Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 14:46  
apin74
Спасибо! Очень жду.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 15:06  
Так, простое предложение для обсужденя:
Валентин Новиков "Ущелье белых духов"
Петр Северов "Легенда о чёрном алмазе"
Где то на март 2018 почему бы не попробывать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 15:14  

цитата registr28900

а Беляев шестой?
завтра + Иванов

цитата Killset

А что из себя Швоб представляет?
См. Википедию. У нас издавался. но не то, что печатаем мы, а то, что совпадает — в новом переводе.

цитата avsergeev71

А с Кондратьевым чего? Он вроде в очереди четвертым стоит.
он на верстке стоит. но мне ее пока не дали.
Первухин готов и в очереди, как и Ордынец 5
Кстати. и как Беляев — 7

цитата VolkaIbnSashka

Валентин Новиков "Ущелье белых духов"
искать его наследие в Израиле? Интересно. желающие платить 1000 есть?

цитата VolkaIbnSashka

Петр Северов "Легенда о чёрном алмазе"
9 экз. по цене от 100 до 300 р. на алибе. 280 на Озоне.
Есть вопросы?
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 15:18  
Вопросов нет.
1000 за Новикова отдал бы. Но видимо я один такой.8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 15:22  
Так бегом на Алиб, последний экз остался!:

Новиков Валентин. Острова прошедшего времени. Владельческий дизайн обложки, под серию Библиотека советской фантастики М. Московский рабочий 1988г. 400с.ил. Твердый переплет, Уменьшенный формат.
(Читайте описание продавца BS — Orekhoff, Новосибирск.) Цена: 1500 руб. Купить
Владельческий дизайн обложки, под `Библиотеку советской фантастики`, титул, тканевый переплет,(коленкор двух цветов(!) корешок — бирюза, крышки — бежевый.) блок прошит, Содержание: Кир Булычев. Создатели будущего (статья), стр. 5-10. Валентин Новиков. Ущелье белых духов (повесть), стр. 11-172. Четвертое измерение (повесть), стр. 173-300. Острова прошедшего времени (повесть), стр. 301-397.
Состояние: идеальное
Смотрите: 1 – 2 – 3 – 5 – 6

фото: https://fotki.yandex.ru/next/users/oleg-o...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 15:51  
1000 готов отдать за оформление от ПБ. Указанное издание не интересует. Есть в наличии книга 1967 года. Заменил бы на РБПНФ РРР.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 16:18  
Это называется толстые обои.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 16:29  

цитата VolkaIbnSashka

1000 за Новикова отдал бы. Но видимо я один такой.

Я в первый раз слышу об авторе, пока ничего не могу сказать. С чьим творчество хотя бы схож?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 16:31  
С чьим творчество хотя бы схож?    Пальман, Лавринайтис,Зингашин

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 16:38  
Это называется толстые обои.
Да, я с удовольствием произвожу замену книг полюбившихся мне авторов на удачные их переиздания, в том числе   и от ПБ. Процесс мне приятен и бесконечен. Колличество книг остается примерно одинаковое( 1500-2000), а качество повышается. Вот месяц назад заменил "Экипад "Меконга" 1962 на свежий от ПБ. Старый продан за неплохую цену. И что здесь не верно? я уверен, что я такой не один.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 16:39  
Экипаж "Меконга"

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 16:43  

цитата VolkaIbnSashka

Экипад "Меконга" 1962 на свежий от ПБ. Старый продан за неплохую цену. И что здесь не верно? я уверен, что я такой не один.
В жизнь не поменяю при более-менее хорошей сохранности. Это не оригинал, не первоиздание, а значит просто китайская реплика.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 16:43  
Зиганшин, Камиль. Извините.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 16:45  
Сохранность была очень слабая. На троечку.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 17:00  

цитата VolkaIbnSashka

. На троечку
Тогда да. А так...все это напоминает постоянную замену фонотеки при появлении новых форматов. При том, что старая аппаратура работает и винил звучит лучше.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 17:14  
Несколько лет назад смотрел мельком передачу с Николасом Сафроновым по поводу книг детства. Любимых авторов и собирательства библиотек в 60-80 года. Когда партийная элита и их супруги подбирала библиотеки под цвет мебели, обоев и паркета. Когда редчайшие подписные собрания десятилетиями стояли на их полках не открываясь. Так вот там была озвучена проблема с местом хранения книг и как ее можно решить. Это для тех у кого она есть. 2000-3000 книг уже довольно сложно расположить в средней квартире. Ну, а про вред от книжной пыли для легких все наверняка слышали ( не знаю правда ли, но якобы состудникам библиотек в советскую бытность доплачивали за вредность)
Сафронов советовал людям у которых проблема с растановкой книг действовать так: приобретать и приносить книгу в дом только если ты готов от одной книги отказаться( продать, подарить). Тогда колличество не увеличивается, а общий уровень остается и повышается.
Я стараюсь приблизительно так и действовать, т.к. с местом для книг уже лет 12 как все не просто.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 17:26  

цитата VolkaIbnSashka

Не знаю правда ли, но якобы состудникам библиотек в советскую бытность доплачивали за вредность

Это явная неправда. Мама проработала в Центральной городской библиотеке почти всю трудовую жизнь. Зарплата 60-80 руб. без вычетов. И никаких доплат за вредность.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 17:36  
Значит не правда. Я и так сомневался в этих слухах. О работниках библиотек остались только лучшие воспоминания. Огромное им всем спасибо за работу. Сколько миллионов детей они привлекли любить книгу, читать, думать. Ну и надеюсь все остальное..

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 17:39  

цитата VolkaIbnSashka

2000-3000 книг уже довольно сложно расположить в средней квартире
У меня в однушке свыше 5 тыс. Умудряемся жить втроем. И я думаю, что еще пару тысяч смогу разместить)))

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 17:49  
У меня в однушке свыше 5 тыс.
Ощущаю только уважение. Зависти нет напрочь.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх