Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 13:14  
arcanum Потому-то и переиздают ежегодно книги одних и тех же авторов, что иллюстрации — это повод. Один из нескольких. А ирландец в основном растащен по антологиям. Рассказик там, рассказик тут. А цельного (полного) СС нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 13:18  

цитата wkorop

Неужели, российский читатель не берёт переводы с английского,потому что это английский.

Разделяю вашу печаль. Сам больше жду, кто бы издал Ходжсона, Мейчена, Блэквуда, Чемберса, Дэвида Линдсея, лорда Дансейни, Мэтью Фипс Шила, Роберта Блоха в полном (или близком к тому) объёме, да в едином оформлении. Но тут беда ещё не только в том, что это англичане (или ирландцы, или шотландцы). Писали они старую добрую мистику, чёрную фантастику (у Линдсея так и вообще метафизический хоррор), а от ПБ, как мне кажется, больше ждут отечественную фантастику. Спасибо издательству и на том, что начало работу с Эверсом и титаническую работу с Рэем. Я бы, конечно, только был рад и приобрёл бы вышеперечисленных авторов. И Ле Фаню в том числе.
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 13:20  

цитата Geographer

Сливайте, по 500 руб. многие бы взяли.

Сливать не надо, а вот акции можно устраивать время от времени. Три книги по цене двух (из залежавшихся).

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 13:53  

цитата witkowsky

С ними мы собираемся продолжить: Швоба сделать вообще полного, а ВПЩ — надеюсь, нас не бросит...

Со Швобом — раз уж взялись, над добивать до конца. Тем более, что осталось совсем немного.
А Василию Павловичу — дай Бог здоровья и долгих творческих лет! В настоящий момент поглощаю "Белых львов". :beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 14:00  
Zlydeni Вы шутите, что ли?
Все эти авторы давно прекрасно изданы или готовятся к печати.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 14:07  

цитата Zlydeni

Ле Фаню в том числе

2 т. Ле Фаню Ладомир в свое время хорошо издал в своей готич. серии. Но — не пошло. Долго сливали. Аналогично Годвин. После чего сделали ход конем: перевели пакет подготовленных для серии “Готический роман” книг в серию “Литературные памятники” и всё наладилось. Так что может быть в рамке и пошло бы то, что другие поливали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 14:23  
negrash, попробую поименно, если в чем не прав, поправляйте :-)
1) Ходжсон — основная трилогия романов издана Энигмой качественно. "Ночную землю" в порезанном виде издало Вече, переиздало АСТ. Сборник про Карнакки и около семи рассказов также от Вече — переводы, опять же, никакие.
2) Блэквуд — двухтомник Энигмы, в котором несколько повестей, цикл рассказов про Сайленса и роман "Кентавр". Романов у Блэквуда существенно больше, рассказов — тоже. Достаточно взглянуть в библиографию автора на сайте.
3) Мейчен — везунчик, два тома Энигмы, пара несущественных изданий, чей состав встречается и у Энигмы. Наконец, микротиражный трехтомник, который мог бы дополнить двухтомник Энигмы, но увы — первые два тома не достать, а переводы в целом там не сильные, я от поисков этих книг отказался.
4) Лорд Дансейни — да, изданий по нему много. Но увы, и автор написал столь много, что все эти издания дай бог четверть его работ покрывают.
5) Чемберс своих авторских книг не имеет, но я могу ошибаться.
6) Мэтью Фипс Шил — микротиражное издание "Пурпурного облака" в слабом переводе, да чуть более десяти рассказов у Саламандры. Ну, очень скромно.
7) Про Линдсея мы с вами говорили в теме Мамонова — авантюрный роман слабый и черт с ним. Остальные вещи — метафизика. К тому же перевод сложнейший. На русском только "Путешествие к Арктуру" в старом издании, да Haunted Woman в Гарфанге. Недосчитываемся ещё четырёх или пяти романов.

В итоге, имхо, перечисленные авторы, конечно, издавались, но отнюдь не в полном объёме и даже не всегда в удачном переводе (и не всегда прекрасно тем более).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 14:58  

цитата Zlydeni

1) Ходжсон — основная трилогия романов издана Энигмой качественно. "Ночную землю" в порезанном виде издало Вече, переиздало АСТ. Сборник про Карнакки и около семи рассказов также от Вече — переводы, опять же, никакие.

Ждите от "Энигмы".

цитата Zlydeni

Достаточно взглянуть в библиографию автора на сайте.

У Блэквуда всё лучшее издано.

цитата Zlydeni

3) Мейчен — везунчик, два тома Энигмы

Опять же делает "Энигма".

цитата Zlydeni

4) Лорд Дансейни — да

"Вече" планирует еще три тома.

цитата Zlydeni

5) Чемберс своих авторских книг не имеет, но я могу ошибаться.

