автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2017 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
понятия не имею, тираж все равно небольшой. но это больше в Казань уйдет. полагаю. по объективным причинам.цитата avsergeev71 Как и прочие книги Ренара, которые вышли в ПБ. вот первые две — это и есть переводы начала ХХ века. Я СМОТРЕЛ В ОРИГИНАЛЫ, Пусть Лев говорит, он "знает больше".
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 февраля 2017 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky вот первые две — это и есть переводы начала ХХ века.
Я в курсе, что там есть серьезные проблемы с переводом. Но даже в этих переводах Ренар читается неплохо. Поэтому для меня остается загадкой столь длинный путь автора к русскоязычному читателю. Чем он так не угодил книгоиздателям?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
22 февраля 2017 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 У нас в юности историю рассказывали, что отлавливали рассомаху, которая в районе Ильменского заповедника нападала на людей. Даже детей в лес не пускали
|
––– |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 февраля 2017 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч У нас в юности историю рассказывали, что отлавливали рассомаху, которая в районе Ильменского заповедника нападала на людей. Даже детей в лес не пускали
Серьезный, видать, зверь. Но я не специалист по росомахам (разве что в кинематографе ), просто нашел аннотацию к книге и поделился. Но книга, судя по всему, интересная. Что-то в стиле Сетона Томпсона.
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
22 февраля 2017 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Некоторые книги. получившие высокий рейтинг (Рынин и пр.), мы издали зря, они висят мертвым грузом. Оснований для пессимизма нет. Для изданий с такими мизерными тиражами судьба все равно одна: рано или поздно раскупят; после продажи тиража — высокая цена на букрынке. Тем более на Рынина
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2017 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Поэтому для меня остается загадкой столь длинный путь автора к русскоязычному читателю. Чем он так не угодил книгоиздателям? ––– До 1929 года (год введения реальной цензуры) немного печатали то. что имелось в оригинале. "Обезьяна" ("Тайна Ришара Сирюга") даже упомянута БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРА в "Понедельнике" АБС. До 1940 года... Ну, что-то было, вроде "Пещеры чудовищ", но тогда у нас вообще мало что было. До конца 80-х нужна была бумага на Роллана или (в лучшем случае) на "Мальвиль" и урезанного Карсака. И Рэя-то в 171 году один рассказ всего напечатали. Правда, гениальный. В последние 30 лет переиздавали старое. понятно, новым не интересуясь: старые переводы есть, пипла схавает, а с прочим нефиг заморачиваться. Мой голос, даром что в пяти издательствах я был главным, был либо непрофильным, либо вообще меня не слушали (но это отдельный мемуар. Но тут появился ПБ и появился Лев. Я предложил обоим, итог сами видите. А я ведь в 1970 году по Ренару и Дюма язык учил.
цитата avsergeev71 Серьезный, видать, зверь. Вообще-то, перевернувшись, когтями и медведя задерет. и зверь отнюдь не маленький, килограммов 25-30.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
22 февраля 2017 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Зиганшине не только про росомаху. Там несколько повестей. У Ренара рассказы мне нравятся больше, чем романы. Как и у Уэллса, и По, и Лавкрафта. Малая форма не каждому дана, у них это доведено до шедевров. Не всё, но именно так.
|
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 февраля 2017 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Но тут появился ПБ и появился Лев. Я предложил обоим, итог сами видите.
Итог просто замечательный.  Главное теперь — не останавливаться.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 февраля 2017 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart На сайте автора выложена ее электронная версия.
Да я с нее и тиснул аннотацию. 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2017 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это какие романы. По мне так "Угроза" и "Доктор Лерн" — шедевры.
цитата avsergeev71 А Зиганшин на Озоне будет? будет наверняка, хотя и лимитировано. Он "прицельный".
|
|
|
Maldoror73 
 новичок

|
22 февраля 2017 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, объясните новичку — как купить книги через форум? "Проклятые поэты" можно купить в Питере? я 2 недели в командировке буду — боюсь не достанется... .Где-то можно подробнее узнать про эту антологию? это расширенная версия той, что в эксмо выходила? Спасибо.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2017 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maldoror73 это расширенная версия той, что в эксмо выходила? Спасибо. Поскольку составитель опять я, то часть совпадает. Но Бодлера тут нет. он вышел отдельно, а есть — впервые — Деборд-Вальмор, огромная поэма Малларме — впервые — и др. В Озоне будет. ЗдесЬ дешевле (как купить — Вам объяснят). Выбирайте, как удобней, тираж там 1000. Стихи для нас выгодней прозы По полному отсутствию конкуренции. Сами видите — в эксмо тоже мое выходит.
цитата Brain-o-flex Почему в Казань, а не в Уфу? Может, и туда и туда. но направление такое же.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 февраля 2017 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для центрального региона что Казань, что Уфа — примерно где-то там. 
|
|
|
trest 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2017 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trest Так можно книгу у Московсого заказать или как? Само собой, только если не особо ждать. Три верхние позиции анонса на выходе. притом Иванов через неделю.
|
|
|