Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 11:52  
Brain-o-flex Ну не знаю. Если я бы прочитал "Хищные вещи века" сейчас, то не считал бы эту повесть выдающейся. В 1966 году получил неизгладимые впечатления.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 12:07  
тессилуч Ну пусть, соглашусь, допустим. Что-то потерялось по дороге, за 70 и более лет. Тогда какой смысл извлекать архивные ретро сочинения эмигрантов и репрессированных, печатать их? Ведь некоторые издательства только этим и занимаются, только старьём. В надежде, что из пяти корзин выловленных ракушек в одной раковине найдется жемчужина? Так надо тогда именно эту раковину с жемчужиной и печатать, а не все десять десятых айсберга. Если задаться целью исправить некую историческую несправедливость, восстановить выпавшие из хронологической цепи творений некие звенья, так не хватит ни денег, ни сил, возложенных на сей алтарь. Видимо, у каждого автора свой читатель, и пока не прочитаешь САМ, не поймёшь. А аннотациями и отзывами руководствоваться вообще не хочется — там сплошные спойлеры. Видимо, это тоже искусство — писать аннотации. Промоушн делать.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 12:14  
Brain-o-flex Ну я вообще-то в ПБ такую литературу и не покупаю, т.к. читать не буду. Вот Ренара и Зуева-Ордынца всего беру.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 12:26  
тессилуч,
Ренар будет обязательно:-) — скорее всего, во втором полугодии 2017 г.
Портфель большой и толстый, нужно и других авторов выпустить.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 12:28  

цитата Brain-o-flex

Что-то потерялось по дороге, за 70 и более лет. Тогда какой смысл извлекать архивные ретро сочинения эмигрантов и репрессированных, печатать их?

Там все очень не ровно. Попадаются действительно стоящие вещи, типа романа "Семь лун блаженной Бригитты". Такие должны приходить к читателю, пусть даже через 70 лет.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 12:35  
Brain-o-flex

цитата Brain-o-flex

Тогда какой смысл извлекать архивные ретро сочинения...

Скажем процентов на 50 — смысл в экономии на правах , а в случае русскоязычности произведения и на гонораре переводчику. Так, что это не от хорошей жизни.
А насчёт того , что бы печатать только жемчужины , так поди угадай , что именно жемчужиной окажется. Руководствоваться личным вкусом в данном случае бесполезно, вкусы у всех очень и очень разные. По этой же причине (а отнюдь не из-за спойлеров ) я , к примеру, не склонен читать аннотации. Ну, как Вы и сказали :

цитата Brain-o-flex

пока не прочитаешь САМ, не поймёшь

Посему иногда покупаешь , что-то не нужное , а что-то интересное проходит мимо тебя незамеченным , но ничего страшного, я к этому отношусь философски.
Всё равно всего не охватишь или как Вы сказали (правда по другому поводу):

цитата Brain-o-flex

не хватит ни денег, ни сил, возложенных на сей алтарь
;-)

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 13:19  

цитата avsergeev71

действительно стоящие вещи, типа романа "Семь лун блаженной Бригитты"
эх. видимо только для "истинных знатоков". Я вот побаиваюсь покупать эту книгу, т.к совершенно не знаком с автором и абсолютно не понял о чём книга, что за стиль. Даже здесь, на ФЛ, прочитав аннотацию совершенно ничего не понял. О чём роман-то? стиль хоть какой?8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 13:44  

цитата registr28900

О чём роман-то? стиль хоть какой?

Если кратко, то это — приключения с элементами исторического романа, любовного романа, политического романа, а также мистики и эротики: в послереволюционном Ревеле идет охота за "сокровищами партии".
Мне, в целом, понравилось, правда, — с некоторыми оговорками. Отзыв я написал: https://fantlab.ru/work869017?sort=date#r...
Насчет покупать или нет, — решать конечно вам, но прочитать хотя бы один раз, безусловно, стоит.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 14:34  

цитата registr28900

О чём роман-то? стиль хоть какой?

"Семь лун..." — это смесь Мастера и Маргариты Булгакова и Парфюмера Зюскинда, действие во время гражданской войны.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 14:49  

цитата С.Соболев

"Семь лун..." — это смесь Мастера и Маргариты Булгакова

Вот с Булгаковым я сходства не уловил. Совсем никакого. Но это конечно, — как кто видит.
А по стилю: у меня сложилось впечатление, что роман писали два разных человека, — настолько не похожи первая и вторая половина романа. Или писались они через настолько большой промежуток времени, что автор успел серьезно изменить стиль.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 15:55  

цитата avsergeev71

роман писали два разных человека
:-D:-D:-D Сначала Чернявский... потом Черниговский . Или наоборот???

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 15:59  

цитата монтажник 21

Сначала Чернявский... потом Черниговский . Или наоборот

Ну типа того. :-)))
Но это мое личное восприятие конечно.
Вообще, роман — достаточно самобытен. Аналогии, если и прослеживаются, то очень неявно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 16:43  
:beer::beer::beer:

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 16:47  
:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 18:15  
:beer: :beer:

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 19:41  

цитата С.Соболев

действие во время гражданской войны
:beer:, спасибо! хоть что-то прояснилось. я конечно не поклонник данного стиля, но хоть узнал примерно о направленности романа.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 09:55  
Прочитал "Певчих Ада" ВПЩ. Книга очень понравилась, особенно формат произведения — небольшие, но ёмкие новеллы. Хочется продолжения.
"Белые львы Антарктиды" — это продолжение "Певчих", или что-то новое?
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 11:47  
"Белые львы Антарктиды" самостоятельный цикл, но читатели "Певчих Ада" встретят и старых знакомцев.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 12:01  

цитата Нафферт

"Белые львы Антарктиды" самостоятельный цикл, но читатели "Певчих Ада" встретят и старых знакомцев.

Замечательно. Жду выхода книги.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 18:49  
Хочу вернуться к Клугеру.Я дочитал вышедший том и понял,что не Клугер мне не нравится, а мистический хоррор. Что касается Клугера,то в книге есть два сильных произведения(точнее-повесть Цена любви и последний рассказ из романа). Так что наверно я зря сказал,что следующий том не куплю....

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх