаспринского сейчас поищу — актуально (как и Александр Романов). В Крыму никто не соберется, ясно же. С Шараповым буду разбираться. Боюсь, он еще и мой "свойственник" (не прямой, но родственник).
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
|
grigoriy 
 магистр

|
14 августа 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 В Израиле "Моя борьба" Гитлера свободно издаетя, покупается, изучается. А его вроде как официально считают чуть ли не главным антисемитом. Этому у них можно поучиться Да, в Израиле книга даже изучается в школах(вроде бы) ,чтобы люди знали,где там ложь,почему это ложь, на чем эта ложь основана и так далее.У нас эта книга являлась бы проповедью межнациональной розни.И Шапапов-один из адептов подобных воззрений
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
14 августа 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
одно дело — гитлеровский манифест, и другое — вполне безобидная славянофильская литературная утопия. не надо делать из мухи слона. фантастика — вне политики.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|