Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 16:11  

цитата witkowsky

Мне только что сдан роман Я. Я. Слауэрхофа "Запретное царство": перевод с голландского, сюжет — португальцы XVI века в Китае и Камоэнс в китайской тюрьме

это приключения или какой жанр?
а сколько у вас подсерий планируется? уже есть "библиотека Ингобора", насколько понял будет некая египеткая серия

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 00:08  
Трублаини, думаю, будет.
А Слауэрхоф — очень ретро. Даром что действие в XVI веке и в португальском Китае, но дело в стиле. Ужо вывешу кусок...
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 00:43  

цитата witkowsky

днако, господа, не забывайте, что у нас и собственные планы есть. Мне только что сдан роман Я. Я. Слауэрхофа "Запретное царство": перевод с голландского, сюжет — португальцы XVI века в Китае и Камоэнс в китайской тюрьме;

Прекрасно. Молодец Ольга.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 03:07  
Bizon "Последний день Туготронов" Т Гнединой также один раз издавался. А рисунки Ушакова там какие!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 05:09  
тессилуч
Однако, "Последний день туготронов" переиздавался два раза в детских сборниках — в 1993 и 1997 гг. http://fantlab.ru/work101675.
Правда, до сих пор не издано продолжение этой повести. Осталось в рукописи
А вот "Острова на кристаллах воображения" и "Беглец с чужим временем" издавались лишь раз.
Неплохо было бы собрать все вместе, включая продолжение "туготронов", — да издать в рамке...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 09:04  

цитата тессилуч

"Последний день Туготронов" Т Гнединой. А рисунки Ушакова там какие!

цитата stax

"Острова на кристаллах воображения" и "Беглец с чужим временем"

Оно, конечно, хорошо...
Но это всё есть в сети. Причём с картинками.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 09:10  

цитата laapooder

Ну вот не люблю я в сети читать! Только в крайнем случае! А вот книгу в руках подержать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 09:15  

цитата arnoldsco

цитата laapooder
Ну вот не люблю я в сети читать! Только в крайнем случае! А вот книгу в руках подержать...
При наших-то тиражах — пользователь электронного издания и тот, кто покупает книгу — почти не пересекаются. Хотя бывает и так, что у меня книга на полке есть, а читаю с экрана — зависит от качества печати.
А когда речь идет о книгах, изданных в эмиграции — так вовсе "унеси мои печали", читать их с бумаги опасно для здоровья.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 09:55  
laapooder Как понимаю серии "Престиж Бука" это в основном Ретро. А Ретро лучше воспринимается чтением бумажной книги.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 09:58  
Ну, когда дело до иллюстраций доходит — сеть им вообще не замена. Так что "на разных полях и сеем, и жнем".
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 10:59  
Кто-нибудь Горбача купил-уже среда?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 11:04  
Вот, теперь есть у меня книги Престиж Бук в идеальном состоянии, не рамка: Обручев- собрание сочинений, А. Беляев — собрание сочинений (2тома), А. Волков — собрание сочинений. 2010 год, а днем с огнем... =) Спасибо изд-ву за эту серию! Хотел собрать всё у этих авторов — многое не читал, а тут не надо далеко ходить — под одной обложкой всё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 11:19  
Горбача раньше чем завтра не разберут: машина только-только пришла.
"Большая" серия, увы, закрыта: половина книг уходит влет, половина остается на складе. Но можем и заново открыть. Того же Обручева допечатать, он уходит как мало что другое.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 11:24  
Было бы удивительно, если б всё уходило одинаково влет. Поэтому нужно манипулировать тиражами, исходя из прошлого (где-то — и горького) опыта.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 11:32  
Хотелось бы и 12 томов Конан Дойля из этой, закрытой, серии... и еще что-нибудь, да как знать — что есть, а чего СОВСЕМ нет? в этой теме про Престиж Бук можно узнать, что еще возможно достать из серии Собрания Сочинений, а на что надежды никакой, только у букинистов?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 11:36  
Brein-o-flex В сетях типа "Книжный город" наверняка что-то осталось из С/С.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 11:47  

цитата Brein-o-flex

Хотелось бы и 12 томов Конан Дойля из этой, закрытой, серии... и еще что-нибудь, да как знать — что есть, а чего СОВСЕМ нет? в этой теме про Престиж Бук можно узнать, что еще возможно достать из серии Собрания Сочинений, а на что надежды никакой, только у букинистов?
Что влет ушло — тот же Обручев — понятно, допечатывать будем. А Штильмарка треть осталась, так ясно, что с ним все... ясно.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 12:28  
Раз уж в ретрорамку попадут эмигранты и антисоветчики, то почему бы не издать в ней и Ганса Доминика -
писателя-фантаста, уважаемого ранее в Третьем рейхе. У нас переиздают только его "Лучи смерти", а между тем в 20-30-е он написал больше десяти остросюжетных фантастических романов. Они и сегодня читались бы с интересом. Надо только выяснить насчет прав и переводов.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 12:57  

цитата stax

то почему бы не издать в ней и Ганса Доминика -
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 13:08  

цитата arnoldsco

Тут есть некое непонимание промеж нас :-)
Я электрические книги в электрическом виде не читаю. У меня и читалки нет.
Я их печатаю :-))) Благо на работе прорва "черновиков" — бумаги чистой с одной стороны.
А по прочтению — смело выкидываю.

Так это я к чему — если книга доступна в сети — не буду я её покупать.
Ставить некуда... Ибо все мы в книжных шкафах живём 8-)
А вот ежели нет в доступе — куплю. Даже терровскую малоформатку и прочее подобно-дорогое и бестолковое.
Я уж про "Престиж" и не говорю. Но — уникальное.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
Страницы: 123...175176177178179...412441254126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх