автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
6 мая 2017 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky СКОЛЬКО ПОВТОРЯТЬ, ЧТО НА ДОПЕЧАТКИ ДЕНЕГ НЕТ? у нас нового сверстано — до конца года. кто мешал покупать. когда книга была на прилавке? кстати, дешевле у нас не становится, а вот книги по тем же ценам — вместо 360 страниц чаше 660
Ну как кто мешал? Метод тов. Саахова — "торопицца не нада!".
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
6 мая 2017 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора С микротиражками и другими издательствами — в соответствующие темы. Здесь это уже оффтопик.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
wkorop 
 активист

|
6 мая 2017 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Когда Миллиорк издал Перова вместо нас, жалоб не было. даже от нас. А он всяко лучше Ренникова, от которого мухи дохнут.
А вот мне Ренников больше Перова понравился. Язык более гармоничный с уютным "барским" старорежимным душком. Перов резок,любит короткие предложения ,перескоки и нагруженность деталями. Бъёт немного в комиксы. Natürlich, кому как. Очень жаль,что Ренников не пошёл . Я знаю,как Вы относитесь к англоязычным переводам. И всё же про одну книгу хотелось бы сказать. Речь идёт о Ричарде Марше "Жук". Вышел тогда одновременно с Дракулой и был в известной степени конкурентом. То есть бестселлер (я его читал только на немецком). Кто-то где-то говорил,что будто бы в ПДФ-формате бродит сия книга. Не видел. Странно,что такая коммерчески многообещающая книга всё ещё недоступна массам. И вообще про англо-саксов. Вы говорите,что,мол, без нас,есть кому переводить. Однако, я не вижу этих книг в ретро-стиле,которые кто-то переводит (микротиражи на молекулярном уровне за безумные цены не в счёт). Неужели, российский читатель не берёт переводы с английского,потому что это английский. Разъясните,будьте так добры!
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
6 мая 2017 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkorop Речь идёт о Ричарде Марше "Жук".
Так он же, вроде, к печати в изд. "Terra Foliata" готовится. По крайней мере, насколько я знаю, Чамберса и Марша переводил один и тот же человек. А Чамберс там в этом году выходит — объявлен уже.
|
|
|
Play Dead 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
6 мая 2017 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkorop Неужели, российский читатель не берёт переводы с английского,потому что это английский. Вышел эксклюзивный «Последний египтянин» Баума. Не пошел и лежит треть тиража полтора года. Вышел Хадсон. Еще хуже. Вышел Пэрри. лежит до сих пор. Даже Хирн – продавался больше года, но это полное исключение. книга скорей японская. К счастью, придержали Астора. когда начались догонялки. ...Эверс, Рэй, Ренар уходят максимум за 2-3 месяца. Даже от Швоба и Леру почти ничего уже не осталось. а вышли только что. Я просто не вижу, кого мы могли бы с английского издавать. Баум детский, АКД собрание стихов. даже Кервуд – это уйдет. Где место в плане для Марша? И насчет микротиражек: сто раз было сказано, если мы теряем за их счет 50 экз. для нас это провал. потому как вместо 200 экз. за 2 месяца (минимум рентабельности) мы продадим 120-150 (скорее 100 будет) а прочее ляжет вовсе, нам конец. Один эксклюзив с английского осенью будет. Но не более, — что именно – сказать не могу, а то опять «Арктида»или прочие чужие 2дочки припрутся или кто там.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
Geographer 
 философ

|
6 мая 2017 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Вышел эксклюзивный «Последний египтянин» Баума. Не пошел и лежит треть тиража полтора года. Вышел Хадсон. Еще хуже. Вышел Пэрри. лежит до сих пор. Сливайте, по 500 руб. многие бы взяли.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Victor31 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
6 мая 2017 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Сливайте, по 500 руб. многие бы взяли. Вот поэтому дальше решили не издаать. чтобы не сливать через три года. да и в слив не берут. а ведь хранить-то стоит куда больше.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 мая 2017 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Сливайте, по 500 руб. многие бы взяли.
Ну, положим, лично я бы вообще не взял — просто не мое. Так что дело не всегда в деньгах. Разве что как образчик великолепного издания от ПБ...
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
wkorop 
 активист

