Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2017 г. 15:22  
witkowsky Посмотрел вашу колонку. Первухина только 5 томов будет?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2017 г. 17:10  
Понятия не имею. Пока составил только два (к двум вышедшим и "Пугачеву"), но материала полно. впрочем, ранние и самые поздние реалистические вещи едва ли нужны, да и детские — тоже.
Да и вообще кто что хочет — прошу ко мне в колонку, а кто хочет знать, что есть в продаже — так в Озон и если давнее, то на алиб Узнать — вышло или нет, продается или нет — на 100% можно.
Хотя, понятно, если в колонку лазить неохота, так и я ничем не помогу.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2017 г. 17:15  

цитата witkowsky

Хотя, понятно, если в колонку лазить неохота, так и я ничем не помогу.

:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2017 г. 22:24  
Получил Юрьева. Не удержался и начал читать. Затянуло.
С трудом оторвавшись от книги, полез посмотреть, когда (до ПБ) в последний раз издавали "Финансиста" и "Звук чужих мыслей". Оказалось, что аж в 1970 году. Почти полвека. Меня тогда еще и на свете не было. А ведь Юрьев — замечательный фантаст (дай Бог ему здоровья!). В некотором роде даже уникальный — так писать в то время дорогого стоит.
Огромная благодарность ПБ за то, что переиздает таких замечательных авторов! :beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2017 г. 22:45  
Можем даже ему передать. книгу делал он сам.:beer:
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2017 г. 22:46  

цитата witkowsky

Можем даже ему передать. книгу делал он сам.

Железный старик! Дай Бог ему здоровья!
От книги — полный восторг. В последний раз читал Юрьева очень давно, уж и не помню когда. Если бы не эта книга, наверное бы еще долго не взялся перечитывать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2017 г. 23:03  

цитата avsergeev71

От книги — полный восторг.
Поддерживаю. Аж приятно в руках держать. И глаз радует все: тексты, обложка, форзац, иллюстрации. Спасибо всем, от автора, до издательства.
Выпуск с/с советских классиков фантастики — беспроигрышный выбор. Надо бы расширить этот круг. Особенно за счет тех, кто не имеет полноценного с/с, как в случае с Зуевым-Ордынцем, Колупаевым, Днепровым.

И приятно, что в последнее время все новинки от ПБ на высоком уровне. Получил порцию очередных новинок и придраться не к чему. Разве что к Швобу: черное тиснение на темной обложке. Зато форзац, иллюстрации — на высоте. :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2017 г. 23:09  

цитата Sergey1917

Выпуск с/с советских классиков фантастики — беспроигрышный выбор.

Вот именно! Я уж и подзабывать стал, какая она замечательная — советская фантастика. Как много прекрасных имен остались в прошлом. По сути заново открыл для себя Варшавского, Колупаева, Днепрова, Войскунского, Шалимова, Юрьева.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2017 г. 23:44  
Я тоже заглянул в Днепрова и Колупаева. Кое-что понравилось, но это не сравнить с открытиями произведений писателей "несоветских". Чернявский-Черниговский, Минцлов, Первухин ...

А вдруг кто-то найдет тот загадочный "псковский" роман Ч-Ч? После выхода "Семи лун ..." шансы, будем надеяться, повысились.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2017 г. 23:56  

цитата Victor31

Я тоже заглянул в Днепрова и Колупаева. Кое-что понравилось, но это не сравнить с открытиями произведений писателей "несоветских". Чернявский-Черниговский, Минцлов, Первухин ...
Одно другому не мешает.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2017 г. 00:03  

цитата Victor31

Этих то хоть не знали и действительно по-настоящему открыли. А советских то знали, но благополучно забыли. :-(
Если про Мартынова и Варшавского изредка, но вспоминают, то кто из молодежи сейчас знает про Колупаева или Юрьева?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2017 г. 00:07  

цитата avsergeev71

Этих то хоть не знали и действительно по-настоящему открыли

Первухина вообще-то знали, но дореволюционные авторы представляют в основном коллекционную ценность.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2017 г. 00:12  

цитата тессилуч

Первухина вообще-то знали

Ну, я имел в виду не какого-то конкретного писателя, а собирательный образ в целом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2017 г. 00:22  
witkowsky Со вторым Казанцевым какая-то тишина. Вроде летом обещали?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2017 г. 00:24  
Однако ж пока мы "Изобретателей" Первухина не выкопали, ни и знать не знал, что такое. Не шедевр, но страница истории.
От Чернявского, боюсь, неизданного не осталось — только однодневная журналистика во многих десятках образцов.
Из трехтомников, ЧТО скором будущем, отмечу Мирера, Ларри и два раритетных, не входящих в анонс, чтобы сколопендры на накинулись.
Казанцев все никак в плане не влезает.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 2017 г. 06:20  

цитата avsergeev71

Не удержался и начал читать.
:cool!:аналогично! реально получаю удовольствие. Сильно ожидаю 5-го Мартынова. (эх, когда уже он появится на озоне!?)

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 2017 г. 06:22  

цитата witkowsky

Казанцев все никак в плане не влезает.
8:-0многие ожидают, думаю расхватают и ещё доп тираж просить будут.

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 2017 г. 08:24  
Решил написать впечатления о книги Чернявского-Черниговского.

Книга издана замечательно. Оформление, иллюстрации. Все здорово.
До этого с удовольствием прочитал Первухина И Минцлова. Думал, что Чернявский-Черниговский из этого же ряда.

Но оказалось это не так. Два месяца пытался читать, дошел до 200 стр., дальше не могу...
Не мое.
Для тех кто планирует покупать этого автора предупреждаю, что у него специфический авторский стиль.
Как приключенческий роман "Семь лун блаженной Бригитты" достаточно слаб.
Интересен, как яркий пример белоэмигрантской литературы. Но на любителя.
И еще одна рекомендация для тех кто будет читать этот роман. Вначале прочитайте информацию про атамана Булака-Балаховича.
Там постоянно упоминается этот участник гражданской войны.

Издательству спасибо за то, что сделали доступным этого автора.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2017 г. 09:08  

цитата adons

Но оказалось это не так. Два месяца пытался читать, дошел до 200 стр., дальше не могу...

У меня такая же история была.
Не знаю уж, что меня удержало от того, чтобы поставить книгу на полку, — мистические силы, не иначе. Но буквально на последних страницах второй части сюжет неудержимо понесся вскачь, постоянно набирая скорость. Оторваться я уже не мог до тех пор, пока не прочел весь роман. А закончив, долго находился под впечатлением. Так что как приключенческий роман — книга вполне достойная. Просто (я уже писал здесь про это) у меня сложилось впечатление, что роман писался минимум в два этапа, и между ними был большой перерыв. Настолько большой, что у автора полностью поменялась стилистика. Я поначалу даже думал, что кто-то за него дописывал.
Полный отзыв здесь: https://fantlab.ru/work869017
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2017 г. 09:40  

цитата witkowsky

Из трехтомников, ЧТО скором будущем, отмечу Мирера, Ларри и два раритетных, не входящих в анонс, чтобы сколопендры на накинулись.

А Коваль то когда будет? Заждались уже. 8:-0
Мирера и Ларри тоже конечно хочется, но Коваль уже давно в анонсе висит — заржавел.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх