автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
9 августа 2014 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Безусловно. Но их немного — и строго и только попадающих в стиль.
Вот бы фантастику (не детективы) Бориса Руденко в серии издать. Автор достаточно интересный. По-моему, в стиль серии неплохо укладывается. Тем более, что многие вещи в книгах не издавались, только в журналах. А еще бы сподвигнуть автора дописать наконец "Перекресток" и "Мертвые земли" — так и вовсе замечательно...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
9 августа 2014 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даешь Обручева!) Всего -.в одном томе)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
9 августа 2014 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В одном томе — лучше! Мне должны были прислать из интернет магазина, был оформлен заказ, аннулировали.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
zx_ 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
9 августа 2014 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub VIAcheslav, спорный вопрос... Четырёхтомник-то более полный по составу.
Он с иллюстрациями?
цитата zx_ ато попрекают Казанцевым некоторые
Они смешивают личную жизнь и политические взгляды автора с его книгами.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 августа 2014 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Этот самый. На полке у меня последний экземпляр — все продано. Мы работали с автографами — я про "Тепловую шахту" уже писал — у нас хоть и на 5%, но текста больше. Кстати, четырехтомник у меня тоже есть: там многое есть, но сам текст не везде аккуратен. Не надо меня за Обручева агитировать — я на нем вырос, он у меня в ланинской "Мурене" как персонаж возник (и сын — тоже). Это только вопрос денег: мы издаем то, чего на рынке НЕТ. Много на этом не заработаешь, увы.
цитата razrub Вот бы фантастику (не детективы) Бориса Руденко в серии издать. Автор достаточно интересный. Изучу. Кстати, с Мартыновым разобрался. Если права получим, пока будет два тома: Георгий Мартынов Спираль времени 1966 21 а/л
Георгий Мартынов. Невидимая схватка. Повести и рассказы: Невидимая схватка. 1959 Кто же он? 1971 Совсем рядом. 1973 Сто одиннадцатый. 1976 Итого 18, 75 а/л
Очень славные, на мой взгляд, два тома наклевываются.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Geographer 
 философ

|
9 августа 2014 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Очень славные, на мой взгляд, два тома наклевываются. Шикарные 2 тома!
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Geographer 
 философ

|
9 августа 2014 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK У Каллисто тоже ведь был первый отличный вариант? Да, был, хорошо помню.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 августа 2014 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет "Каллисто" и прочего — разойдутся первые два наших тома, так чего бы не?...
|
|
|
Geographer 
 философ

|
9 августа 2014 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Владимирович, а в чём радикальное отличие текстов в однотомнике Обручева от четырёхтомника? Стоит он того, чтобы срочно брать его?
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
9 августа 2014 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Он с иллюстрациями?
К сожалению, я издания не видел, только сравнил состав по описаниям. Надеюсь, уважаемый ArK ответит Вам точно. Но судя по тому, что издание в базе "зелёное", а художник не указан — предполагаю, что иллюстраций в четырехтомнике нет.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 августа 2014 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Евгений Владимирович, а в чём радикальное отличие текстов в однотомнике Обручева от четырёхтомника? Стоит он того, чтобы срочно брать его? Если Вам география и письма нужны — нужен четырехтомник "Терры". Если художка — у нас все, что стоит внимания. Притом семья очень внимательно и заново приготовила тексты. Иллюстраций нет ни там ни там, но издание "мелкой" прозы в 1961 году ненаходимо, да и дурное. А больше я толковых иллюстраций ни к чему, кроме двух главных романов, нее помню. Но пересмотреть все издания Обручева мне не по силам..
|
|
|
Geographer 
 философ

|
9 августа 2014 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понял, спасибо. Останусь пока при своём четырёхтомнике. С надеждой на издание неправленной "Плутонии".
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
9 августа 2014 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Вот бы фантастику (не детективы) Бориса Руденко в серии издать.
Поддержу за Руденко рассказы у него достаточно интересны, причем многие печатались только в "Если". И под формат рамки он подходит. Еще из автор того же периода были бы интересны Александр Рубан — он издавался в Томске последнее время какими-то смешными тиражами. Про Савченко уже писали, еще Фирсова было бы неплохо увидеть отдельным сборником и рассказы Бориса Фрадкина — у меня его все пермские издания правда есть, но там не все рассказы, — а то что в Тардисе выходило не актуально ввиду мягкой обложки. Кстати Фрадкин писал производственную НФ, которой сейчас не много. А почитать в стиле "история одного изобретения" очень хочется частенько. Михайлов выходит в рамке в "Центрополиграфе" так что отпадает.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
9 августа 2014 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще Леонил Платов, тем более он выходил в рамке уже. А переиздается по сути только "Секретный фарватер". Хотя возможно это у него лучшее произведение, другого ничего не читал.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 августа 2014 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Георгий Мартынов Спираль времени Георгий Мартынов. Невидимая схватка. Повести и рассказы:
"Гость из бездны" издавался только 2 раза (в шестидесятых и в начале 2000х в АСТ на газетке), в рамке не было, объем как раз для тома (400 стр с хвостиком). И это как раз настоящее ретро, классическая утопия советского времени.
Выскажу поддержку переизданию "Плутонии" и "Пылающего острова" с иллюстрациями Рачева. Это были бы отличные тома. Старые издания в рамке 40-х найти даже в не очень хорошем состоянии просто нереально.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 августа 2014 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так что, трепыхаться насчет старых иллюстраций к Обручеву? Мы вполне могли бы, с семьей хорошие отношения.
|
|
|