|
6 мая 2017 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky
Спасибо за разъяснения ! Тонкости издательской кухни,увы,нам не подвластны. Все перечисленные Вами англичане мне лично очень даже понравились. Ох, уж этот таинственный читательский спрос.
Всё же мне кажется,что направление "сюр", "мистика" перспективное. Щепетнев,Рей,Эверс,Швоб,Леру- господа с мрачным налётом и они хорошо идут. Меня, опять же лично, это радует вдвойне.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
6 мая 2017 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex А "Кармиллой" , пишут, Брэм Стокер вообще вдохновился и написал "Дракулу". То же бы этого ирландца переиздать, с иллюстрациями... http://www.fantlab.ru/work75578 этого ирландца наиздано уже — хоть пятой точкой ешь. Начиная от прекрасно изданного двухтомника в Ладомире до Эксмовских изданий (тоже не самых плохих по качеству). Опять аргумент "зато без иллюстраций!", что ли? Увольте, ну это уже форму какой-то мании принмиает...
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 мая 2017 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkorop Щепетнев,Рей,Эверс,Швоб,Леру- господа с мрачным налётом и они хорошо идут.
Просто перечисленных авторов, за исключением разве что Леру, кроме ПБ больше вообще никто не издает. А Щептнёв и Швоб в скором времени вообще обещают стать раритетами.
|
|
|
wkorop 
 активист

|
6 мая 2017 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ле Фаню- замечательный писатель,но его в самом деле издано очень много. Точно не принесёт дивиденды.
Интересно, какой % тиража расходится среди фантлабовцев? Тут как я заметил есть устойчивые покупатели с устойчивым вкусом. Если % изрядный, то,может быть стоит под них планировать и издавать книги.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 мая 2017 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkorop Если % изрядный, то,может быть стоит под них планировать и издавать книги.
В основном так и происходит. ПБ — практически единственное из издательств (не считая микро), которое в той или иной степени согласовывает свой портфель с лаборантами.
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
wkorop 
 активист

|
6 мая 2017 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Просто перечисленных авторов, за исключением разве что Леру, кроме ПБ больше вообще никто не издает. А Щептнёв и Швоб в скором времени вообще обещают стать раритетами.
Думаю, что это вовсе не причина. Разве мало авторов, которых сто лет не выпускали, и тем не менее они не идут. А вот Беляева выпускает все кому не лень. По волею судьбы у меня скопилось уже три собрания сочинений. И тем не менее ПБ его выпускает и ,видимо, это того стоит. Волшебной формулы коммерческого успеха нет. Изучение читательского спроса и анализ- дело ,наверняка. трудоёмкое и в результате дорогостоящее. Возможно, что при 300 экземплярах, легче угадать, разойдётся ли тираж.
|
|
|
vachap 
 авторитет

|
6 мая 2017 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky
Присмотритесь к E.C.Tubb. Он плодовит и интересен. На русский язык переведено около 20 рассказов и новелл. Однако в моей коллекции более 150 рассказов и 20 романов. Темы: приключения на Диком Западе и "твердая" нф.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
6 мая 2017 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 за исключением разве что Леру, То, что мы делаем — все впервые, хотя Рультабий запланирован все 8. из коих три у нас хорошо известны.
цитата ekter ФЛ выкупает всего 50 экземпляров Не так мало. Но без них книга проваливается, как было с Адамовым.
цитата avsergeev71 А Щепeтнёв и Швоб в скором времени вообще обещают стать раритетами. С ними мы собираемся продолжить: Швоба сделать вообще полного, а ВПЩ — надеюсь, нас не бросит...
цитата wkorop И тем не менее ПБ его выпускает и, видимо, это того стоит. И еще как — сотни неизвестных картинок, да и текст порой не совсем тот ("Человек-амфибия", "Борьба в эфире".цитата wkorop Возможно, что при 300 экземплярах, легче угадать, разойдётся ли тираж. Чистая правда. Кое-что делаем 250. а Днепрова и 400 уйдет.цитата vachap Темы: приключения на Диком Западе Для нас — 100% провал. Да еще умер в 2010 — значит. плати за права и вгоняй книгу в 3000. С этим не к нам.
|
|
|