Выше написал: в этом году выходит.

цитата Zlydeni

6) Мэтью Фипс Шил

Если я ничего не путаю, в "Миллиорке" будет.

цитата Zlydeni

7) Про Линдсея мы с вами говорили в теме Мамонова

Лучший роман издан. Остальное сильно хуже, даже не хуже, а слишком своеобразно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 15:01  

цитата Zlydeni

В итоге, имхо, перечисленные авторы,
О том и речь. что даже вроде бы лучшая из позиций, Роберт Чемберс, заменяется, к примеру, Штроблем (4 тома рассказов). Ну и кого раньше у нас раскупят?
Если в кармане всего тысяча — за кого отдадите?
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 15:23  
negrash, за новости по Дансени и Шилу спасибо, не знал :beer:
От Энигмы новенького ждать долго. Иногда уже и невыносимо долго. Про их готовый перевод Ночной земли слышал, но Гримуаров они уже лет пять не издавали. Мейчена так они и вовсе вроде больше двух томов не планировали, вроде.
Линдсей да, своеобразен, потому продолжаю вздыхать — сам бы взял с удовольствием и без раздумий. Но это я)
Про Блэквуда не берусь судить, осталось ли у него худшее. Хочу на английском попробовать, но я в нем не силен.

witkowsky, Евгений Владимирович, я взял бы Чемберса))) А на Штробля у друзей в долг бы попросил. Когда вышли в прошлом году Рэй и Эверс, у меня была ровно такая ситуация))

Andy-R, спасибо за информацию :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 15:37  

цитата Zlydeni

Про их готовый перевод Ночной земли слышал

Он не готовый, он в работе. Такую книгу нормально переводить хорошему переводчику лет шесть.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 15:39  

цитата Zlydeni

я взял бы Чемберса)))

Прям даже устал писать об этом авторе. Берите. Кто Вам мешает?
http://www.terrafoliata.ru/plany/robert_c...
Книги этого издательства во всех крупных магазинах страны есть.
Сборник в этом году выходит.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 15:43  

цитата avsergeev71

Со Швобом — раз уж взялись, над добивать до конца. Тем более, что осталось совсем  немного.

Вот именно. Поэтому с этим точно справятся.

С выходом Швоба, однако, есть некая сингулярность, которую хорошо бы обсудить. В последнее десятилетие интерес к этому автору был велик. Все знали, что он оказал большое влияние на современную литературу, но работы самого Швоба были неизвестны широкой публике из-за отсутствия переводов. И когда переводы стали появляться в Германии, Великобритании и США, интерес к ним был огромный. Интервью с издателями и переводчиками — во всех солидных газетах, с многомиллионными тиражами. То есть не в изданиях литературных, а в тех, что читает широкая публика. А что в России? Я не слышал ни об одном отзыве на Швоба в "большой" прессе. Правда, признаюсь, что, скажем, за последний год мне вообще не удалось найти упоминание ПБ в этой самой "большой" прессе.

Вот почему так?
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 15:54  

цитата Zlydeni

А на Штробля у друзей в долг бы попросил
:-)))
Половина раннего Швоба, кстати, была только в прижизненных газетах и относительно собрана лишь теперь. Эту часть я только что читал, считал объемы, ну, словом, это совсем не те кусочки, которые были раньше.
А что на русском на него всем плевать, так только ли на него?
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 16:00  

цитата negrash

Прям даже устал писать об этом авторе. Берите. Кто Вам мешает?

Как только, так сразу :-)

цитата witkowsky

А что на русском на него всем плевать, так только ли на него?

За всех не знаю. Я думал о покупке Швоба, но автор не мой. То, что его хорошо раскупают сейчас — для меня лишь повод радоваться за ПБ. Мне-то важно, чтоб издательство смогло закончить эпопею с Рэем и Диксоном :-) Да и вообще делаете большое дело)
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 17:57  
А когда Робида появится в продаже? Вроде давно в типографии был?

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 18:27  

цитата negrash

У Блэквуда всё лучшее издано.

Я бы не стал так категорично про Блэквуда. Лучшее издано,но не всё. У меня есть 6 сборников Блэквуда (на немецком): очень даже много хорошего (всего в этих сборниках примерно 44 рассказа и повестей плюс по анталогиям) осталось,что не вошло в Энигму.
Другое дело, что всякий автор- дело вкуса. У меня,допустим, от индейцев изжога.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 18:28  

цитата wkorop

У меня,допустим, от индейцев изжога.

Бывает.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 19:31  

цитата wkorop

У меня,допустим, от индейцев изжога.

Если не злоупотреблять, то вполне катят и индейцы. :-)

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 19:36  
Про индейцев лучше всех писали Купер, Карл Май и Шульц.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх