автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
valek0608 
 активист

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
i249 
 авторитет

|
11 июня 2017 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Нам тоже нет. Зато идея увеличить толщину томов впрямь сработала.
Вы знаете, теоретически так можно и до "кирпичей" в 1000стр дойти Честно говоря по мне лучше цифру в 500 стр (условно конечно) не переходить, такую книжечку уже и не совсем удобно в руках держать при чтении. С Мартыновым было бы на 1-2 книги больше, да и все. Как пример — Вы же Щепетнева не "раздуваете в толщине"
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
alexs2355 
 магистр

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
12 июня 2017 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i249 Честно говоря по мне лучше цифру в 500 стр (условно конечно) не переходить,
А я люблю толстенькие тома страниц 700 и более. В них больше произведений входит и на полке красивей смотрится.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Konan92 
 философ

|
12 июня 2017 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже люблю толстые выпуски рамки как Чернявский или там старая рамка "Наследник из Калькутты ", пусть по возможности иногда будут и такие, я только за.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
12 июня 2017 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За толстяч ков! 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
i249 
 авторитет

|
12 июня 2017 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexs2355 Лет 20 назад многие могли только мечтать о таком шербете, который издаёт ПБ. Наслаждайтесь книгами! Да кто казал, что я не наслаждаюсь , я на радоваться не могу тем книгам и авторам, которые издает ПБ. Я считаю,что мы здесь как раз и собрались, чтобы книги ПБ сделать еще лучше, в том числе определив по мнению форумчан оптимальный объем книг выпускаемых ПБ. Пока небольшой перевес на стороне "толстячков".
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
12 июня 2017 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i249 Пока небольшой перевес на стороне "толстячков".
Очень нравится объем "Экипаж "Меконга", Брянцев "Тайные тропы" и Мартынов "Коллистяне" 550-600 страниц.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
12 июня 2017 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже больше люблю толстеньких. Но от 300 минус до 900 плюс страниц — всё впору! Хотя конечно, одна книжка в 600 стр. предпочтительнее, чем две в 300. Ибо экономит ресурсы в кармане и на книжной полке. И тут ещё кэп подсказывает, что толщина книжки не только от количества страниц зависит. Вот стоят на полке невдалеке друг от друга «Брюсова жила» и «Белые львы Антарктиды». «Львы» раза в полтора толще. А страниц-то одинаково, по 400.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Garvi 
 активист

|
|
Konan92 
 философ

|
12 июня 2017 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё есть отличная рамка Мартынов "Звездоплаватели", просто супер издание. И такие толстые рамки надо читать аккуратно, если надо сохранить товарный вид. Другое дело, если книга пошла по рукам, одному понравилась, другой тоже взял читать, конечно, тут уже книга только для чтения, уже не для продажи. Я такие рамки иногда покупал возле спорткомплекса "Олимпийский" по 40-50 рублей.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
apin74 
 философ

|
12 июня 2017 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравятся томики толщиной в 400-500 стр., но и Реймерс прекрасно выглядит и держит пока (после 1 прочтения) форму. Ну, и желательно, конечно, корешок закруглять всегда, вне зависимости от объема.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 июня 2017 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konan92 отличная рамка Мартынов "Звездоплаватели", просто супер издание. вот она и была первой "толстой". ФЛ высказался, что покупать будет ТОЛЬКО ЦЕЛЬНЫЙ ТОМ. Так что жизнь передавила. Как и "Ночной патруль" — сколько есть, столько есть...
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
12 июня 2017 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky вот она и была первой "толстой". ФЛ высказался, что покупать будет ТОЛЬКО ЦЕЛЬНЫЙ ТОМ. По внешнему виду получился тоньше, чем тот советский том. Там видно бумага была более рыхлая.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
prinkos 
 активист

|
13 июня 2017 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 корешок закруглять всегда, вне зависимости от объема.
Совершенно верно, дело не в эстетике — книга дольше живет. А по-поводу объема — конечно, томик Антона Кречета выглядит не солидно , но есть , наверно, какие-то и иные, кроме финансовых, соображения — желания наследников, логика произведения и т.п. Главное, чтобы были иллюстрации, причем побольше
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 июня 2017 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Кречета семь книг = семь томов. Что было делать? У Пэрри — одна. То же самое. Но, разумеется, можно делать и то, что мы с томами Леру сделали — добавлять чем-то до объема. Но это когда есть что добавить. Даже у Леру этого очень мало.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
13 июня 2017 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky У Кречета семь книг = семь томов. Что было делать? У Пэрри — одна. То же самое. Но, разумеется, можно делать и то, что мы с томами Леру сделали — добавлять чем-то до объема. Но это когда есть что добавить. Даже у Леру этого очень мало. Чего уж историю ворошить. Кречет тоньше, но и гораздо дешевле был, практически при том же полиграфическом исполнении. Главное, что за это время выработалась вполне приемлемая для большинства матрица.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|