Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 07:33  

цитата witkowsky

СКОЛЬКО ПОВТОРЯТЬ, ЧТО НА ДОПЕЧАТКИ ДЕНЕГ НЕТ?
у нас нового сверстано — до конца года. кто мешал покупать. когда книга была на прилавке?
кстати, дешевле у нас не становится, а вот книги по тем же ценам — вместо 360 страниц чаше 660

Ну как кто мешал? Метод тов. Саахова — "торопицца не нада!".
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 07:51  

сообщение модератора

С микротиражками и другими издательствами — в соответствующие темы. Здесь это уже оффтопик.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 09:34  

цитата witkowsky

Когда Миллиорк издал Перова вместо нас, жалоб не было. даже от нас. А он всяко лучше Ренникова, от которого мухи дохнут.

А вот мне Ренников больше Перова понравился. Язык более гармоничный с уютным "барским" старорежимным душком.
Перов резок,любит короткие предложения ,перескоки и нагруженность деталями. Бъёт немного в комиксы.
Natürlich, кому как. Очень жаль,что Ренников не пошёл .
Я знаю,как Вы относитесь к англоязычным переводам. И всё же про одну книгу хотелось бы сказать. Речь идёт о Ричарде Марше "Жук". Вышел тогда одновременно с Дракулой и был в известной степени конкурентом. То есть бестселлер (я его читал только на немецком). Кто-то где-то говорил,что будто бы в ПДФ-формате бродит сия книга. Не видел. Странно,что такая коммерчески многообещающая книга всё ещё недоступна массам.
И вообще про англо-саксов. Вы говорите,что,мол, без нас,есть кому переводить. Однако, я не вижу этих книг в ретро-стиле,которые кто-то переводит (микротиражи на молекулярном уровне за безумные цены не в счёт).
Неужели, российский читатель не берёт переводы с английского,потому что это английский.
Разъясните,будьте так добры!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 10:13  

цитата wkorop

Речь идёт о Ричарде Марше "Жук".

Так он же, вроде, к печати в изд. "Terra Foliata" готовится. По крайней мере, насколько я знаю, Чамберса и Марша переводил один и тот же человек. А Чамберс там в этом году выходит — объявлен уже.

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 10:18  
witkowsky подскажите, пожалуйста, Лавкрафта стихи в этом году ждать или нет ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 10:46  

цитата wkorop

Неужели, российский читатель не берёт переводы с английского,потому что это английский.
Вышел эксклюзивный «Последний египтянин» Баума. Не пошел и лежит треть тиража полтора года.
Вышел Хадсон. Еще хуже.
Вышел Пэрри. лежит до сих пор.
Даже Хирн – продавался больше года, но это полное исключение. книга скорей японская.
К счастью, придержали Астора. когда начались догонялки.
...Эверс, Рэй, Ренар уходят максимум за 2-3 месяца. Даже от Швоба и Леру почти ничего уже не осталось. а вышли только что.
Я просто не вижу, кого мы могли бы с английского издавать.
Баум детский, АКД собрание стихов. даже Кервуд – это уйдет.
Где место в плане для Марша?
И насчет микротиражек: сто раз было сказано, если мы теряем за их счет 50 экз. для нас это провал. потому как вместо 200 экз. за 2 месяца (минимум рентабельности) мы продадим 120-150 (скорее 100 будет) а прочее ляжет вовсе, нам конец.
Один эксклюзив с английского осенью будет. Но не более, — что именно – сказать не могу, а то опять «Арктида»или прочие чужие 2дочки припрутся или кто там.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 11:09  
wkorop А "Кармиллой" , пишут, Брэм Стокер вообще вдохновился и написал "Дракулу". То же бы этого ирландца переиздать, с иллюстрациями...
http://www.fantlab.ru/work75578

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 11:12  

цитата witkowsky

Вышел эксклюзивный «Последний египтянин» Баума. Не пошел и лежит треть тиража полтора года.
Вышел Хадсон. Еще хуже.
Вышел Пэрри. лежит до сих пор.
Сливайте, по 500 руб. многие бы взяли.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 11:17  

цитата witkowsky

Даже от Швоба ... почти ничего уже не осталось

Вспомнилось классическое, но в новом меме:

на безрыбье и осьминог кальмар.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 11:34  

цитата Geographer

Вот поэтому дальше решили не издаать. чтобы не сливать через три года.
да и в слив не берут. а ведь хранить-то стоит куда больше.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 11:43  

цитата Geographer

Ну, положим, лично я бы вообще не взял — просто не мое. Так что дело не всегда в деньгах.
Разве что как образчик великолепного издания от ПБ...
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 11:43  
witkowsky

Спасибо за разъяснения ! Тонкости издательской кухни,увы,нам не подвластны. Все перечисленные Вами англичане мне лично очень даже понравились. Ох, уж этот таинственный читательский спрос.

Всё же мне кажется,что направление "сюр", "мистика" перспективное. Щепетнев,Рей,Эверс,Швоб,Леру- господа с мрачным налётом и они хорошо идут. Меня, опять же лично, это радует вдвойне.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 11:46  

цитата Brain-o-flex

А "Кармиллой" , пишут, Брэм Стокер вообще вдохновился и написал "Дракулу". То же бы этого ирландца переиздать, с иллюстрациями...
http://www.fantlab.ru/work75578
этого ирландца наиздано уже — хоть пятой точкой ешь. Начиная от прекрасно изданного двухтомника в Ладомире до Эксмовских изданий (тоже не самых плохих по качеству). Опять аргумент "зато без иллюстраций!", что ли? Увольте, ну это уже форму какой-то мании принмиает...

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 11:49  

цитата wkorop

Щепетнев,Рей,Эверс,Швоб,Леру- господа с мрачным налётом и они хорошо идут.

Просто перечисленных авторов, за исключением разве что Леру, кроме ПБ больше вообще никто не издает. А Щептнёв и Швоб в скором времени вообще обещают стать раритетами.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 11:51  
Ле Фаню- замечательный писатель,но его в самом деле издано очень много. Точно не принесёт дивиденды.

Интересно, какой % тиража расходится среди фантлабовцев? Тут как я заметил есть устойчивые покупатели с устойчивым вкусом. Если % изрядный, то,может быть стоит под них планировать и издавать книги.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 12:01  

цитата wkorop

Если % изрядный, то,может быть стоит под них планировать и издавать книги.

В основном так и происходит. ПБ — практически единственное из издательств (не считая микро), которое в той или иной степени согласовывает свой портфель с лаборантами.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 12:18  
Евгений Владимирович писал: ФЛ выкупает всего 50 экземпляров

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 12:38  

цитата avsergeev71

Просто перечисленных авторов, за исключением разве что Леру, кроме ПБ больше вообще никто не издает. А Щептнёв и Швоб в скором времени вообще обещают стать раритетами.

Думаю, что это вовсе не причина. Разве мало авторов, которых сто лет не выпускали, и тем не менее они не идут.
А вот Беляева выпускает все кому не лень. По волею судьбы у меня скопилось уже три собрания сочинений. И тем не менее ПБ его выпускает и ,видимо, это того стоит.
Волшебной формулы коммерческого успеха нет. Изучение читательского спроса и анализ- дело ,наверняка. трудоёмкое и в результате дорогостоящее. Возможно, что при 300 экземплярах, легче угадать, разойдётся ли тираж.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 13:05  
witkowsky

Присмотритесь к E.C.Tubb. Он плодовит и интересен. На русский язык переведено около 20 рассказов и новелл. Однако в моей коллекции более 150 рассказов и 20 романов. Темы: приключения на Диком Западе и "твердая" нф.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 13:12  

цитата avsergeev71

за исключением разве что Леру,
То, что мы делаем — все впервые, хотя Рультабий запланирован все 8. из коих три у нас хорошо известны.

цитата ekter

ФЛ выкупает всего 50 экземпляров
Не так мало. Но без них книга проваливается, как было с Адамовым.

цитата avsergeev71

А Щепeтнёв и Швоб в скором времени вообще обещают стать раритетами.
С ними мы собираемся продолжить: Швоба сделать вообще полного, а ВПЩ — надеюсь, нас не бросит...

цитата wkorop

И тем не менее ПБ его выпускает и, видимо, это того стоит.
И еще как — сотни неизвестных картинок, да и текст порой не совсем тот ("Человек-амфибия", "Борьба в эфире".

цитата wkorop

Возможно, что при 300 экземплярах, легче угадать, разойдётся ли тираж.
Чистая правда. Кое-что делаем 250. а Днепрова и 400 уйдет.

цитата vachap

Темы: приключения на Диком Западе
Для нас — 100% провал. Да еще умер в 2010 — значит. плати за права и вгоняй книгу в 3000. С этим не к нам.
–––
Евгений Витковский

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх